東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係でビジネスホテルに泊まることがあります。<br />せっかくなので備忘録も兼ねて皆様に紹介させていただきます。

2013年下期・ビジネスホテルで行こう

2013/07/01 - 2013/12/25

あんちょびィ

あんちょびィさん

仕事の関係でビジネスホテルに泊まることがあります。
せっかくなので備忘録も兼ねて皆様に紹介させていただきます。

2013年7月 『ホテルフォルツァ博多』
    7000円。
    ベッドはめちゃ広い。内装も落ち着ける。
    iPad設置。使い放題。

何より嬉しいのが、浴槽が個別になっているので、普通にザバザバ入れます。

今、博多で1番のお気に入りの宿になりました。

2013年9月 『ドーミインプレミアム博多』
    7450円。

新聞無料!

今日はツイン

水がフリー
    こういうの嬉しいね。リピしたくなります。

おまけに夜鳴きそば無料。
    だからドーミインリピしちゃう。

でも、ドーミインのお目当ては…

やっぱり、これです。
    温泉。

誰もいなかったのでパチリ。

また、泊まらせていただきますね。

2013年9月
    『チェックイン新橋』 10680円。
    新橋の繁華街のど真ん中。

ライオンがお出迎え。

部屋は不思議な感じ。
    でもベッド広くて快適。
    テレビは小さいけど見ないから関係なし。

外?にある階段をあがると…

そこにはなんと…

温泉があります。人工ラジウム泉。

新橋の繁華街のど真ん中に温泉があるなんて、不思議

誰も入っていないのでパチリ。
    問題ありましたらお知らせくださいませ。

2013年9月
    『モントレー銀座』
    12100円

部屋はこんな感じ。
    今回はツインのシングルユース

アメニティ

蛇口までオシャレ

雰囲気いいんです。

エレベーターもいい感じ

2013年10月
    『高輪東武ホテル』
    ツインのシングルユース

朝食付きで1万1千円。

部屋の広さは充分だが、内装には古さを感じる。

品川東武ホテル 宿・ホテル

アメニティはこんな感じ。
    使い捨て髭剃りにはシェービングクリーム入ってました。

このコップみただけでだいたいホテルの感じわかってもらえるかも

朝食バフェ。
    これはありがたい。

品川駅から徒歩5分弱の立地条件を考えるとリーズナブルなホテルでございます。

2013年11月
    関内の『ダイワロイネットホテル横浜公園』
    7500円

ベッドは寝やすい。
    コンビニがホテル下にあって便利。
    新聞も無料。

過ごしやすいホテル。

アメニティはこんな感じ

ファブリーズは結構嬉しい

2013年12月

久留米の『エンナンホテル』
    西鉄久留米駅から徒歩2分。

一泊朝食付きで4700円

部屋はこんな感じ

シャンプー&リンス&ボディシャンプー

朝食はこんな感じ

珈琲おかわりフリー

ジュースもおかわりフリー

夜に隣の部屋の声が聞こえたのは残念ですが、ビデオ見放題なのでお好きな方はどうぞ〜

2013年12月
    品川プリンス イーストタワーです。

シングル9500円。

クリスマス近しです

イーストタワー名物の鰻の寝床(笑
    つまり、縦になが〜い部屋なんです。

逆側から。

シャンプーなどなどはこんな感じ

ファブリーズはありがたい。

これにて終了です。
    最後までご覧頂きありがとうございます。
    2014年も良いホテルを探しまーす。