グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バッハアルプゼーの絶景

スイスハイキング2013・36日目・バッハアルプゼー・ハーゲルゼー・スタンドゼーリ絶景

2013/07/26 - 2013/07/26

バッハアルプゼーの絶景

バッハアルプゼー

バッハアルプゼーのほとり

花とバッハアルプゼー

• バッハアルプゼーに映るアルプスの山々

バッハアルプゼーに映るアルプスの山々

バッハアルプゼーの湖に映る山々

ハーゲルゼーの手前の湖

スタンドゼーリ

バッハアルプゼーが途中から見えます

ハーゲルゼーへ行く途中イワカガミに群生に遭遇

• ぶどう畑さん 2015/08/12 22:29:12
    お天気に恵まれてよかったですね!
    歩いて見〜つけた!さん

こんにちは。ぶどう畑と申します。

2006年の7月初旬、10年ぶりのグリンデルヴァルトに滞在してバッハアルプゼーに行った時も、このようなお天気で、一生懸命湖に映る、逆さシュレックホルンを撮ったことを思い出しました。
    懐かしくなって、思わず、訪問させていただきました!

お花がきれいですね!
    私が行った時は、これほど花は咲いておらず、羨ましいです。

花盛りのオレンジ色の花は何ですか?

10年ぶりのグリンデルヴァルトは、氷河が後退していて愕然としましたが、今は、もっと後退しているんでしょうね…。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2015/08/12 23:05:18
    RE: お天気に恵まれてよかったですね!
    ぶどう畑さん

> お花がきれいですね!
    > 私が行った時は、これほど花は咲いておらず、羨ましいです。

高山植物がいっぱいの季節は6月中旬から7月中旬です。
    今回は7月中旬から下旬だったので花は少ない方でした

> 花盛りのオレンジ色の花は何ですか?

どのページを見てコメントをいただいたのか
    わからないのでページと写真を教えて下さい。

ぶどう畑

ぶどう畑さん からの返信 2015/08/13 21:01:02
    RE: RE: お天気に恵まれてよかったですね!

ぶどう畑です。

失礼しました。
    2013年の旅行記でした。以下のURLの花です。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2015/08/13 22:49:24
    RE: RE: RE: お天気に恵まれてよかったですね!
    ぶどう畑さん

> 2013年の旅行記でした。以下のURLの花です。
    > http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=30723234
    > 私が行ったのは7月初旬で、フィルストからバッハアルプゼーに向かう途中に、黄色いキンポウゲ、アンテュッリス・ウルネラリアは咲いていましたが、オレンジ色の花は見かけませんでした。

写真の原本を確認しましたが、色はオレンジ色ではなく
    黄色でした。

キンポウゲ科な花だと思います。

ぶどう畑

ぶどう畑さん からの返信 2015/08/14 23:03:58
    RE: RE: RE: RE: お天気に恵まれてよかったですね!

ぶどう畑です。

同じ花だったのかもしれませんね。
    調べていただき、ありがとうございました。
  • matsuruさん 2015/08/12 18:51:05
    初めまして
    本当に絶景ですね。
    写真の腕が良いからなのでしょうか。

スイスに行きたくなりました。
    いつの時期がオススメですか?

フォローさせて頂きました。

また写真楽しみにしています。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2015/08/12 23:00:48
    RE: 初めまして
    matsuruさん

> スイスに行きたくなりました。
    > いつの時期がオススメですか?

高山植物が一番咲く6月中旬から7月中旬がお勧めです

> フォローさせて頂きました。

フォローありがとうございます。
    > また写真楽しみにしています。
    まだまだ写真アップします
    楽しみにして下さい
  • とらいもんさん 2013/09/25 08:32:11
    敬意
    おじゃまします。
    バッハアルプゼーで66枚。しかも鋭い凄い撮られ方に感服です。
    また、私的に、懐かしいところです
    10年位前かな?友人のお母さん(93歳)に頼まれて、湖畔の叢に5円玉を数個「ばあちゃん、来たよ」と撒いてきました。
    以上。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2013/09/25 09:51:01
    RE: 敬意
    とらいもんさん

前日もバッハアルプゼーに行こうとしたのですが途中で雨模様になり

この日再びバッハアルプゼーへ行きました。

グリンデルワルトに1ヶ月滞在する予定でしたので、天気の良い

撮影びよりを選ぶことができ、大変満足しています。

歩いて見〜つけた!さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る