ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!<br /><br />2013/07/23〜2013/08/07までのアジア三カ国旅!<br /><br />一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ<br />二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)<br />三日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→旧市街→ムーカタ)<br />四日目 チェンマイ観光(チェンマイ大学→ワット・スアン・ドーク)<br />五日目 チェンマイ観光(ワット・ドイ・ステープ→サタデーマーケット)<br />六日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→サンデーマーケット)<br />七日目 チェンマイ→チェンコン<br />八日目 チェンコン→フエサイ(ラオス)→(スローボート)→パクベン<br />九日目 パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン<br /><br />100kip→1.2円

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!! 九日目 in ラオス(パクベン→ルアンパバーン)

2013/07/31 - 2013/08/01

精米

精米さん

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!

一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ
二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)
七日目 チェンマイ→チェンコン
九日目 パクベン→(スローボート)→ルアンパバーン

100kip→1.2円

朝からメコン!!

ゲストハウス二階の廊下
    めちゃめちゃここ良かったですよ!一泊だけなら

船から岸を上がって右手に真っ直ぐ進むと右側に出現します
    よろしければ是非

なんとここで初托鉢を目撃!!

昨日晩御飯を食べたレストランの青年も食べ物を備えてました!

メコンを見てモーニングティー!
    本当に気持ちいい朝だったな〜

ここの娘さんかな!?

この子でサバイディーの練習をしてたんですが
    僕らよりトムとジェリーの方が良かったみたいですね(´・ω・`)

昨日の夜ご飯、朝ごはん、そして船で食べるお弁当も作ってもらいました!
    おいしかったありがとう!

パクベンメインロード!

船着場

昨日良くない席に当たってしまったからか今日は早くから人が集まってました

とは言ってもあと一時間ほどあるので隣の船の子供を変顔で笑わす遊び

この子めっちゃ笑顔かわえかった

さよならパクベン

船で食うサンドウィッチはうめ〜

昨日はまった水牛炒飯をまた作ってもらいました!
    これを食ってる時に川岸にいた水牛のことを僕は忘れません

結構あちらこちらに集落があるんですね
    どんな生活をしてるのかな・・・

しばし絶景をどうぞ

これが見えてきたらもうすぐ!

座り疲れたおまた君はてすりに座って片足をメコンに放り出してました

おっついたついた!

いよいよ世界遺産の街に到着!!!!!
    してませんでした・・・。
    ここからソンテウで20000kipでもうちょい行くみたいです。
    ちなみに同乗していたスイス人が船に荷物を忘れて取りにもどっていました
    気をつけましょう

はいー!到着しました!
    好きな感じの町並み!!

宿はあらかじめ目星をつけていたRATTANA GUESTHOUSEへ
    シーズンオフだったので値切ってツイン一泊70000kipでした。
    部屋は普通でhotshowerも問題なしただ部屋ではwifiがほぼつながりませんでした。
    ただ共有スペースの快適さはすごかったですwifiも使えるしスタッフも親切でしたよ

ナイトマーケットが開きかけてました

そしてなんといってもフルーツシェイク天国!
    値段はタイの倍くらいだけどマンゴー飲みまくりました!

パンツ買いました。
    値切り交渉楽しんでみてください!

可愛い小物もたくさんあります。
    滞在中毎日通いましたがこのナイトマーケットは飽きることがありませんでした

ちょっと小道をはいると飲食店が

でた!噂のワンプレート10000kip!
    味は!びみょー
    バナナ揚げとかー豆腐とかばっかやん
    肉もありましたが別料金で結構な値段してました
    もしかしてベジタリアン向けだったか??

Tシャツをお土産で買いました。
    肌触りめちゃくちゃよくておすすめです
    おやすみなさい!

続く

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る