大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半になった息子ちゃんを連れて親子3人九州(北側)を巡って参りました。<br />パパが死ぬほど残業しまくって稼いだ残業代をあてての贅沢旅行です(笑)<br /><br />ANAの旅作君を使って、<br />大分In長崎Outのエアー計画。<br />1歳半の息子もパパもママも楽しんだプランニングはこんな感じです。<br /><br />アフリカンサファリ<br />湯布院の温泉<br />高千穂峡の絶景<br />ハウステンボス<br />長崎市内観光<br /><br />息子は数日前まで高熱があり、中耳炎の薬を飲みながらの旅行でちょっと不安だったけど、無事に旅程をこなすことができました。

子連れde九州周遊★レンタカーで3泊4日の旅

2008/03/19 - 2008/03/22

さとこ

さとこさん

ANAの旅作君を使って、
大分In長崎Outのエアー計画。

アフリカンサファリ
湯布院の温泉
高千穂峡の絶景
ハウステンボス
長崎市内観光

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

早春の九州への旅行は土砂降りからのスタートでした。
    湯布院では過去最高ランクのプライヴェート露天風呂付きの宿に泊まったのですが、土砂降りで外風呂を満足に楽しむ事もできず(涙)

写真は、翌日湯布院から高千穂に向かう途中に見えた晴れ間と桜からのスタートです。

高千穂は今回の旅行のハイライト。
    真名井の滝は絶景スポットとしても非常に有名です。

1歳半の子はこんな所に行っても楽しめないかなと、ちょっと不安だったのですが、それは杞憂でした。

初めて見る滝の迫力に息子ちゃんも大興奮!
    「タキー!!!!」って絶叫しておりました。

ボートに乗ってこのあたりを優雅に散策するのも最高です。崖を見上げて見るのも大迫力でした。

奥へ進むと石柱がまたすごかったです。

石柱のUp。
    実はこの日記を書くために久しぶりにこの当時の写真を見返して、こんなんだったんだなぁって改めて感動しました。

まだまだ小さかった我が息子。
    可愛かったなぁ^^

高千穂から熊本を経由して、長崎に向かいました。
    結構な移動距離ですが、高速使えば速いね!
    途中に不思議なカッティングされた木達を見つけてめずらしくてパシャリ。

ハウステンボス近くのホテルに泊まり、翌日は夕方までハウステンボスで楽しみました。

オランダ気分を味わえる素敵なテーマパークでした♪

ちょっと値段が高いのが難点です><
    でも、息子ちゃんも楽しめたからいいか。

夕方から長崎市内に移動して長崎ちゃんぽん食べて夜景を見に!
    水のある夜景は本当に綺麗です。

この旅最後は長崎の市内をまったり観光して空港へ向かいました。
    国内旅行の素晴らしさを実感した旅でしたね。

親子3人の初めての旅行は大成功!
    とても良い思い出ができました。