大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月からローズフェスタがあっているということで、ずっと行きたかった大神ファーム。<br /><br />タイミングが合わず、行けないまま梅雨入りしてしまいましたが、やや晴れの土曜日に行ってきました。<br /><br />先週の大雨のせいで薔薇はだいぶ傷んでいましたが、なんとか見ることができ、おいしいランチとスイーツも食べて、幸せな一日になりました。

週末ちょっとおでかけ 大神ファームの薔薇

2014/06/07 - 2014/06/07

miho

mihoさん

大分県日出町にある大神ファームに到着。

ローズフェスタ開催中は入園料が800円のはずでしたが、雨でバラがだいぶ傷んでいるということで600円で入園できました。

安いのはうれしいけど、きれいなバラは見られないのかな…

おなかが空いたので、バラの前にまずはランチにします。

風が気持ちのいいテラス席でいただきました。

店内から流れるおしゃれなBGMも素敵でしたが、なんといっても目の前に見えるきれいな花が素敵すぎる!

今は、テラスで食事するには一番いい季節かもしれませんね。

私はランチを注文しました。

サラダとスープ。

サラダの葉っぱの味が濃い!スープは優しい味で、どちらもおいしかったです。

パンは、ハーブバターとハーブオイルを付けていただきます。

パン自体もハーブが練り込まれていました。

チキンのハーブグリル。

チキンの焼き方ばっちりです!

ハーブの香りもいいし、アーモンドの食感もいいし、すごくおいしかった!!

旦那さんの注文したピザ。

生地がサクサクで、これも間違いなくおいしい。

食後のハーブティー。

食事もおいしかったですが、何よりもきれいな花を見ながらゆったりと時間が流れていき、かなり癒されました。

おなかがいっぱいになったので、園内を散策です。

この時期は、バラ以外にもいろいろな花が咲いていました。

きれいですねぇ。

これは何の花かな?初めて見ました。

いよいよローズガーデンへ。

入口あたりはほぼ咲いてなくて、やっぱりだめかーと思っていたのですが、

中に入ると、まだがんばって咲いているバラもありました!

こっちにも!

たくさんの種類のバラが植えられていました。

バラってこんなにたくさんの種類があるんだなーと驚きつつ、その名前も気になりました。

「プリンセス・ドゥ・モナコ」とか「ロイヤルサンセット」とか、なんだかおしゃれですね。

せっかくなので、青っぽく撮影。

バッタもいました。

もういっちょ青系。

園内をぶらぶらして疲れたので、甘いものが食べたくなりました。

この季節限定のスイーツがあったので、もちろんそれを注文。

バラパフェ。なんだか女子のテンションがあがりそうな食べ物ですね。

ローズジャムと木イチゴたっぷりでおいしかったです。

かなり癒されました。今度はバラが満開のときにまた来たいです。