パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていた秋のパリ。<br />やはり想像通りとても綺麗で大感激でした。<br />ただ毎日天気がコロコロ変わって寒かったり雨が降ったりの日も多かったです。<br />だけど晴れたら本当に最高!!!ってくらいの天気になります。<br />まだまだ公園にも花が沢山ですし、パリの街歩き満喫できました。<br /><br />その2に続く<br />

秋のパリの散歩 1

2013/09/09 - 2013/09/20

takashi

takashi さん

憧れていた秋のパリ。
やはり想像通りとても綺麗で大感激でした。
だけど晴れたら本当に最高!!!ってくらいの天気になります。

その2に続く

鉄道 徒歩

滞在先の駅がHOTEL DE VILLEだったので朝と夜の景色は毎日ここから。

パリと秋は本当にぴったり。

毎回着くとノートルダムに挨拶に行きます。
    今年は850周年記念。

サンルイ島

今回は好きな音楽を聴きながら川沿いを散歩してみました。

いい感じかな。。。。って思ったけど、寒過ぎたので退散。笑
    小雨も降ってきました。

写真では伝わらないけど、ホームレスの臭い。。。。。。

臭いのを我慢してシャッターを押します。

今度は気を取り直してちょっと気になっていたVILLAGE ST PAULというエリアに向かいしました。
    途中でここの小さな公園を見つけ、あまりに綺麗なので数枚写真を撮りました。

さて、VILLAGE ST PAUL、百聞は一見にしかず。
    写真は一枚も撮らずに去りました。

ヴォージュ広場にあるSalon de The カレット。
    今回ここがとても気に入って2回行きました。

ここのモンブランは本当に美味しかったです。
    ANGELINAもモンブランで有名ですが、このCARETTEのは見た目も味も大ヒット。

お茶を終えてマレを散歩。

可愛いディスプレーの店を発見。

Rue Rosiers

沢山ショップなどがあって週末や午後は人で溢れます。

今まで入った事がなかったノートルダム デ ブラン マントー教会へ今回は初めて入ってみました。

アパートの窓から見下ろした景色。

HELMUT NEWTONのこの写真の通りにあります。

今回はPassage巡りをしたかったので、それらの多いエリアに向かいます。

有名なGallery Vivienne.

ああ、ここのJean Paul Gaultier、15年前に買い物したところだ。
    なんだ、来た事あった。笑

期待しすぎたせいか、ちょっと期待はずれですぐに次のパッサージへ向かいました。

他のパッサージもあれこれ廻ったのですが、、、、、写真を1枚も撮らなかった感じの感想。口コミは当てにならないな。

このオフィスで働く女性のタトゥーが面白い。

パレロワイヤルで一息。

HOTEL DE VILLEの壁には沢山のポスターが貼られていてそれぞれパリらしいコメントが書かれています。
    イラストは日本の女性のものでした。

再度、サントシャペルのステンドグラスが見たくて訪れました。
    外から見るとこういう感じ。

中はこんな感じ。

サントシャペルの隣りにあるコンシェルジュリにも行ってきました。

牢屋がいくつも展示されています。

朝から行くには雰囲気が重すぎたかな。。。。

マリーアントワネットの牢屋。

これが見たくて行ったのですが、やっぱりここを去った後もちょっとヘンな後味が残りました。

ピガールへ。
    駅を降りたとたんちょっと危険な感じ。
    治安が悪そうです。

行ったのはロマン派美術館。
    Musee de la Vie Romantique

ロマン派の画家アリ シェフィールが暮らした邸宅を公開。

数々の展示物がありますが、楽しむには自分が勉強不足だった。来る前にもっと知識が必要でした。

ちょっと反省。

Ave Montaigneへ。

George Vにあるプラザアテネ。

赤が本当に綺麗です。

今年は100周年だそうです。

Ave Marceauにサンローランのファンデーションを訪ねます。

帰りに見えたエッフェル塔。

ダイアナ妃にお祈り。

マレに戻ってきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る