上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に出掛けた旅行記になります。<br />今年(2013年)のGW(5月4日)・・・<br />自営の仕事や子ども達それぞれの予定が珍しくOFFだったので<br />家族で上越市立水族博物館に出掛けました。<br />家を出た時間も遅かったのですが<br />高速道路の途中で事故渋滞に巻き込まれてしまいました。(><)<br />午後2時頃に直江津に到着。急いで昼食を済ませ午後3時過ぎに入館。<br />午後5時の閉館まで館内で楽しみました。(*^^*)<br />その後、すぐ近くの海岸に降りて<br />春の海を眺め子ども達は海辺で波と戯れました〜♪

2013GW☆日本海を眺めに・・・

2013/05/04 - 2013/05/04

ぷりむ

ぷりむさん

少し前に出掛けた旅行記になります。
今年(2013年)のGW(5月4日)・・・
自営の仕事や子ども達それぞれの予定が珍しくOFFだったので
家族で上越市立水族博物館に出掛けました。
家を出た時間も遅かったのですが
午後5時の閉館まで館内で楽しみました。(*^^*)
その後、すぐ近くの海岸に降りて
春の海を眺め子ども達は海辺で波と戯れました〜♪

1万円未満
自家用車 徒歩

マリンジャンボと呼ばれる大きな水槽には
    約40種2000匹の海水魚が泳いでいます。(^^)

1階フロアには
    寒帯・温帯・熱帯に住む魚の水槽があります。

マンボウちゃんと「ハイ、チ〜ズ♪」

白クマさんのはく製の前で・・・(その1)

白クマさんのはく製の前で・・・(その2)

2階の
    日本海を一望出来る展望台からの景色。

地階のペンギンランドにて。

マゼランペンギンの飼育数は約100羽で日本一!!

ペンギン達の食事は
    10:00、13:15、15:00の1日3回。
    エサやり体験も出来るそうです。

• イチオシ

春の日本海〜♪

「そんなに際まで行くと靴が濡れるよぉ〜(^^;)」

「ちょっぴり冷た〜い!!!」
    「でも・・・楽しい♪♪♪」

• 我慢し切れず<br />結局、スニーカーを脱ぎ捨て<br />海辺で波と戯れる子ども達・・・♪

我慢し切れず
    結局、スニーカーを脱ぎ捨て
    海辺で波と戯れる子ども達・・・♪