ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったハワイ島に3泊。<br />初のハワイ島です!<br />その後にオアフ島に移動して4泊しました。<br />ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。<br /><br />1日目 JL080便 23:40羽田発⇒12:15ホノルル着<br />    HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着<br /><br />2日目 キラウエア火山&星空観測ツアー<br /><br />3日目 マウナケアサンセット&星空観測ツアー<br /><br />4日目 HA317便 13:16コナ発⇒14:00ホノルル着<br /> <br />5日目 モーニングフラ・ウィルヘルミナライズ・ポリネシア文化センター<br /><br />6日目 カイルア&ラニカイ散策<br /><br />7日目 イルカ大学<br /><br />8日目 KCCファーマーズマーケット<br />    JL089便 18:50ホノルル発<br /><br />9日目 22:00羽田着

初めてのハワイ島3泊&オアフ島4泊 2日目

2013/09/07 - 2013/09/15

honu

honuさん

ずっと行きたかったハワイ島に3泊。
初のハワイ島です!
その後にオアフ島に移動して4泊しました。
ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。

HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着

JL089便 18:50ホノルル発

9日目 22:00羽田着

観光バス 徒歩
ハワイアン航空 JAL

今日はツアーに参加です。
    ピックアップが11時前なので、朝はゆっくり。
    朝ごはん調達に、コナの街へ繰り出しました。
    ホテルの前に咲いていたハイビスカス。

そんなにお腹が空いていなかったので、ABCで簡単に済ませました。
    …おいしくない。
    パンはパサパサ、ごはんはボロボロ…。
    サンドイッチは$4ちょいしました。
    もう少し先のサブウェイにすればよかった。

総勢12人でのツアー。
    まずはホノカアの街にある、テックスドライブインで休憩を取ります。

四角いマラサダ!
    外も中もモチモチ、甘くておいしかったです〜。
    2個買えばよかった。

ハワイにもアジサイが咲いていました。

アカカフォールズに行きます。
    たくさんあるキラウエアのツアーですが、このツアーを選んだのはアカカフォールズにも行くから。
    フラでも踊られるアカカフォールズ。
    どんな所かな?楽しみです。

入口から滝までは、徒歩5分程。

マイナスイオンたっぷりな道を進みます。

アカカフォールズです。
    落差が130メートル程あり、ダイナミックな滝です。
    前日に雨が降ったのかガイドさんが「水の量が多い」と言っていました。

ヒロの街を車窓から見ながら、ビッグアイランドキャンディーズに向かいます。
    こちらはメリーモナークの会場。
    1度、この会場で観てみたいです。

ビッグアイランドキャンディーズ。

ワイキキのDFSにも数種類置いてありますが、やはり本店は品数が違います。(しかもDFSより安かった)

工場も見ることができます。
    ひとつひとつ手作業です。

これから溶岩トンネルに行きます。

溶岩トンネルの入口。
    少し小雨が降ってきたため、この赤いウィンドウブレーカーを借りました。

パワースポットで、感じる人には感じるそう。

溶岩大地を散策します。

オヒアレフア。
    このお花には、悲しい伝説があります。

ネネに会えました!
    ネネはハワイ州鳥で、絶滅危惧種だそうです。

オヘロベリー。
    こんな溶岩の大地でも、植物が根付いています。
    ネネの好物だそうです。
    また火の女神、ペレへの捧げ物でもあります。

パレの涙。
    溶岩が空気中で冷え固まったもの。
    ツルツルしていました。

スポンジ溶岩。
    とても軽いです。

ペレの髪の毛。
    溶岩のガラス質が、空気中で固まり、細い棒状になったもの。

ちょっと早めの夕飯を、溶岩大地でいただきます。

外でいただくお弁当って、おいしいですね。
    完食です!

右を見ても溶岩。

左を見ても溶岩。

このツアーを選んだ理由のもうひとつ。
    赤いハレマウマウ火口が見れる、ということ。
    この火口には、昼間に行くツアーもあるようですが、あえて赤い火口が見たくて参加しました。

この下をドロドロ溶岩が流れているのですね。

ちょっとした博物館もあります。

ペレです。
    とても嫉妬深いそうです。

この後は、満天の星空観測でした。
    天の川も初めて見ました!
    空いっぱいに無数の星…本当にすごかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る