イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2013年の旅行の行き先は<br />『イエローナイフ』と『ホワイトホース』のオーロラ三昧の旅に決定!<br /><br />最初はホワイトホースとバンクーバーに行くつもりで計画を立てていたところ<br />バンクーバーからヴィクトリアやウィスラーに行ったりすると結構金額が掛り<br />コロンタンの『だったらイエローナイフに行けば?』とひょんな一言。<br />そこで今回の旅はオーロラ三昧の旅となりました。<br /><br />2010年9月にイエローナイフに行き初オーロラで大感動。<br />そして翌2011年にはフェアバンクスにてまたまた感動。<br />そして今回3回目のオーロラ旅となったのです。<br /><br />ま~今までと同様に、南の島に長いこと住む私達には、<br />とてもじゃありませんが冬に行くことは到底無理なのでこの時期となります。<br /><br />事前の調査ではどうも夏のホワイトホースでのオーロラ鑑賞の旅行記が見当たらないので<br />心配ではありましたので、イエローナイフとのセットであればなんとか大丈夫でしょう。<br /><br /><br />日程<br />8/16 ホノルル− (機中泊)<br />8/17 −バンクーバー−イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/18 イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/19 イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/20 イエローナイフ−バンクーバー (バンクーバー泊)<br />8/21 バンクーバー−ホワイトホース (ホワイトホース泊)<br />8/22 ホワイトホース        (ホワイトホース泊)<br />8/23 ホワイトホース        (ホワイトホース泊)<br />8/24 ホワイトホース−バンクーバー (バンクーバー泊)<br />8/25 バンクーバー−ホノルル<br /><br />以上10日間の旅となります。<br /><br />8/18 3日目 イエローナイフの滞在です。<br />日曜日なので街のお休みのお店ばかり。<br />日中はほとんど予定はありません。<br />夜は2回目のオーロラ鑑賞となります。<br /><br />今日は見れるかな??

2013年 イエローナイフ・ホワイトホースの旅 3日目(イエローナイフ)

2013/08/16 - 2013/08/25

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2013年の旅行の行き先は

そこで今回の旅はオーロラ三昧の旅となりました。

2010年9月にイエローナイフに行き初オーロラで大感動。
そして翌2011年にはフェアバンクスにてまたまた感動。
そして今回3回目のオーロラ旅となったのです。

ま~今までと同様に、南の島に長いこと住む私達には、

日程
8/16 ホノルル− (機中泊)
8/18 イエローナイフ (イエローナイフ泊)
8/19 イエローナイフ (イエローナイフ泊)
8/20 イエローナイフ−バンクーバー (バンクーバー泊)
8/24 ホワイトホース−バンクーバー (バンクーバー泊)
8/25 バンクーバー−ホノルル

以上10日間の旅となります。

8/18 3日目 イエローナイフの滞在です。
日曜日なので街のお休みのお店ばかり。
日中はほとんど予定はありません。
夜は2回目のオーロラ鑑賞となります。

今日は見れるかな??

徒歩

8/18 3日目です。

本来今日は市内観光の日になりますが
    日曜日ということも有り、事前に市内観光の日を
    月曜日に変更して頂きましたので今日は日中はフリーとなります。

昼頃にとりあえずホテルを出て昼食に出発します。

現在の気温は17℃

ハワイの冬の時期と同じぐらいの気温。

日曜日ってこともあり、営業しているレストランも限られます。

そんな中、ホテルから歩いて5分程の
    『ジャバロマ』というコーヒーショップにやってきました。

今日のスペシャル

今日のスープ

お店には日本人の店員さんが3名おりました。

ローカルの方達で結構混み合うお店でした。

コーヒー

良い香りでした。

やせたんは今日のスペシャル
    アンガスビーフバーガーとスープ($11.00)

ベーグルに挟まったハンバーガーですが
    これがとっても美味しかった。

コロンタンは今日のスープ
    メキシカリトルティーア

食後は街をホロホロしようとしましたが
    雨が強くなってきたので
    ホテルに戻り、リラックスタイムとします。

なお、コロンタンは普段ホノルルでランニングをしているので
    イエローナイフの街を颯爽と走りに行きました。

夕方になり
    夕食を食べにオールドタウンにまたホロホロ向かいます。

そう今日来たのはここ。

『ブルックスビストロ』

が、なんか様子がおかしい・・・

なんだか静か。
    誰も並んでないし。

ガッ、ガーン・・・
    なんとアニュアルスタッフパーティー???
    そっ、そんな。

年に一回のパーティーを今日やっているなんて。
    さすが気まぐれなレストラン。

やはり出発前にTELでの確認が必要でしたね。
    みなさんも気を付けましょう。

仕方なく、足取り重くホロホロダウンタウンに戻ります。
    昨日と順番逆にすれば良かった・・・

やはり日曜日、やっているレストランはあまりない。
    ってことで今日はここ。
    『ベトナミーズヌードルハウス』

やっているお店が少ないからか混んでいた。

春巻き

カラッと揚りGOOD

やせたんもコロンタンも
    ベトナム風ビールヌードルスープ ($11.50)

さっぱりしていて美味しかった。

食後は今日も夜食を買って帰ることに。

三年前に最初の昼食で来た
    最北の『KFC』です。

日曜日なのでここももうすぐ閉店

そしてスーパーにも立ち寄ってからホテルに帰ります。

このスーパーも数日前にリノベーションが行われ
    『エキストラフード』から『インディペンデント』に
    変わりました。

オーロラ鑑賞出発前に夜のホテルを撮影

今日の出発も22:45

小雨が降っています。

到着後、少し雨が降り
    雲も出ているのでティーピー内で待機。

今日も先に夜食を頂きます。

今日のスープは『麦とビーフのスープ』

まだオーロラが出ないので
    ティーピーと月を撮影

月がとっても明るいです。

この日の月は約95%

トリミングをすると模様もはっきり綺麗。

00:27(や)

オーロラが出始めましたが
    すぐに消えてしまいました。

2:04(や)

そして約1時間半程経って
    やっとまたオーロラが出始めました。

2:05(や)

2:05(コ)

2:06(や)

せっかくオーロラが出ていますが
    雲が邪魔ですね。

2:22(コ)

オーロラが無くても星が綺麗です。

2:25(や)

2:27(や)

2:27(コ)

2:29(コ)

2:43(や)

2:43(や)

2:45(や)

動きが早いので、やせたんとコロンタンが
    同じ所を撮っていても
    シャッターを空けている時間が違うので
    ちょっと違うオーロラに写ります。

2:46(コ)

2:53(や)

2:54(や)

2:56(や)

2:45出発でしたが
    ブレーク中の為、3:00頃の出発となりました。

3:45頃ホテルに到着し
    夜食を食べてから寝ます。

『KFC』で買ったチキンサンドなど

『インディペンデント』で買ったフルーツとヨーグルト。

雲が多かったですが
    満足のオーロラ2日目でした。

• 幸ちゃんさん 2014/08/15 17:14:04
    オーロラすごいですね
    来年か再来年には行きたいと思っていますが、いいところですね

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん からの返信 2014/08/16 15:36:28
    RE: オーロラすごいですね
    幸ちゃんさん

アロハ!!

旅行記をご覧頂きありがとうございます。

是非、オーロラを見に行って下さい。

言葉では伝えきれない感動がありますよ。

私達も『一生に一度は』と思って行ったのですが
    1回見たら病みつきになり3回、オーロラ見に行ってますからね。
    次はもっとすごいのが見れるんじゃないかと思って。

まだまだ他にも行きたいところがあるので
    また数年後に行ければと思っています。

マハロ〜

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2014/08/17 00:58:30
    ハワイ
    ひょとして ハワイ在住の方でしょうか。

オアフ島ですか?

知り合いが Laukahi St にいます。

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん からの返信 2014/08/17 16:11:44
    RE: ハワイ
    幸ちゃんさん

アロハ!!

はい。
    ハワイ オアフ島在住です。

こちらに住み10年になります。
    旅行はメインランド方面の方が行き易いのです。
    なので、アラスカって行き易いし
    思ったよりも安く行かれたりするんです。

マハロ〜

やせたんとコロンタンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る