ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったハワイ島に3泊。<br />初のハワイ島です!<br />その後にオアフ島に移動して4泊しました。<br />ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。<br /><br />1日目 JL080便 23:40羽田発⇒12:15ホノルル着<br />    HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着<br /><br />2日目 キラウエア火山&星空観測ツアー<br /><br />3日目 マウナケアサンセット&星空観測ツアー<br /><br />4日目 HA317便 13:16コナ発⇒14:00ホノルル着<br /> <br />5日目 モーニングフラ・ウィルヘルミナライズ・ポリネシア文化センター<br /><br />6日目 カイルア&ラニカイ散策<br /><br />7日目 イルカ大学<br /><br />8日目 KCCファーマーズマーケット<br />    JL089便 18:50ホノルル発<br /><br />9日目 22:00羽田着

初めてのハワイ島3泊&オアフ島4泊 1日目

2013/09/07 - 2013/09/15

honu

honuさん

ずっと行きたかったハワイ島に3泊。
初のハワイ島です!
その後にオアフ島に移動して4泊しました。
ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。

HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着

JL089便 18:50ホノルル発

9日目 22:00羽田着

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

羽田空港からJALでホノルルへ向かいました。

羽田空港。
    ワクワクしてきました!

空港が大好きなので、早めに到着。
    ビビンバを食べました。

夜の展望デッキです。

夜の空港、綺麗です。

もうすぐ搭乗です。

離陸後の軽食。
    ずんだの蒸しパンでした。

到着前の朝食。
    メインカイザーのパンに、クアアイナとのコラボサンドイッチ。

ホノルル空港に着きました。
    機内のアナウンスで「ホノルルは小雨」と言っていましたが、晴れています。

ハワイアン航空のカウンター。
    乗り換えのチェックインをします。

ハワイアン航空の自動チェックイン機です。
    日本語も表示されるので、簡単でした。
    スーツケースは、羽田空港で「コナまで」と登録したので、ホノルル空港で一旦受け取ったあと、税関の右側にあるカウンターで、またすぐに預けます。

15:19ホノルル発で、コナに向かいます。

ゲート付近には、色々お店があるので、時間潰しができました。

ハワイアン航空がたくさんいます。

もうすぐ搭乗です。

機内で配られたジュース。
    コナまでは45分程のフライト。

オープンエアなコナ空港に到着しました。

コナ空港。
    リゾート地!って感じです。

宿泊した「ロヤルコナリゾートホテル」

ホテルの正面玄関。

お部屋も広く清潔で、快適です。

コーヒーメーカーもありました.

水廻りです。
    ちょっと古びた感じはありますが、全然問題ありません。
    お風呂はバスタブ付きで、固定式のシャワーでした。
    湯加減、水はけ、問題なし!

オーシャンビューにランクアップしてくれました!

夕飯は海沿いのババガンプに行きました。

ココナッツシュリンプ。
    一人だと量が多くて…頑張って完食しました。
    付け合せのコールスローが、とてもおいしかったです。

夜のコナの街です。
    のんびりした感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る