伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月初めに行ったばかりだけど、また話題のお伊勢さんへちょっと寄ってきました〜<br /><br />用事があって本宅で一泊、<br />ちょっとお伊勢さんを回って、渥美半島の仮住まいの帰ってきました<br />6時すぐに家を出て、高速走り2時間弱で伊勢神宮内宮駐車場へ<br />8時過ぎの時点で、もう駐車場はP5,河川敷です〜<br />駐車料金は、一時間以内無料、一時間〜2時間で500円、あと30分ごとに100円<br />ゆっくりと参拝済ませ、おかげ横丁ぶらぶらして、駐車場に戻ったのが11時前<br />しかし、ま〜この時間、駐車場へと向かう道路、とんでもないことになってました〜<br />渋滞渋滞、駐車場までたどり着くのに2時間以上は絶対かかる<br />これから行かれる方、出来れば8時までに!<br /><br />今回は内宮だけ参拝、そのまま鳥羽へ<br />伊勢湾フェリーで伊良湖まで50分ほどのんびり船旅<br />フェリー代は8000円かかったけど、高速走って帰るよりずっと早いからね〜(*^_^*)

ちょっと、お伊勢さんへ

2013/09/22 - 2013/09/22

kumiさん

用事があって本宅で一泊、
6時すぐに家を出て、高速走り2時間弱で伊勢神宮内宮駐車場へ
8時過ぎの時点で、もう駐車場はP5,河川敷です〜
渋滞渋滞、駐車場までたどり着くのに2時間以上は絶対かかる
これから行かれる方、出来れば8時までに!

今回は内宮だけ参拝、そのまま鳥羽へ
伊勢湾フェリーで伊良湖まで50分ほどのんびり船旅

朝6時15分、さ〜出発です
    伊勢湾岸道

市営駐車場から、おかげ横丁へ向かう地下道

8時半頃なので、まだ人通りも少なめ〜

さすが赤福、もう開いてます、並んでます
    もう秋なのに、まだ赤福氷やってました
    今月8日に御在所SAで食べたので、今回はスルー
    あの時は寒かったのにな〜
    えらい暑い三連休ですわ

ま〜ハスキー犬!最近珍しい!
    綺麗に手入れされてて、この日は10頭位並んで歩いてました

ファミマ、神宮バージョンか?

4ヶ月半ぶり〜
    やっぱ伊勢神宮参拝は、今でしょ!

11時から、なんかあるらしいけど・・
    それまで待てん

おや!ニワトリさん、こんにちは

5月に来た時はこんなのなかったのにね〜

お〜これも新築だ〜

いいね、和装のカップル
    どんな関係なんだろ・・

神様が移動する為に屋根が出来たんやね〜
    雨降ったら大変やもんね

パワー貰えましたか〜

へんなきのこ達

ゆで卵みたいやね〜可愛い!
    食べれるんかな

ゴールドの鯉
    縁起良さげ

紅葉にはまだ早いけど、綺麗だね

さ〜参拝も終え、駐車場までゆっくり試食しながら戻ろう

干物の試食に行列が・・・
    並んでまで試食はしませんわ〜

まねき猫イベント

カラフル!過ぎ

アメ細工もやってました〜

ワンちゃん、暑くてだれてます〜

もう終わったと思ってた赤福氷
    こう暑いと、まだまだ売れますね
    オレンジのもあるんだね、はじめてだわ
    私は赤福ぜんざい食べたかったわ

伊勢神宮から今回はどこにもよらず、鳥羽港へ
    伊勢湾フェリーで渥美半島伊良湖まで戻ります
    乗船代車一台と運転手プラス同乗者・・8000円、だったと思う

観光船、二回ほど乗ったわ〜

この伊勢湾フェリーはどこ行きなのかな〜

神島で〜す、たぶん

はい、見えてきました、渥美半島
    もう少しで着きます
    早いね〜

三連休中日、釣り日和ですね
    あ〜釣りしたい!

さ〜車に戻りましょ

はい、着きました伊良湖港
    ここから50分ほどで、お家で〜す
    お疲れ様でした

• saikai99さん 2013/10/23 17:53:46
    どんな関係?
    kumiさん   こんばんゎ♪

やっと秋らしい季節になりましたが、台風シーズンも
    困ったものですよね

20年に一度の式年遷宮で賑っている 伊勢神宮
     遠い昔、、、中学の修学旅行以来訪れていません。。。

>いいね、和装のカップル
     どんな関係なんだろ・・・
    ⇒kumiさんも。。。昔はこの様なスタイルで ラブx2♪
     ご主人と歩かれたのでは ?

いつもユニークなコメント&写真を楽しませて貰っています。
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2013/10/24 14:40:01
    RE: どんな関係?
    saikai99さん、こんにちは

台風、2つ来てますね、うまくそれてくれるといいんですが・・・
     せっかくの秋、お天気悪いともったいな〜い

伊勢神宮、私はよくいきます、そのおかげで元気(^^)
     今話題ですので、ぜひ行ってくださいな

夫とラブラブ・・・遠い昔。。
     今は2人でブ〜ラブラ(*^_^*)

saikai99さんはよくあちこち旅されてて、羨ましいです(^o^)
     今度の予定はどちら?

• ちーちーさん 2013/10/02 22:14:11
    ご無沙汰しております〜
    Kumiさん

お元気ですか?

伊勢神宮賑わってますね〜。

まだ行ったことのない私ですが
    赤福はよ〜く知っているから Kumiさんの写真で
    お店を見て なんか行った気分になりましたぁ! 食べたいなぁ〜

ではまた!

ちーちー

kumi

kumiさん からの返信 2013/10/04 07:16:21
    RE: ご無沙汰しております〜

ちーちーさん

はい、元気ですよ〜
    秋なのに、今月の旅行予定はないですけど〜(泣)

赤福、これからは赤福ぜんざいの季節、美味しいですよ〜
    ぜひ、赤福へ、いえ、伊勢神宮へ参拝してください(*^_^*)

• ゆんこさん 2013/09/24 18:32:43
    行こうと思ったけど…
    くみさん

伊勢神宮、凄いことになってるね〜。

10月の静岡行き、前回の突然京都へ行こう!なんてことにならないように、今回はあらかじめどこに行こうか計画を立てることに。
    最初、伊勢神宮、熊野古道のコースにしようかと思ったけど、10月台風のシーズンだからと言うのと、混んでるよね、と言う事でやめて信州にしました〜。

くみさんの見て、やっぱりやめてよかったわ。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2013/09/25 09:19:52
    RE: 行こうと思ったけど…

ゆーさんへ

伊勢神宮は逃げないよ、ずっとあるからもっと落ち着いてからのほうが良いよ〜
     駐車場は毎日正月みたいに混んでるみたい

信州行くの?北海道に似てるのに〜
     ちゃんと計画立ててるんだね〜さすがだ〜
     善光寺方面?それとも南信州?
     紅葉見るのかな〜私も行こうかな〜

kumiさんのトラベラーページ