南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月、<br />私たちは三陸を訪問しました。<br /><br />あれから1年が経ちました。<br />少しでも<br />街が明るくなっていればいいな、<br />そう願いながら<br />旅をしました。<br /><br />

三陸を行く~南三陸町

2013/09/21 - 2013/09/21

disco

discoさん

2013年9月、
私たちは三陸を訪問しました。

あれから1年が経ちました。
少しでも
街が明るくなっていればいいな、
そう願いながら
旅をしました。

自家用車 徒歩

青森の下北半島から車で南下し、
    三陸の旅はここからスタートです。
    南三陸さんさん商店街に
    12時ごろに到着しました。

かなりの人が来ていて、
    ほっとしました。

お昼ごはんに食べた「キラキラ丼」
    「キラキラ丼」という名称の丼物は
    いくつかの店で出しています。
    写真が店頭にあるので、
    お好みの店にどうぞ。
    どの店も
    三陸の海の幸がたっぷりです。

昨年はなかったバス停がありました。
    このように
    少しずつ変化しているのを見ると
    うれしくなります。

防災庁舎にはたくさんの花が手向けられ、
    訪れた人は
    みんな手を合わせていました。

少しでもお金を落とせればと
    相方Pink君の焼酎を購入しました。

フィットネスには欠かせないタオルも購入しました。
    今治産のタオルです。

ここから少しずつ北上し、
    次は岩手へと向かいました。