東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったデラックスルームの眺望です。翌日はアーリー入園したので15分前に入ることができました★<br /><br />お部屋編はこちら→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10812508/

30周年のTDLへ☆東京ディズニーランドホテル スタンダード・デラックスルーム ~眺望編~

2013/09/12 - 2013/09/13

ドリ

ドリさん

お部屋からの眺望です。

目の前はホテルの広場。

少し左に目を向けるとホテルの目の前にあるディズニーランド・ステーション

オフィシャルホテル群

右手はホテルビュー

去年宿泊のお部屋が少し見えます。

あ〜この真ん中に宿泊している人もいるんだなと思うと羨ましいです。

横のお部屋には飾りのバルコニーがあります。

ステーションの上にちらりとスペース・マウンテンが見えます。

夜景です。

ホテル自体がイルミネーションになってキレイ★

0時過ぎの景色です。

エントランスには常に人がいるので、人がいない風景を撮れるなんて★

朝です。快晴!!

この通行証を見せて専用レーンに並びます。いざ、出陣(^o^)/

ホテル前のど真ん中のレーンがディズニーホテル宿泊者専用になっていました。

ワールドバザールから30周年ハピネスムード

ワールドバザールを過ぎたところにキャラクターが!久々にドナルドと一緒に撮れた〜♪

更にミニーとも♪

そして、トゥーンタウンへ

ハロウィンの装飾になっています♪

誰もいない

蒸気船ウィリーのミッキー
    この格好のミッキーにものすごい久々に会えました☆

アーリーのおかげでほぼ待ちなしでした。出てくると待ち60分になっていました(@_@;

センターストリート・コーヒーハウスにて朝食です。

飲み物もセットになっていて、自由に選べます。ホットコーヒーのみおかわり可。

旦那さんはホームタウン・フェイバリット

私はセンターストリート・ブレックファストです。ミキミニのパンケーキ♪

リンゴのコンポートが苦かったけど全体的には満足です。

お腹いっぱいになった後は朝一で取ったFPを持ってハニーハントへ

10時40分から「ハッピー・ハロウィーン・ハーベスト」を観賞。

プーさんもちょっと仮想しているとは珍しい!

ミニーちゃん、かわいい(*^o^*)

でもミッキーの格好が一番かわいい♪

チェックアウトの為、11時頃戻りました。

ポストカードが増えていました。ここにも30周年。

6月にミラコスタ宿泊の時と同じペーパーバッグ。30周年バージョンです。

お部屋の位置はパークを後ろにして、右手側。

このくぼみの一角でした。

またパークへ行き、スプラッシュ・マウンテンに。

30周年のショー「ハピネス・イズ・ヒア」を遠目から観賞。

ラブラブ(*^_^*)

シンデレラ城もハピネスに☆

ハロウィンのランドは装飾がかわいかったです。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニューも初めて乗りました。が、、スターウォーズをきちんと観たことないのでイマイチ分からず(+_+)

この後空いていたのでバズに乗りました。

プライオリティ・シーティングで予約していたのでイーストサイド・カフェへ

1980円の前菜、パスタ、デザート、お飲物がつくパスタコースにしました。

バーニャカウダ

グリーンサラダ、レモンドレッシング

スパゲッティーニ、パンチェッタとドライトマトのガーリックオイルソース

バヴェッティ、インゲンとポテトのバジルソース

季節のジェラート

ブラッドオレンジだったと思います。美味しかった(^^)

朝一から行ったので夜にはすっかり疲れてしまって、エレクトリカルパレードも観ずに後泊のホテル「オリエンタルホテル 東京ベイ」へ向かいました。