沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳と6歳の子を連れて初めての飛行機旅行。<br />宿泊は恩納でしたが、1日目は主に北部で遊びました。<br />

初の沖縄家族旅行1日目

2013/09/06 - 2013/09/08

sato

satoさん

8歳と6歳の子を連れて初めての飛行機旅行。
宿泊は恩納でしたが、1日目は主に北部で遊びました。

羽田発午前8時、那覇空港11時30分着のJAL便にて出発!
    行きの飛行機からきれいに富士山が見えました。

オリックスレンタカー那覇空港店で車を借りてまずは古宇利島へ
    レンタカーを借りている間、隣にあった道の駅でスパムおにぎりやジューシーのおにぎりを買って昼食にしました。
    ジューシーのおにぎりはさっぱりしていておいしかったです。

高速で1時間半ほどで古宇利大橋に到着。
    沖縄に来て初めての海の景色めちゃくちゃきれいで感動した!
    かなりテンション上がります。

お昼を車の中ですましたのは、古宇利島でクリアカヤックとシュノーケルをするためでした。
    11時半に那覇に到着して古宇利島のザンマリンというダイビングショップに14時から予約をとっていまいた。
    余裕で到着できると思っていたのですが、レンタカー借りたりしてるとギリギリの時間でした。

ショップの人いわく、古宇利島の海は台風の後で少し濁っていたそうです。私から見ればきれいでしたよ。。

でも、魚は思ったよりいなかったかな。クマノミも見れたけどね。

事前にネットで古宇利島はあまりシュノーケル向けでないとは聞いてましたが、やっぱりそうだったみたいです。

古宇利島から移動して美ら海水族館へ

午後4時からは入場料が安くなります。ジンベイザメのえさやりが5時からでしたが、間に合いませんでした。

6時からイルカショーでしたが、その間に水族館を回ったら人があまりいなくて快適に見ることができました。

下の子がとっても水族館を気に入り、隅から隅まで見物しました。

事前の情報では美ら海水族館は混んでいるという聞いていたので、こんなにゆっくり見れると思っていませんでした。

平日夕方おすすめです。

夕食はやんばる海の駅にあった、海人料理海邦丸でたべました。
    海ブドウ海鮮丼、おいしかった。
    宿泊はリザンシーパークホテル谷茶ベイ。
    宿に着いたのは夜9時すぎでした。
    1日目かなりハードスケジュールでしたが、頑張っておいて正解でした。