ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から訪れてみたいと思っていた世界遺産のグランドキャニオン。<br />念願叶ってやっと行けました!<br /><br /><br /><br />しかし当日になり台風18号関東直撃…<br />暴風雨の中、欠航になるかもしれないと不安な気持ちを胸に抱いて成田空港に向かいました。<br /><br /><br /><br />遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪<br /><br /><br /><br /><br />★往復航空券<br />(マレーシア航空・アメリカン航空)<br /><br /><br />★ホテル4泊<br />(シティセンターにあるVdara Hotel &amp; Spa)<br /><br /><br />★リゾートフィー…84ドル<br /><br /><br />エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。<br />予約当時4泊予約すると1泊無料になるキャンペーンがやっていました。<br /><br /><br />★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル<br />(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)<br /><br /><br /><br />旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル<br /><br /><br />現地ではショッピング、食費、カジノなどに15万円ほど使いました。<br /><br /><br /><br /><br />1日目……空港からホテル移動、ストリップ通り探索<br />2日目……ショッピング、ストラトスフィアタワー<br />3日目……アウトレットでショッピング<br />4日目……グランドキャニオン<br />5.6日目…帰国

ラスベガス&グランドキャニオン旅行~1日目~

2013/09/16 - 2013/09/21

ジョシュアさん

念願叶ってやっと行けました!

しかし当日になり台風18号関東直撃…

遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪

★往復航空券
(マレーシア航空・アメリカン航空)

★ホテル4泊
(シティセンターにあるVdara Hotel & Spa)

★リゾートフィー…84ドル

エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。

★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル
(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)

旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル

1日目……空港からホテル移動、ストリップ通り探索
2日目……ショッピング、ストラトスフィアタワー
3日目……アウトレットでショッピング
4日目……グランドキャニオン
5.6日目…帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 マレーシア航空

台風18号がきてるので朝から暴風雨です。

夜20時の飛行機ですが、電車の遅延などのことを考えて朝10時に家を出発しました。

欠航になるか不安でしたが台風が過ぎ去り当初の予定より2時間半遅れで飛行機が飛びました☆

良かった、良かった♪

約11時間でロサンゼルスに到着!

日本からラスベガスに行くには直行便がないため必ず何処かで乗り継ぎをしなくてはいけません。

ここで一度荷物を受け取り、入国審査をします。

自分は英語が喋れないのでかなり緊張していたのですが審査官の人は日本語OKの人だったのでホッとしました。

写真はアメリカン航空のターミナル!

アメリカのトイレって不思議…

トイレのドアの面積が小さすぎる。
    背が高い人だと上から見えちゃいますよ。

しかもドアの横の部分に隙間があるから薄ら見えるようになってるし。

日本のトイレが密閉しすぎるのかな?

ラスベガスのマッカラン空港到着☆
    遅延の影響で22時くらいに着きました。

ストリップまでタクシーで向かいます。

今回泊まったホテルはシティセンターにあるヴィダラホテル。

注意※ホテルの写真は次の日の朝に撮ったので外は明るいです。

ここにした理由はカジノがなく静かなのと、5つ星ホテルなのにリーズナブルなところです。

ホテル前にあるオブジェ。

フロントには日本語対応のスタッフがいません。
    しかし翻訳を使って片言の日本語で対応してくれました。

受付をしてくれた人はアニメのナルトが好きらしくて少し盛り上がりました(笑)

ホテルの部屋に向かうローカです。

ホテルの部屋は18階。

キッチンやテーブルもあります。

部屋にはソファーもあるので居心地良かったです。

TVも大きいし映像も奇麗でした。

ホテルの窓からはアリアホテルが見えました。

グレードアップするとストリップ沿いの景色が見えるみたいですが
    自分の泊まったのは一番安い部屋です。

こんな可愛いアニメがやってました。

洗面所です。

ここにあるドライヤーの威力にはびっくりしました。
    風が強くてすぐに髪の毛が乾きます。

欲しいくらいでした(笑)

湯船は深くて広いです。

毎日入りました!

シャワーブースにはベンチがあるので座りながら髪の毛や体を洗うことができます。

アメニティはこんな感じです。

冷蔵庫もあります。

ホテルのプール!
    今思うと入っておけばよかったなぁ…

ホテル一階にあるコンビニとレストランが一緒になったお店です。

もちろん水、ジュースなどはホテル料金でかなり高めです(笑)

同じく一階にあるバー!

夜になるとお酒を飲む人で盛り上がっていました。

もうすぐでスターバックスがホテル内にできるみたいです。

一度シャワーを浴びてストリップに繰り出します。

この時点でもう夜中1時くらいでしたが人が多かったです。

さすが眠らない街、ラスベガス!

エッフェル塔がすごくきれいでした。

ラスベガス旅行中はこればかり飲んでました。

コンビニに必ず売ってるスタバの瓶コーヒーとミニッツメイドのジュース。

それぞれ300ドルと190ドルくらいだったような気がします。

もう夜中なので簡単にマクドナルドにしました。

日本にはないメニューの辛いやつ!
    辛すぎて残しちゃいました(笑)

一日目はほぼ移動だけで終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る