イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月27日<br /><br />考えていたより円高(?)なもので、今日はホテルをイスファハンの最高級ホテルといわれている、アッバースィーにしよう♪<br />前日にアッバースィーに直に出向き(!)、予約してあるんです。<br />とっても楽しみです。<br /><br />約300年前のサファヴィー朝時代に隊商宿として活躍したキャラバンサライを改築し、再建されたクラッシックで、重厚な雰囲気の高級ホテルです<br /><br />ガーデンサイドで273000リアル、朝食が22000リアル<br /><br />日本からでも予約はできるようです。<br />でも、値段が違いすぎでした。

ぐるり香港・フィンランド・イランの旅・・・⑧イスファハン・アッバッシー編

2013/02/19 - 2013/03/14

rosato

rosatoさん

2013年2月27日

とっても楽しみです。

ガーデンサイドで273000リアル、朝食が22000リアル

日本からでも予約はできるようです。
でも、値段が違いすぎでした。

ホテルのロビー

うぁ〜とつい声が出そうになってしまいました。
    テンション上がりっぱなしです。

廊下のライトもキレイです

部屋番号は430
    ペルシャ語の数字は難しいです

かわいいシャンデリア
    シャンデリアがあるだけで、ちょっぴり宮殿気分がupです

お部屋からの眺めも最高です。
    ガーデンサイドの部屋にして、大正解でした。

アメニティー
    歯ブラシもありました。
    この置き方もおもしろい

久しぶりのバスタブが嬉しいです

テッシュもこんな感じ

やっぱり、部屋履きはこのサンダルです

冷蔵庫の上にはコーヒーカップセットなどがありました。

廊下もゆったりとしてます
    必要でもなかったけど、座ってしまうのでした。

1階の廊下の壁です
    どういう技法なのか知りませんが、細かい細工です

1階のロビーの横にある螺旋階段
    まさに宮殿って感じがしました

結婚式場にも見えてくるけど

正面玄関

2階にあるお休み処のようなスペース
    中庭を望める特等席です

部屋からの眺め

ガーデンビューにして大正解!!

正面の入り口が玄関ロビーと繋がっています

真ん中の太い木は、もともとの木にツタが絡まって太くなっていました。
    夕方になったら、たくさんの鳥がこの中に入っていきました。
    家になっているのかな?

1泊だけじゃなく連泊したい・・・。

夏は葉が茂ってまた違う風景が広がるんでしょうね。

ホテルの中庭を見ながらお茶を飲むこともできます
    2箇所(2店舗)ありました。

室内プールもありますよ

夜の中庭

建物の窓に光が入ると、昼間に見た感じと違いますね。

掃除も行き届いているので、ぴっかぴかです。
    (翌朝、4〜5人ほどの係りの人が丁寧に掃除や庭木の手入れをしていました)

フライドポテト 44000リアル
    アイスクリームは50000リアル
    +15%のサービス料+6%TAX

遅い時間にお昼ご飯だったので、夜になりな〜んとなくお腹が空いてきたので、ルームサービスを頼みました。

アイスクリーム(スペシャルアイスクリーム)とフライドポテト

お土産で買ったイランのお菓子
    クッキーにチョコレートなど

朝焼けのイスファハン
    アザーンが聴こえてきました

豪華な朝食会場

芸術的なディスプレイ!

細長い窓

種類が多くて嬉しい♪

色は違えど、どちらも豆のスープっぽい

窓際の席がお薦めですよ

今日は朝からがっつり頂きました。

豆のスープ

この壁の模様は・・・

アーリーガープー宮殿の音楽堂と同じ?
    壷に楽器だもん。

どこかの宮殿かマスジェデのモザイクの窓かな?

連翹の黄色が春が近いことを教えてくれてます
    日本ではこういう仕立てにはしないだろうけど、ちょっと強引な感じがします。

また、いいますが1泊だけじゃもったいない。
    連泊したかった・・・。

1978年に公開された映画”燃える秋”はイランが舞台になっていて、このホテルも出てくるとか・・・。
    見てみたくなりました。
    原作は五木寛之先生なので、まずは原作本を読んでみようかな?

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る