その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スリランカ8日間☆世界遺産&海】<br /><br />☆20130824_1日目_NRT⇒コロンボ<br />☆20130825_2日目_世界遺産アヌラーダプラ、ミヒンタレー<br />★20130826_3日目_世界遺産シーギリヤロック、ポロンナルワ遺跡、ローズクォーツマウンテン<br />☆20130827_4日目_ダンブッラ黄金寺院、マータレのスパイスガーデン、キャンディー観光<br />☆20130828_5日目_ペーラデニア植物園、ヌワラエリア高原<br />☆20130829_6日目_ヌワラエリヤ⇒ヒッカドゥワ<br />☆20130830_7日目_世界遺産都市ゴール、ウミガメの保養所、コロンボ<br />☆20130831_8日目_コロンボ⇒NRT<br /><br />★3日目★<br /> □世界遺産シーギリヤロック<br /> □ポロンナルワ遺跡<br /> ■ローズクォーツマウンテン<br /><br />どうしても行きたかった、<br />ピンク水晶の山「Rose Quartz Mountain」は日本で旅行会社へオーダーして<br />OPとして付けました。

★スリランカ8日間☆世界遺産&海★20130826_3日目_ローズクォーツマウンテン

2013/08/24 - 2013/08/31

★3日目★
 □世界遺産シーギリヤロック
 □ポロンナルワ遺跡
 ■ローズクォーツマウンテン

どうしても行きたかった、
OPとして付けました。

ポロンナルワ遺跡観光で暑さにバテてしまい。。。
    車の中でぐっすり寝て起きたらローズクォーツマウンテンに着きました。

1時間半か2時間くらいかかったような気がします。

ローズクォーツマウンテン(正式名所は「JATHIKA NAMAL UYAMA」)
    念願の場所です!!

こちらの写真はこのローズクォーツマウンテンを発見したお坊さんです。

駐車場のところに本人がいたんです。
    一緒に写真を撮れば良かった。。。

行く途中ハイキングコースのような道を歩いていきます。

野生の像がでるらしく、
    途中までライフルを持った警備員も同行しました。

ドラライバーさんも来たことがなく、
    ガイドさん、ドライバーさんと私達でもくもくと歩いていきます。

入り口から徒歩20分くらいしてローズクォーツマウンテンへ到着です。

月日が経過しているからか、夕暮れ時で曇りもあるか、
    太陽の光や雨であせているのか、
    全体的にみるとローズというより色あせた感じのグレーローズに見えますが
    全部がピンク水晶の山なんて見たことがなく感激!!!

パワースポット★充電です!

パワーストーン:ローズクォーツの意味は、
    「愛とやさしさの象徴」
    女性の内なる美しさを輝かせてくれる石として有名です。

スリランカは日本から西方位に当たり、
    西の意味は金運、恋愛運などが当てはまります。

それにこのローズクォーツは「恋愛成就」に素晴らしい効果を発揮すると言われています。

イヤー、ご利益あるかしら♪

上からの周りの風景です。

周りもローズクォーツなんです。

凄い!!!

人が歩いた所は若干黒くなっています。

感激のローズクォーツマウンテンでした。

ホテルに到着して部屋に入ったら昨夜のゴタゴタのお詫びのフルーツが届いていました。

この3名1室のトラブル系はこの先のホテルでもつづき、
    まず部屋に入ってからその対応で3,40分時間を取られます。。。。
    お国事情!??

ディナー会場の近くで演奏をしています。

なんともいい雰囲気。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 364円/日~

スリランカの料金プランを見る