バクタプル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年夏休みを9月に取ることになっています。<br />有難いことに平日5日も休める!!<br />普段は有給を取れないので、ここぞとばかり長めに取ってインド・ネパールへ!<br />上海は帰りのトランジットで1泊しました。去年数時間立ち寄って以来です。<br /><br />インドには行きたいと思ってて、何となく行けていませんでした。<br />日本でもインドカレーは週に1回食べに行くくらい大好きなので、本場の味を求めて!<br />心配していたけど、1度もおなかを壊しませんでした。<br /><br /><br /><エアライン><br />中国東方航空 6万円ちょっと<br />エアーインディア<br /><br /><スケジュール><br /><br />9/7 成田→(上海)→デリー<br />9/8 デリー→アグラ<br />9/9 アグラ→ジャイプール<br />9/10 ジャイプール<br />9/11 ジャイプール→ムンバイ<br />9/12 ムンバイ<br />9/13 ムンバイ→(デリー)→カトマンドゥ→ナガルコット<br />9/14 ナガルコット→バクタプル→パタン<br />9/15 パタン→カトマンドゥ<br />9/16 カトマンドゥ→デリー<br />9/17 デリー<br />9/18 デリー→上海<br />9/19 上海→羽田 <br /><br />なんとも移動の多い旅でした。8回も飛行機を乗りました。<br /><br /><服装><br />Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル<br /><br /><持って行ってよかったかも><br />マスク、帽子、ティッシュ、サングラス、手ピカジェル

2013年9月インド・ネパール・上海 ★⑦バクタプル編

2013/09/07 - 2013/09/19

maimai001

maimai001さん

ここ数年、毎年夏休みを9月に取ることになっています。
有難いことに平日5日も休める!!

心配していたけど、1度もおなかを壊しませんでした。

<エアライン>

9/16 カトマンドゥ→デリー
9/17 デリー
9/18 デリー→上海
9/19 上海→羽田

なんとも移動の多い旅でした。8回も飛行機を乗りました。

<服装>
Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル

<持って行ってよかったかも>
マスク、帽子、ティッシュ、サングラス、手ピカジェル

友人

この日はタクシーでナガルコットから来て、バクタプルを観光し、パタンまで行く予定。

バクタプルの観光時間は2時間くらいと、タクシーのおじちゃんと交渉して荷物を預かってもらう。

とりあえず、ダンバール広場とTaumadhi広場に行ってみることに。
    小さい街なのできっと2時間で大丈夫だろう。

あまりゆっくり見ている時間がなかった帽子屋さん

日差しはかなり暑い。

猫?ヒゲ?おっぱい?

せっかくなので赤い塗料を額にビンディのようにつけてみる。

木の彫刻は本当に素朴でいいね!

お土産屋でたくさん売ってて買いたくなったけど、現状のインテリアと全く合いそうにないので断念。

今度引っ越ししたら、ネパールですべてのインテリアを買い揃えたくなるくらい、そのデザインは素朴で素晴らしいと思いました。

蛇がよく登場します。

蛇は邪悪と思われている文化もあるのに、所変われば・・ですね。

これも大蛇

スケッチ中!

用もなく座る人たち

このお洒落な建物はなんとゲストハウス!

是非泊まってみたい!

あまりコメントがなくすみません。

とにかく暑くて帽子とサングラスが必要でした。

猫も魚を盗む気力がないくらいぐったり

インドとは少し服装が違うネパリスタイル。

ぐだぐだでスミマセンが、パタン編に続きます!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る