2013/09/06 - 2013/09/08
satoさん
2日目の予定は備瀬のフクギ並木と水納島で海水浴&シュノーケルです!
沖縄旅行2日目です。
昨日は夜遅くにチェックインしたため、ホテル前のビーチがちゃんとみれませんでしたが、朝起きて部屋の前に広がるオーシャンビューにまたまた感動!
グリービューのが安いけど、絶対このホテルはオーシャンビューにするべきたと思いました。
今日は水納島に午後から出発なので午前中はホテルでゆっくりして備瀬のフクギ並木でも見物してから渡久地港に向かおうと思ってました。
でも、ゆっくりしすぎて備瀬には寄れませんでした(涙)
沖縄意外に広くて時間配分が難しい。 -
お昼は沖縄そばを食べようということで、渡久地港から歩いていける、人気の岸本食堂に向かいましたが、やっぱり行列ができていました。食べてみたかったけど時間がなかったので、ほかの沖縄そばのお店で食べました。
確か、つる屋さんだったと思います。沖縄そばって初めて食べたので、沖縄そばってこうゆう食べ物なのかな?っていうのが正直な感想で。よくわからなかった。
今度は岸本食堂に行ってみたい。
水納島へは、ダイビングショップアクアポポさんのツアーで行きました。なかなかいい味出してる建物。 -
水納島でもボートに乗ってシュノーケルしました。
前日の古宇利島とは比べ物になりません。
半端ない透明度、きれいなサンゴ畑、魚たち。
水納島に来てほんとによかったと思いました。 -
ボートシュノーケルの後ビーチで海水浴。
午後なので人も少なくなり、快適。
ビーチでもお魚さんがすぐそばに来てました。
それにしてもほんとにきれい! -
すっかり日も暮れて帰り道の夕日がきれい。
今日の夕食はホテルで。 -
ホテルのレストラン炭火焼肉味楽亭で夕食。
テラス席で雰囲気は最高。
でも肝心の牛肉の味が・・・。
鶏肉と豚肉と魚介類だけ食べてました。
それだけでもおなか一杯になったし、ホテルの金券が4700円分あったので、それを使って家族みんなで3000円で食べ放題だから、まあいっかと思いました。