カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール・・・何やらエキゾチックでオリエンタルな感じでいいな~<br /><br />カッパドキアは先輩いわく「FFの世界だった!」とのこと!<br /><br />就活明け1つめの海外はこれはもうトルコ!トルコだろう!<br /><br />と友人と意気込んでいたのですが、この少し前からいろいろよくないニュースが入ってきて、友人は親に止められて行けなくなってしまいまいた・・ガックリ<br /><br />そこでなぜか代理でうちの母親が一緒に行くことに<br /><br />親の分の航空券を直前で取ったため、運賃の都合で親は少し早く帰国し、最後2日間はイスタンブール一人旅となりました<br /><br />カッパドキアとイスタンブールだけ11日間という「どうせなら他も行けよ」的なスケジュールですが2都市を満喫しよーじゃありませんか<br /><br />9/19 成田→イスタンブール→カイセリ<br />9/20~21 カッパドキア<br />9/22 カイセリ→イスタンブール<br />9/23~27 イスタンブール<br />9/28~29 イスタンブール→成田<br /><br /><1~2日目の内容><br />成田からカッパドキアにたどりつくまで<br />観光1日目、ツアーに参加するがガイドさんの英語ワカラナイ・・・<br /><br />写真はホテルに住んでいる(飼い猫じゃないよ)お猫様です

2012トルコ・じっくりカッパドキア編①

2012/09/19 - 2012/09/29

hal

halさん

カッパドキアは先輩いわく「FFの世界だった!」とのこと!

就活明け1つめの海外はこれはもうトルコ!トルコだろう!

そこでなぜか代理でうちの母親が一緒に行くことに

9/19 成田→イスタンブール→カイセリ
9/20~21 カッパドキア
9/22 カイセリ→イスタンブール
9/23~27 イスタンブール
9/28~29 イスタンブール→成田

<1~2日目の内容>
成田からカッパドキアにたどりつくまで

写真はホテルに住んでいる(飼い猫じゃないよ)お猫様です

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

カイセリまでも飛行機にしたので、乗継の手間を考えて同じ航空会社がいいなーと思い、直行便のトルコ航空にしちゃいました

時間がもっとあったら寝台でカッパドキアまで行きたかったです

カイセリ行きの飛行機を待つ席のそばの本屋さん

カイセリについたらホテルのお迎えが・・・いない!

去年のバリの悪夢がよみがえるわたし

またやっちまったか!?

とスマホを見るも日時は合っている・・・

どんどんいなくなる同じ便のお客さん・・・・

どうしよう〜!と思ってホテルに電話してみたりあちこち駆けずり回っていたら、

母が「あんた〜〜いたわよ〜」と

いました!よかった!!

いやほんとね、夜の外国の空港はものっっそい心細くなるんです

迎えの車は乗合で、他のホテルのお客さんを先に乗っけてたみたいです

冷や汗出ちゃいました

疲れ果てて着いたギョレメのAydinli(アイディンリ) Cave House

到着が遅くなったけどお兄さんが朝食の案内とかいろいろ親切にしてくれました

一番小さい部屋なんですけどすごく可愛い部屋です

水回りもバッチリ

明日から楽しみだなぁ

朝です

気球がいっぱい飛んでいるのが窓から見えました

私たちが気球に乗るのは明日ですが、期待しちゃいます

ホテルの朝食はオープンエアーというやつ

高台にあるので景色がいいです〜

晴れてよかった〜

朝ごはん

パンがおいしかった!

これにハチミツをかけて食べると最高です

果物もすごくおいしかった

ビックリしたのがトマトの色の赤さ

日本のより真っ赤で綺麗

味は同じだったりしますが

このあとどこでもトマトが出てくることが多かったのですが色が真っ赤なのは同じでした

トルコのトマトは真っ赤っかなんだな〜

食後のトルココーヒー お兄さんが入れてくれた

コーヒー占い・・・・してもらいました

恋愛に関することを何か言われた気がする・・・(割とちんぷんかんぷんでしたスイマセン)

カッパドキアは交通の便が悪いので、ツアーを申し込んだ方がよいとのこと

あんまりツアーは好きじゃないんですが

素直に日本から現地ツアーに申し込みました

Yama tour(ヤマツアー)というツアー会社です

1日目はレッドツアー、2日目はグリーンツアーで回ります

ツアー内容はどこの会社も同じらしいですね

ギョレメ野外博物館は人がすごかった

大手の旅行会社のツアーも来ていました

壁画の説明をしてもらいましたが英語わからず・・・

フムフム

アヴァノスへ行きます!

車窓から。

畑の大きさも日本と全然ちがいました

陶器工場を見学しました

手書きです・・目、疲れそうだな〜

ここのはホンモノです!

買いませんでしたが、この後イスタンブールで似たようなのがすっごい安く売ってました

続いてパジャパー

おおっ

まさに奇岩だ〜!

これがたくさんあるのですごいの一言

どうしてこういう形になったのかな?

そして見るだけじゃなくて入れちゃう

みんな登っていきます

面白いところでした

車窓から2

最後に3姉妹の岩を見て今日のツアーは終了〜〜

こんな岩がどこまでも続いてるなんて本当にすごい!

ギョレメの街に戻ってきました

朝ホテルから見たら丘が見えたんです

きっとあそこ景色いいだろうな〜と思ったら人影が見えたので、ホテルのお兄さんに聞いてみたら、近くまで車で送ってくれるとのこと!

し、親切だな〜〜〜

そしてえっさほいさと坂道を登っていくと・・

おお〜カッパドキア〜〜!

あちらはローズバレー!

夕日に染まって赤くなってます!

日が沈みます

確かにFFの世界みたいだ〜

明日は気球に乗るから無理だけど、

明後日のカッパドキア最終日にここにご来光を見にこよう!

満喫したので夜ごはんを食べる場所を探しに行ったんホテルへ

道中のネコさん

オススメのお店がないか聞いてみたら、近くにいいお店があるとのこと

席が空いているかどうか電話で聞いてくれ、予約してくれました

さらにレストランまで案内してくれました

今日の夕飯はTopdeck Cave Restaurantでいただきます〜

すごい雰囲気よくないですか

いいな〜いいな〜〜!

中にチーズが入った揚げものなんですけど、揚げたてを持ってきてくれました

ホッコリしていてすごくおいしかった

メゼの盛り合わせ

いろんなメゼが少しずつ味わえました

このあと頼んだ牛肉のメインもおいしかった

しかもけっこうお安いです

雰囲気もよいのでオススメです

ホテルのフロントに戻ったら、ホテルのご主人とチャイを飲みながら明日の気球ツアーのピックアップの時間を確認

明日の気球ツアーはホテルの提携のツアー会社で予約させてもらいました

某旅行口コミサイトTでも非常に評判のよいツアー会社なので楽しみです~

いや~夕飯もおいしかったしいい日の出スポットも見つかって最高でした!

その②に続きます

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る