釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの成田−釜山線がGWにもかかわらず、<br />一人1万2500円くらいで行けることが判明。(サーチャージ等含む)<br />やっすー\(・o・)/!<br />一度は行ってみたいと思ってたし、<br />これは行くしかないでしょー!!ということで今年のGWは釜山に決定いたしました♪<br /><br />でも釜山4日間て、時間余っちゃうかな、<br />KTXでソウルにも行ってみようか、近郊の観光地も行けるかも・・・<br />なんて思ってましたが、そんな時間は全くなし。<br />3泊4日でも足りないくらい、釜山は見所満載、刺激的で<br />とても楽しいところでした(^^♪<br />そしてアジュンマ達のパワーに圧倒された4日間でした。<br />

2013GW グルメに巨大市場にビーチに楽しすぎる釜山の旅 後編

2013/05/04 - 2013/05/07

らむたさん

エアアジアの成田−釜山線がGWにもかかわらず、
やっすー\(・o・)/!
一度は行ってみたいと思ってたし、

でも釜山4日間て、時間余っちゃうかな、
なんて思ってましたが、そんな時間は全くなし。
3泊4日でも足りないくらい、釜山は見所満載、刺激的で
とても楽しいところでした(^^♪
そしてアジュンマ達のパワーに圧倒された4日間でした。

海雲台ビーチから地下鉄に乗って1号線の凡一洞へ移動。

さっきパスタを食べたばかりだけど、
    釜山名物の一つナッチポックンを食べにこちらのお店へ。
    「元祖ハルメナッチ」。
    ハルメとは釜山の方言で「おばあさん」の意味だそうで、
    創業者であるピン・ジョンスンさんにちなんだ店名です。

凡一洞の駅から徒歩1分!

ナッチポックンは料理名を訳すと
    「テナガダコ炒め」。

野菜とともに多めの煮汁で炒め煮ます。
    トッピングにはホルモン入り、エビ入り、両方入りの
    3種類が選べます。
    せっかくなので両方入り(・∀・)

「元祖ハルメナッチ」では化学調味料を一切含まない、
    7種類の魚介のみからとった天然ダシを使用しているんだそう。

待ちきれない。

だんだん煮詰まってきた!

同じような写真ばかりですみません。。

店員のおばちゃんが、食べごろまで何回も見に来てくれました。
    おばちゃんの食べてもいいよサインが出たあとがっつく!

ビールと一緒にいただきまーす(*´▽`*)
    ナッチポックン、ほんとにほんとに美味しかったです!!

この町でも、やっぱり屋台がありました。
    釜山のいたるところに市場や屋台がある。
    こういう文化ってすごいな。

凡一洞には現代百貨店がありました。

ナッチポックンの後は、
    また南浦洞に移動。
    ライトアップされた釜山タワーに行ってみることにしました。

提灯(?)もライトアップされてとてもキレイ。

龍頭公園から釜山の町並み。

あまりにも色が綺麗なのでいっぱい撮ってしまった・・・。

韓服もそうだけど、
    色がほんとにきれい〜(*゚▽゚*)

しばし提灯撮影タイムの後、エスカレーターを降りて、
    光復路に戻ってきました。

光復路

光復路からBIFF広場へ。
    ホットクの屋台もまだやってます。

またホットクを食べる。

光復路

光復路にあるイニスプリー。
    少女時代のユナ。
    この辺りには、THE FACE SHOP, It's sikin,
    MISSHA,NATURE REPUBLIC, SKIN FOODなど、
    おなじみの韓国コスメショップも一通りあります。

このお店は、missAのスジ。
    今回の滞在で、ドラマにCMに、
    そしてこういうところでも、頻繁にスジを見ました。
    今韓国ではスジがかなり人気なんだなあと分かりました。

3日目の朝は、またチャガルチ市場の近くにある、
    この市場からスタート。
    それにしてもほんと女性がよく働く!

昨日のが気に入って今日も朝食は焼き魚にしました(^^♪
    昨日とは違うお店にしました。

このおばちゃん、頭の上に荷物乗せたまま
    歩いて行きました。
    素晴らしいバランス感覚(@_@。

BIFF広場。

そう、ここが日曜にすごい行列だったホットクの屋台。
    どうしてそんなに並んでたかというと、
    ここはイ・スンギが食べたところだからのようです^^;

先日の行列が嘘のように落ち着いてる・・・。

国際映画祭が開かれる町でもあるので、
    こういう映画にちなんだものが通りにあります。

国際市場。

かき氷の屋台がたくさん並んでるところがあって、
    そこで食べました。

お昼はアリラン通りのおばちゃんたちのお店で。

美味しかったー。
    これで一人3500Wくらい。

履いてた靴のせいでだんだん足が痛くなってきたので、
    これを買いました。
    形が気に入りました♪

こういう色合いがほんとに好きで、
    釜山でも買ってしまった。
    韓服の布で作った巾着。

この日は釜山第2の繁華街「西面(ソミョン)」に来てみました。
    ロッテ百貨店や、ロッテホテルもこのエリアにあります。

西面(ソミョン)

プリクラもある。

釜山はこういうちょっと大きくて、オシャレなカフェが
    ものすごいたくさんあっていいなあと思いました。

こういうのとか。

このカフェもいっぱいあったな。

雰囲気いいですよね。

西面市場。
    それにしても釜山のいたるところにこういう市場があって、
    楽しすぎる(((o(*゚▽゚*)o)))

西面に来たら行ってみたかったところ、
    それはテジクッパ通りです。
    釜山といえばテジクッパということなので
    絶対食べてみたかった。

どのお店がよいか、よくわからなかったので、
    看板に日本のテレビでも紹介された的なことが
    書いてあったこのお店で食べることにしました!
    「浦項(ポハン)テジクッパ」。
    あとで調べたら70年の歴史を持つ老舗中の老舗なんだそうです。

テジクッパ5500W。
    スープそのものには下味がついていないため、
    テーブルに備え付けられている粗塩やコショウ、
    エゴマ粉などで好みの味に調節します。

ってゆうかテジクッパ超おいしーーーー\(☆o☆)/
    釜山名物だから食べてはみたいと思ってたものの、
    実はもっと臭みがあってくどい感じなんじゃないかとか
    想像してたのですが、豚肉特有の臭みはなく、
    とてもあっさりしていてうまい!

わたしはキムチとかいろんなものを混ぜて食べました(^^♪

そして、常連ぽい地元の客たちがテジクッパではなく、
    みんなこの豚肉だけを食べてたのでわたしたちも、
    注文してみましたが、これがすっっごく柔らかくてやばい!!
    これもノムノム マシッソヨ\(☆o☆)/
    茹で豚肉(スユッ) 小 2〜3人分 17,000ウォン

テジクッパとゆで豚肉でお腹いっぱいになった後は、
    再び西面散策。

釜山第2の繁華街だけあって、
    いろんなお店もカフェもいっぱい。
    若者が多いです。

西面(ソミョン)
    釜山第2の繁華街って納得。
    すごいお店がいっぱいある。

それにしてもほんとにカフェが多いです。

ここも。

ここにも。カフェだらけです。

わたしたちもカフェで休憩。
    24時間営業って嬉しいね。

とても心地よい気候だったので、
    外でまったり。

周りには日本のお店が結構ありました。

隣はかっぱ寿司。
    けっこう並んでました。人気なんだな。

中の席に移動。
    店内はものすごく広くて、
    ゆったりソファ席もあってすごく居心地がいい。
    ガラガラだし。
    そしてこんな大きな飾りでけっこう場所とってたりする。

明日はもう帰国。
    朝8時くらいにはホテルを出ないといけないので、
    実質釜山の街を堪能できるのは今日で終わり。
    カフェで今回の旅を振り返ってホテルに戻ります。

楽しかった3泊4日の釜山の旅。
    想像していた以上に、おもしろくて、活気があって、
    それにビーチもあってすっかり気に入ってしまいました。
    釜山おすすめです(^^♪
    ソウル同様、気軽に来れそうだし、また来よう!

• るなさん 2014/01/19 20:30:08
    あらら...まだ出来てなかった(笑)
    こんばんは、らむたさん。

年末の旅行記はまだでしたか^^;モスクワでニアミスでどこに行かれたのか楽しみだったの、ふふ。

釜山は楽しかった?
    私も昨年行こうかと思っていたんですが、母のこともあり夏旅は行けずでね。
    釜山は海に近いし、魚介もフレッシュで美味しいでしょぉ?
    3泊でも足りないくらい?ホント〜?こりゃやっぱ考えてみようかな。LCCも安いしね!

提灯風景がとても綺麗ですねぇ☆
    ヴェトナムのホイアンのランタン風景とかも見てみたいの。灯りっていいですよね。

行く時はまた参考にさせて下さい!

るな

らむた

らむたさん からの返信 2014/01/20 21:24:28
    RE: あらら...まだ出来てなかった(笑)
    るなさん

こんばんは!

釜山の旅行記見ていただいてありがとうございます。
    わたしは年末年始は、バルセロナ→ベネチア→ローマと
    行ってきたんです!
    円安がかなり痛かったですけど、
    やっぱりヨーロッパ最高!ですね(^_^)
    ほんと同じ空港にだったなんてお会いしたかったですー(>_<)
    はい、旅行記はまだ全くできてません(^^;
    そろそろやり始めようかなーと思っています♪

釜山は想像してた以上に刺激的で面白いところでした(*゚▽゚*)
    市場みたいに、いかにも釜山らしいディープな風景があったり、
    海雲台ビーチのようなちょっとオシャレなところもあったり
    飽きません。
    食べ物もソウルとはまた違ったものが食べられます。
    スンドゥブのお店とかソウルでは簡単に見つけられるものが、
    なかなか見つけられなかったりしたのですが、
    ナッチポックンとかテジクッパとか釜山名物を楽しむことができます♪
    そうそう、魚定食も美味しかったです☆

近いし航空券も高くないですしね、
    わたしもまた遊びに行きたいです(^O^)

それではまたるなさんの旅行記にもおじゃまします♪

らむた

らむたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る