バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2013年の旅行の行き先は<br />『イエローナイフ』と『ホワイトホース』のオーロラ三昧の旅に決定!<br /><br />最初はホワイトホースとバンクーバーに行くつもりで計画を立てていたところ<br />バンクーバーからヴィクトリアやウィスラーに行ったりすると結構金額が掛り<br />コロンタンの『だったらイエローナイフに行けば?』とひょんな一言。<br />そこで今回の旅はオーロラ三昧の旅となりました。<br /><br />2010年9月にイエローナイフに行き初オーロラで感動。<br />そして翌2011年にはフェアバンクスにてまたまた大感動。<br />そして今回3回目のオーロラ旅となったのです。<br /><br />ま~今までと同様に、南の島に長いこと住む私達には、<br />とてもじゃありませんが冬に行くことは到底無理なので<br />どうしてもこの時期となってしまいます。<br /><br />事前の調査ではどうも夏のホワイトホースでのオーロラ鑑賞の旅行記が見当たらないので<br />心配ではありましたので、イエローナイフとのセットであればなんとか大丈夫でしょう。<br /><br /><br />日程<br />8/16 ホノルル− (機中泊)<br />8/17 −バンクーバー−イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/18 イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/19 イエローナイフ (イエローナイフ泊)<br />8/20 イエローナイフ−バンクーバー (バンクーバー泊)<br />8/21 バンクーバー−ホワイトホース (ホワイトホース泊)<br />8/22 ホワイトホース        (ホワイトホース泊)<br />8/23 ホワイトホース        (ホワイトホース泊)<br />8/24 ホワイトホース−バンクーバー (バンクーバー泊)<br />8/25 バンクーバー−ホノルル<br /><br />以上10日間の旅となります。<br /><br />まず8/16 1日目 ホノルルからバンクーバーへの移動です。<br />夜の便にてバンクーバー−へ移動となり機中泊となります。<br />1日目はホノルル出発から機中泊の途中までとなります。<br />

2013年 イエローナイフ・ホワイトホースの旅 1日目(ホノルル→バンクーバー)

2013/08/16 - 2013/08/25

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2013年の旅行の行き先は

そこで今回の旅はオーロラ三昧の旅となりました。

2010年9月にイエローナイフに行き初オーロラで感動。
そして翌2011年にはフェアバンクスにてまたまた大感動。
そして今回3回目のオーロラ旅となったのです。

ま~今までと同様に、南の島に長いこと住む私達には、
とてもじゃありませんが冬に行くことは到底無理なので
どうしてもこの時期となってしまいます。

日程
8/16 ホノルル− (機中泊)
8/18 イエローナイフ (イエローナイフ泊)
8/19 イエローナイフ (イエローナイフ泊)
8/20 イエローナイフ−バンクーバー (バンクーバー泊)
8/24 ホワイトホース−バンクーバー (バンクーバー泊)
8/25 バンクーバー−ホノルル

以上10日間の旅となります。

夜の便にてバンクーバー−へ移動となり機中泊となります。
1日目はホノルル出発から機中泊の途中までとなります。

飛行機
エアカナダ

8/16 1日目です。

夜のフライトでの出発です。

家からホノルル空港へは、今回もタクシーを利用します。
    17:00にお迎えをお願いしました。
    5分前に玄関に行くとすでにタクシーはスタンバイしておりました。

約10分ほどでホノルル空港ロビー4に到着です。

チップ込で$25

今回はエアカナダを利用します。

今回、ユナイテッド航空のマイレージでの特典航空券を
    利用していますので、WEBでの事前チェックインは出来ないので
    通常のチェックイン手続きです。

なお、荷物代が1個目から$25掛かり2つで$50

乗る便はエアカナダ48便バンクーバー行きです。

羽田行が3便ありますが、
    それ以外、この時間帯はメインランド方面ばかり。

セキュリティーゲート通過後
    まだ時間がありますのでちょっと腹ごしらえ。

フードコートに向かいます。

特に食べたい物がないので
    『チャオメンエクスプレス』に。

これから先、ハンバーガー等洋食ばかりになるでしょうから。

3チョイスを選び、コロンタンと分けて食べます。

今日これから乗るB767−300

AC048 HNL/YVR 2025/0505(+1)

ゲート24

まもなく搭乗開始。

すべての座席にはTVモニターが付いていました。
    またほとんどの座席にACとUSB電源も付いておりました。
    (真ん中3列シートの1部のみ電源は無し)

ここでスマホの充電もでき便利です。

エンターテイメントもこんな感じで充実しています。

一部映画は日本語もありました。

このようなルートでバンクバーに向け出発です。

予定より10分程早くゲートを離れました。

飛んでしならくすると機内サービス。

やせたんはコーラ。

コロンタンはミネラルウォーター

明日はバンクーバーへの到着は早朝なので
    早速寝ることとします。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る