ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年夏休みを9月に取ることになっています。<br />有難いことに平日5日も休める!!<br />普段は有給を取れないので、ここぞとばかり長めに取ってインド・ネパールへ!<br />上海は帰りのトランジットで1泊しました。去年数時間立ち寄って以来です。<br /><br />インドには行きたいと思ってて、何となく行けていませんでした。<br />日本でもインドカレーは週に1回食べに行くくらい大好きなので、本場の味を求めて!<br />心配していたけど、1度もおなかを壊しませんでした。<br /><br /><br /><エアライン><br />中国東方航空 6万円ちょっと<br />エアーインディア<br /><br /><スケジュール><br /><br />9/7 成田→(上海)→デリー<br />9/8 デリー→アグラ<br />9/9 アグラ→ジャイプール<br />9/10 ジャイプール<br />9/11 ジャイプール→ムンバイ<br />9/12 ムンバイ<br />9/13 ムンバイ→(デリー)→カトマンドゥ→ナガルコット<br />9/14 ナガルコット→バクタプル→パタン<br />9/15 パタン→カトマンドゥ<br />9/16 カトマンドゥ→デリー<br />9/17 デリー<br />9/18 デリー→上海<br />9/19 上海→羽田 <br /><br />なんとも移動の多い旅でした。8回も飛行機を乗りました。<br /><br /><服装><br />Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル<br /><br /><持って行ってよかったかも><br />マスク、帽子、ティッシュ、サングラス、手ピカジェル

2013年9月インド・ネパール・上海 ★⑥ナガルコット編

2013/09/07 - 2013/09/19

maimai001

maimai001さん

ここ数年、毎年夏休みを9月に取ることになっています。
有難いことに平日5日も休める!!

心配していたけど、1度もおなかを壊しませんでした。

<エアライン>

9/16 カトマンドゥ→デリー
9/17 デリー
9/18 デリー→上海
9/19 上海→羽田

なんとも移動の多い旅でした。8回も飛行機を乗りました。

<服装>
Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル

<持って行ってよかったかも>
マスク、帽子、ティッシュ、サングラス、手ピカジェル

2.5
1.0

カトマンドゥからナガルコットまでは、車で1〜2時間で行けます。

「せっかくネパールに来たんだからヒマラヤ山脈を見たりハイキングしよう」ということで、最初はポカラに行くことを検討していましたが、バスで5〜6時間かかるらしく、また飛行機に乗るお金もなかったので、もっと手短に山を見に行けるというナガルコットにやってきました。

山の上にコテージがあるんですが、夜も更け、暗闇の隘路はますます不安をつのらせます。。「本当に宿、着くんかな?」「ここでまた車が故障したら?」

時たま山間から見える夜景の美しさに、「うっわー!綺麗だね!!」と大げさに反応しながら何とか明るい空気を演出する。

無事にコテージに到着!Peaceful Cottageです。
    山の上にはこのようなコテージがたくさんある。

木が落ち着く部屋でしょ?

山の上だから冷えるのです・・

電力供給が少なくドライヤーは使用禁止。
    もともと停電の多いエリアらしい。

それでもコテージは快適でした。

コテージで夜食。

これはバッファローのチーズピザ!
    こってりしてて素朴で美味い!!

ターリーもあるよ!

インドのカレーとあまり違いが分からなかったな。
    ナンがない。

パパドはあるよ!インドと同じ味です。
    黒こしょうがよく効いている。
    スナック菓子みたい!

ここまで送ってくれたタクシーのオヤジさんもこのコテージに泊まるらしい。
    翌日はパタンまで1000Rsで送ってやるとのことなので、明日もお願いすることになった。

翌朝はコテージの屋上で朝日を見るべく、5:30過ぎに起床。

だんだん明るくなってきました!

反対側はヒマラヤ山脈が見えるよ。

エベレストは残念ながら雲の中。

異国で見る空って、一層綺麗に見えるね!

ご来光です!

まぶしいくらい!(下の食堂)

6:00すぎ。 一気に明るくなりました!

山のグラデーションが綺麗!

二度寝してから朝ごはん!

かわいい(笑)

ハイキングやトレッキングは今回できませんでしたが、この景色が見れただけで満足しました。

ネパールの建物が写真に入らないとアルプスみたいです。

おかみさん

おやじさん。いい人だったなー。

何枚も同じ写真を撮ってしまった。。。

今日はバクタプルに寄ってパタンに移動!

バクタプル編に続きます。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る