ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から訪れてみたいと思っていた世界遺産のグランドキャニオン。<br />念願叶ってやっと行けました!<br /><br /><br /><br />しかし当日になり台風18号関東直撃…<br />暴風雨の中、欠航になるかもしれないと不安な気持ちを胸に抱いて成田空港に向かいました。<br /><br /><br /><br />遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪<br /><br /><br /><br /><br />★往復航空券<br />(マレーシア航空・アメリカン航空)<br /><br /><br />★ホテル4泊<br />(シティセンターにあるVdara Hotel &amp; Spa)<br /><br /><br />★リゾートフィー…84ドル<br /><br /><br />エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。<br />予約当時4泊予約すると1泊無料になるキャンペーンがやっていました。<br /><br /><br />★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル<br />(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)<br /><br /><br /><br />旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル<br /><br /><br />現地ではショッピング、食費、カジノなどに15万円ほど使いました。<br /><br /><br /><br /><br />1日目……空港からホテル移動、ストリップ通り探索<br />2日目……ショッピング、ストラトスフィアタワー<br />3日目……アウトレットでショッピング<br />4日目……グランドキャニオン<br />5.6日目…帰国

ラスベガス&グランドキャニオン旅行~2日目~

2013/09/16 - 2013/09/21

ジョシュアさん

念願叶ってやっと行けました!

しかし当日になり台風18号関東直撃…

遅延はしたものの無事出発できて本当に良かったです♪

★往復航空券
(マレーシア航空・アメリカン航空)

★ホテル4泊
(シティセンターにあるVdara Hotel & Spa)

★リゾートフィー…84ドル

エクスぺディアのダイナミックツアーで予約しました。

★グランドキャニオン観光ツアー…148ドル
(パークツアーサービスの日本語のオプショナルツアー)

旅行代金 \110.602円+84ドル+148ドル

5.6日目…帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 マレーシア航空

朝10時に起きて、二日目はショッピングに出発です☆

泊まってるヴィダラホテルはストリップの中心地にあるベラッジオホテルと室内通路で繋がっているので便利です♪

歩いて5分くらいですぐに行けちゃいます。

ベラッジオホテル内のスイーツ専門店
    「Jean Philippe Patisserie」

ここはカフェにもなっていていつも混んでいました。

すごく奇麗なので見る価値ありですよ。

ベラッジオホテル内の中庭。

全体的にハロウィーンっぽい雰囲気になっていました。

庭師の人がいつも居て奇麗に整えています。

こんなに奇麗な庭を作るなんてすごいなぁ…

小さい子供が見たら怖がりそう(笑)

ベラッジオホテルのロビーの天井です。

めちゃくちゃ奇麗でお洒落!!

これがストリップの中心地にあるベラッジオ。

夜になると噴水ショーがとても奇麗です。

ストリップ沿いを歩くと凱旋門があります。

エッフェル塔もすごく奇麗。

9月の半ばでしたが暑さは半端ないです。

日焼け止め、水分補給は必須ですね。

湿度が低いので東京の夏に比べると心地良い感じがします。

ラスベガスはホテル、レストラン、ショッピングモールなどほとんどが禁煙です。

ですが街の色々なところに喫煙所があるので便利です。

シーザーズ・パレスホテルに隣接されているショッピングモール、フォーラスショップに向かいます。

フォーラスショップの外観

こんなお洒落なお店見たことないです(笑)

かっこよすぎます!

入口に入るとまたまたお洒落♪

美術館のようです。

入って少しの間ボーっと見とれていました。

二階に上がるとUGGがあります。

スリッポンが欲しかったのでお店に入ってみました。

UGGの店内です。

メンズも種類がたくさんありましたよ。

欲しかった黒のスリッポン買いました。

日本では180ドルくらいしますが、ここでは100ドルでゲット♪

やっぱり安い!!!

奥に進むと天井が空模様!

なんてお洒落なショッピングモールなんだ(笑)

ヴィクトリアシークレット発見!!

ここで妹や母親にお土産を購入。

ヴィクトリアズシークレットで購入したものたち。

ミスト、ボディクリーム、ボディソープなど好きなものを5個選んで30ドルと激安です♪

箱に入ってるミニボトルセットは18ドル。

香水は48ドルだったと思います。

ヴィトンもあります。

クリスチャンルブタン♪

日本でもお馴染みのH&Mもあります。

でもこっちの方がお洒落に見えてしまいます(笑)

値段は日本と変わらない感じですね。

荷物になるので買いませんでした。

アバクロもあったので入ってみました!

銀座のアバクロよりも格段に安いです。

前から気になっていたカーディガンを見つけたんですが6000円くらい安かったので即買いました♪

お腹が空いたので滞在しているヴィダラのすぐ隣にあるARIAホテルでバフェを食べることにしました。

写真はARIAホテル内にある目ん玉オブジェ!!

ARIAホテル内にあるthe buffetです。

アメリカに来て初めてのレストラン…

すごく緊張…しかも一人…英語も喋れない…

でも勇気を出さなくちゃ!!!

先にお会計を済ませると席に案内してくれます。

意外と簡単でした(笑)

店内はこんな感じです。

デザートです。

これもデザート。

お寿司です。

自分は魚介類苦手なのでお寿司は食べられません…

ローストビーフ発見!!!

早速一枚切って頂きました。

うまかった〜♪

ピザもありましたよ☆

これはフルーツですね。

ジャーン!
    たっぷり盛りつけてきました♪

帰りはテーブルに2ドルのチップを置いたのですが回りは誰も置いてない気がしました…

バフェはチップ必要?それとも不必要?

雑誌には1〜2ドル置くって書いてたのですが…ん〜、謎です。

お腹いっぱいになったのでまたショッピングの続きです。

今度はストリップの北にあるファッションショーに向かいます。

途中で通ったミラージュホテルです。

すごく庭が広い!

アンコール&ウィンのホテルです。

ちょっぴりエッチなトラック発見(笑)

ファッションショーに到着しました。

なんかすごーーーい!!

中はこんな感じで広々としてます。

日本でもお馴染みサンリオ!

ここラスベガスでもキティちゃんは色んなところで見ました。

コンビニには必ずキティちゃんグッズが売ってるし、キティちゃんの服を着た人、ぬいぐるみを持ってる人など多数見かけました。

キティちゃんは日本が誇る世界スターですね♪

面白いお店発見!

ちょっと日本語の意味わからないですよね(笑)

ホリスターです。

ここではTシャツやら下着を購入。

安かった〜

帰りにフォーラムショップにあるチーズケーキファクトリーに行きました。

しかし込みすぎてて30分待ち…

一人で待つのも退屈なのでテイクアウトしました。

チーズケーキファクトリーのケーキです。

1切れ、8ドルくらいするので少々高いと思いきやボリュームがすごいのなんのって(笑)

写真では分かりづらいと思いますが厚さが凄いんです。
    1切れが普通のケーキの3倍くらいの量です。

甘いもの大好きなので2つ一気に食べられると思ったのですが、1切れすら全部食べられませんでした。

アメリカではかなりポピュラーなバス&ボディワークスにも行きました。

観光客はみんなこの袋を持ってるっていうくらい定番のお店です。

店員さんに一番人気のハンドソープはどれ?と聞くとJAPANESE CHERRYBLOSSOMの香りと教えてくれました。

家に帰って早速使ってみたんですがめちゃくちゃイイ匂いです。
    毎日手を洗うのが楽しみになりました(笑)

ちなみに6本で25ドルなので安いですよ〜

夜になるとフォーラムショップの外観がライトアップされてとても奇麗になります。

ホテルに戻る途中でセブンイレブンを発見したので入ってみることに!!

ここではコカコーラゼロを購入。
    今まで見たこともないくらい巨大な入れ物です。

まさにアメリカンサイズ!!!
    これで2.40ドルくらいだった気がします。

これにて二日目は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る