2013/09/06 - 2013/09/08
satoさん
3日目はホテルのビーチとプールを満喫。そのあと、おんなの道の駅、首里城です。
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
午前中はホテルのビーチとホテルで遊びます。
1時間500円でオーシャンパークに入りました。
でも、ここ、深くて大人でもライフジャケット無いときつい。
遊具の上に上がるのにかなり苦戦。体力無駄に消耗しました。
1時間も遊んでいられませんでした(涙)
ビーチはさんごのかけらが沢山あって、裸足で海にはいるのはきついです。子供はマリンシューズがあるといいと思います。
昨日の水納島の海と比べるとリザンビーチは少し濁ってるように感じた。浮遊物も多かった。
でもでも、本州の海と比べたら断然きれいですよ。 -
ホテルのプールも充実してます。インドアのプールもあるし、外のプールも滑り台の他に手漕ぎの小さいボートや、中に入ってくるくる回る遊具もあり、子供たちは思う存分楽しんでいました。
このホテルは子連れにもってこいです。他の口コミで悪いことも書いてありましたが、全く気にならなかったです。駐車場が遠いとか、横に長いから移動が大変とか。
子どもがある程度大きくなっているからでしょうか?
赤ちゃん連れだとまた違うことを感じるのかもしれません。
少なくとも私たち家族にとってはかなり快適なホテルでした。
お昼はホテルのランチ券がついていたのでブルーラグーンのランチビュッフェを食べました。
沖縄っぽいマンゴーを使った料理や、魚介を使った料理おいしかったです。
デザートも充実してました。 -
ホテルを出発し、首里城に向かう前にどうしても食べたかった、おんなの道の駅にある流氷のアイスマウンテン。
ランチビュッフェ食べたばかりでおなかいっぱいですが、冷えたフルーツがさわやかで、こんな大盛りのかき氷4人でぺろりと食べることができました。 -
那覇に向かうにつれて雲行きがあやしくなり、首里城に着いたら激しい雨。とても歩いて外に出られない。
もう帰ろうかと言っていたら雨がやみ、再度首里城にチャレンジ。
首里城の駐車場もかなり混むらしいですが、この雨だったので余裕でした。
ですが、首里城にたどり着いてからがっくり、肝心な所が工事中でビニールに覆われています。いつまで工事してるのか知りませんが、一応調べて行ってみてください。
でも、沖縄は予想以上に楽しかった。
毎年行きたいと思わせる観光地でした。