オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったハワイ島に3泊。<br />初のハワイ島です!<br />その後にオアフ島に移動して4泊しました。<br />ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。<br /><br />1日目 JL080便 23:40羽田発⇒12:15ホノルル着<br />    HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着<br /><br />2日目 キラウエア火山&星空観測ツアー<br /><br />3日目 マウナケアサンセット&星空観測ツアー<br /><br />4日目 HA317便 13:16コナ発⇒14:00ホノルル着<br /> <br />5日目 モーニングフラ・ウィルヘルミナライズ・ポリネシア文化センター<br /><br />6日目 カイルア&ラニカイ散策<br /><br />7日目 イルカ大学<br /><br />8日目 KCCファーマーズマーケット<br />    JL089便 18:50ホノルル発<br /><br />9日目 22:00羽田着

初めてのハワイ島3泊&オアフ島4泊 5日目

2013/09/07 - 2013/09/15

honu

honuさん

ずっと行きたかったハワイ島に3泊。
初のハワイ島です!
その後にオアフ島に移動して4泊しました。
ハワイ島は一人旅、オアフ島からは、母妹と合流しました。

HA188便 15:19ホノルル発⇒16:02コナ着

JL089便 18:50ホノルル発

9日目 22:00羽田着

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空 JAL

夕方までは、母妹と別行動です。
    朝はJALの「わくわくアロハ計画」で申し込みしたモーニングフラに行きました。
    の前に、昨日買ったマンゴーで軽く朝ごはん。
    フラは7時〜、ワイキキビーチで行います。
    フラを初めて17年目ですが、やはりハワイの日差しを浴びながら踊るフラは、格別です!

ハウツリーラナイを、日本から予約しておきました。

人気のエッグペネディクト。
    ターキーを選びました。

ウィルヘルミナライズの上を目指します!

こんな坂道が、延々と続きます…。
    ダイヤモンドヘッドに登るより、キツイと思います…。

お花がたくさん、咲いていました。
    赤プルメリア。

ブーゲンビリア。

白プルメリアの花が大好き!

オハイアリイだと思います。

だいぶ登りました。
    振り返ると…絶景です。

ダイヤモンドヘッドとビーチ、最高のコントラスト!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの、レイメイキングに参加しました。
    左から白プルメリア、赤プルメリア、ランタンイリマ、チュバローゼです。

アイランドビンテージコーヒーで、アサイスムージーを買いました。

アイランドスリッパーでお買い物。

夕方からはポリネシア文化センターのツアーに参加しました。
    ワイキキトレードセンターに16時集合。
    1時間半位で、到着です。

50周年らしいです。

夕飯はビュッフェ形式です。

夕飯の後はショー会場に移動し、19:30からポリネシアンショーを観ます。
    撮影禁止なので写真はありませんが、フラからタヒチアン、サモアのファイアーダンス等、あっという間の90分です。
    途中休憩で、アイスをもらいました。

ショー終了後はバスでワイキキまで送ってもらいました。
    22時過ぎに着きました。
    明日の朝ごはんに、チーズケーキファクトリーでケーキを買って帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る