ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル ノブレス&メリディアン<br /><br />格安の宿。。。<br />周囲はビジネス街で、地元の飲み屋、食堂、スーパー、銭湯あり<br />地下鉄5号線 チャンハンビョン「長漢坪」駅近く。<br />http://www.ihotelnoblesse.com/<br /><br />LCC-チェジュ航空を今回初めて利用しました。<br />国内線で北海道に行くのと同じと思えば問題無かったです。<br />

Hotel Noblesse & Meridian

2013/09/15 - 2013/09/19

maruoka

maruokaさん

ホテル ノブレス&メリディアン

格安の宿。。。
周囲はビジネス街で、地元の飲み屋、食堂、スーパー、銭湯あり
地下鉄5号線 チャンハンビョン「長漢坪」駅近く。

LCC-チェジュ航空を今回初めて利用しました。
国内線で北海道に行くのと同じと思えば問題無かったです。

観光バス
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

メリディアン側入口

ノブレス&メリディアンのベッド

シャワー室

• 浴槽

浴槽

冷蔵庫と飲料水サーバーあり、
    冷蔵庫の中身は空です。

目の前にコンビニあり

隣の純豆腐屋はおいしかったです。
    日本語でメニューに記載あり。

ホテル斜め前の銭湯に行きました。

銭湯入口

銭湯は地下へ、、
    大人:6000W、夜間料金(PM8:00-AM5:00) 7000W
    銭湯は24時間営業です。
    入口で料金を払って、料金レシートと下駄箱のカギを番台に持ってゆくと、ロッカーのカギに交換してくれます。

結構大きい銭湯でした。
    45℃、41℃、38℃、35℃、30℃、20℃といろんな温度の浴槽あり、
    ジャグジー、滝もあり、
    サウナは、 120℃、70℃、ミストサウナ、石版サウナと4種類。

あかすりは基本料金12000W〜マッサージなど付けて60000Wまで。
    シッケは1000Wでした。
    仮眠室、スポーツジムもどきも付属してます。

ホテル1Fにマッサージ屋があります。
    予約なしで行ったので、混んでいて体験できませんでした。
    日本語OKみたいなので、
    予約して時間を決めて行くといいのかもしれないです。

近くにハーモニーマートがあります。
    かわはぎとか、かわきものが安かったです。

飲料水等は、定価のGS25というコンビニより安いです。
    パン、おにぎりなどは無いので、朝食用にはコンビニを利用しました。くだものは秋夕だったので高かったです。

お土産用のお菓子などここで買いました。

ホテル-地図

ホテル 住所&電話番号

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る