済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2020年7月)<br />大変、ショッキングなニュースです.<br />コスタヴィクトリアが売却され、スクラップされるとの噂です.<br />船会社の置かれた厳しい状況を物語ります.<br /><br />~ * ~ * ~ * ~<br /><br />2020 sale and scrapping<br /><br />Since disembarking her final passengers on 25 March 2020, she was docked in Civitavecchia. On 19 June 2020, it was reported that Costa had sold Costa Victoria to possibly become an accommodations vessel serving as a floating hotel for workers at the Cantiere Navale San Giorgio del Porto in Genoa.[17] On 23 June 2020, after the ship was sold to Genova Trasporti Marittimi, a subsidiary of San Giorgio del Porto, she arrived in Piombino, after which she is expected to be scrapped.<br /><br />by wikipedia<br />(2020年7月)<br /><br />この時のC.Victoriaクルーズは<br />https://4travel.jp/travelogue/10815194#travelogue_groupArea<br />↑<br />この旅行記グループからもご覧になれます<br />--------------------------------------------------<br />--------------------------------------------------<br /><br />コスタ・VICTORIAで済州島・高知クルーズ<br /><br />HISがGWに引き続き、夏・秋に数本コスタ・VICTORIAをチャーターしました.<br /><br />< クルーズ旅程 ><br />1.yokohama<br />2.at sea<br />3.jeju, korea<br />4.at aea<br />5.kohchi<br />6.yokohama<br />----------------------------------------<br /><br /><速報><br />DISCOでかかった曲、<br />アニメーションチームが仮装パーティーでつかっていた曲、わかっているものをお知らせ!!<br /><br />PSY『GENTLEMAN』<br /><br />『江南スタイル』<br />(カンナムスタイル、英: Gangnam Style)<br /><br />♪<br /><br /><注意><br />ごめんなさい!<br />1枚目と2枚目の写真は去年の10月に横浜大桟橋<br />寄港時のモノです!<br /><br /><注意2><br />暫定UPです<br />今後も写真の追加、コメント追加する予定<br /><br />♪<br /><br /><雑感・その他><br /><br />「ボンジョルノ?」「ボナセーラ」 …だけでもイタリア人クルーは大喜び.<br />とにかく「チャオ チャオ!!」<br /><br />♪<br /><br />船内のDUTY FREE、コスメが激安:<br /><br /> 免税価格のところ、乗船2日目め3日目はさらに全商品30%OFF<br /> Dior,ランコム、ロクシタン、クリニーク、ラ・プレリー(La Prairie)等々<br /><br />去年のレジェンドより品揃えは充実してます!<br />アイライン・クリニーク$13、ランコム$28?<br /><br /><br />♪<br /><br />キャビンの鍵:<br />コスタカードと一体で無いし大きくて邪魔だけど、<br />磁気でバツになるより○

[始]コスタ・VICTORIAで済州島・高知クルーズ

2013/09/17 - 2013/09/22

toc blanc

toc blancさん

(2020年7月)
大変、ショッキングなニュースです.
コスタヴィクトリアが売却され、スクラップされるとの噂です.
船会社の置かれた厳しい状況を物語ります.

~ * ~ * ~ * ~

2020 sale and scrapping

by wikipedia
(2020年7月)

この時のC.Victoriaクルーズは

この旅行記グループからもご覧になれます

コスタ・VICTORIAで済州島・高知クルーズ

4.at aea
5.kohchi
6.yokohama

<速報>
DISCOでかかった曲、

PSY『GENTLEMAN』

『江南スタイル』
(カンナムスタイル、英: Gangnam Style)

<注意>
ごめんなさい!
1枚目と2枚目の写真は去年の10月に横浜大桟橋
寄港時のモノです!

<注意2>
暫定UPです
今後も写真の追加、コメント追加する予定

<雑感・その他>

とにかく「チャオ チャオ!!」

船内のDUTY FREE、コスメが激安:

去年のレジェンドより品揃えは充実してます!
アイライン・クリニーク$13、ランコム$28?

キャビンの鍵:
コスタカードと一体で無いし大きくて邪魔だけど、
磁気でバツになるより○

その他

写真は去年の10月@横浜大桟橋

写真は去年の10月@横浜大桟橋

《ここから2013年9月の写真》

今回は山下公園側に停泊です

台風によるダメージにビックリ!

船の塗装が
    はがれるくらいモノすごい台風だった、、、、

16日出港予定が一日遅れました

台風のあとの風に旗もいきおいよく翻ります

中国の方がたでしょうか?団体さんが観光バスで続々
    いらっしゃいました

HISの事前案内で宅配指定業者は否応無しに佐川さん.
    しかも宅配料は驚愕の片道3000円!
    NO THANKYOU

桜木町駅からタクシーでも1000円. 自分で運びます

ここでスーツケース等
    預ければキャビンまで運んでくれます

今は緑もある山下公園
    関東大震災の際は
    がれき置き場だったんですって

出港時間、
    避難訓練、変更につぐ変更で イッタイ何時が本当なの?

ライフジャケット着用必須の避難訓練でした.

離岸するとアッと言う間です
    スピード出てます

写真が傾いてしまいました〜

ベイブリッジの下を通過

避難訓練時に集まった
    プロムナードデッキの頭上にはテンダーボート

テンダーボートにも

イタリア ジェノバ(ジェノア)の船籍とあります

この瞬間を見たいがために
    何度も船に乗るのかも

こういう出入り口が木製であたたかみを感じます

船内のインテリア、什器備品もアメリカ船ロイヤルカリビアンに比べ
    センスの良いものが多かった

インサイド 3人用のお部屋です.

日に2回お掃除でメイドが入ります…と事前に配られた冊子に記載ありました.

ターンダウンですね
    (就寝スタイルにベッドをセットすること.
    ベッドの脇の足元にスリッパ用のマット?が敷かれたり、
    枕元にチョコレートが置かれ、ミネラルwaterのサービスがあることも)

ターンダウンがあるなんて!
    高級ホテル並みです

使用済み=交換してほしいタオルは床に置く、
    タオルハンガーに架かったままのもの、洗面入り口ドア等にある
    タオルフックに架かっているタオルは
    明らかに使っていても そのままでOKという認識が広まっています.

今回のクルーズ、
    日本人ゲストはキレイ好きと船の側もわかっているようで(?)、
    すべてターンダウンの際に
    新しいタオルに交換されていました

woodyな室内

マグネットをたくさん持ってきたけれど磁石はつかえない
    壁でした、、、

湯沸しポット、tea bag各種、グラス、コーヒーカップ
    (鏡に映ってしまっていてみづらいです)

PCは持ちこんでおらず携帯とカメラの充電くらいだったので
    3人でも電源が足りないという場面はありませんでした

写真には写っていませんが電源タップもあり

キャビンの鍵:一番手前にある白く細長いモノ.

コスタカードと一体で無いし大きくて邪魔だけど、磁気でバツになるよりは、
    かえって良かった○

乗船初日はこのあと
    テーブルメイトの方と初顔合わせの夕食、

劇場ではマジックSHOWがありました

• KRNさん 2020/07/05 15:02:12
    残念!
    悲しいニュースですよねー。
    カーニバルグループで6隻って他はどの船なんでしょうね。
    プルマントゥールも更生法で2隻手放すとかRCIに戻るとか話が出てますが、こんなもんじゃすまないような気もしてきました。

toc blanc

toc blancさん からの返信 2020/07/06 11:13:28
    RE: 残念!
    KRNさん

本当に残念です.
    この6隻程度で納まる「はず」は無いですよね.....
    業界全体でどのくらいのボリュームで同様になるのか、想像するだけでも
    哀しくて仕方がないです. &深刻なクルーの雇用問題.

待つしか無いとは判っては いるのですが....

toc blancさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る