2012/08/06 - 2012/08/11
chikeさん
- chikeさんTOP
2012年8月、2歳半の娘を連れて二度目のバンコクに行ってきました。ホテルはペニンシュラに3泊、マンダリンオリエンタルに2泊しました。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
土砂降りの中、リムジンバスのバス停で。
成田空港でだだをこねています。先が思いやられます。。。
子供のプレイルームがあり助かりました。
無事にペニンシュラにチェックイン。今回で3度目のステイ、部屋は訳あってスイートにアップグレード!
テラスで朝食を食べて、プールで少し遊んでからボートで対岸のBTSの駅に移動。
グランドハイアットの地下でカオソーイを頂きました。
娘のお昼寝タイム。。。。
娘が寝ている間にスリウォンの有馬温泉に。個室料を払い娘を寝かせたまま夫婦で2時間のマッサージを受けました。前日の移動の疲れもあったのか娘はずっと寝ていました。
夕食はペニンシュラのティプタラでタイ料理!この食器をブティックで購入したのですが今でも愛用してます。
2泊目の朝食は中華のメイジャンで食べて(内容はほぼ同じ。)、象に乗りにタクシーでサンプラーンまで。
日本では考えられない程の近さにたくさんの象がいます。
象の上から。
ワニもうじゃうじゃいます。
帰りのタクシーを手配しておらず、すぐにつかまるだろうと思っていましたが甘かったです。大通りに出て流しのタクシーを捕まえるまで苦労しました。
ペニンシュラに戻り、新しく購入したばかりだというトゥクトゥクに乗せてもらいました。
バンコク在住の友達とエラワンティールームでランチ後、サイアムパラゴンでお買い物。
娘も寝たので夕食はルームサービスで。確か中華の焼きそばと、鶏肉の炒め物、タイ料理のトートマンプラーを注文しましたがどれもボリューム満点で食べ切れませんでした。
ペニンシュラ最後の朝、部屋からのチャオプラヤー川。
ロビーで朝食を食べて、チェックアウトまでプールで遊びました。
さようならペニンシュラ。また来るね〜
ボートでマンダリンオリエンタルに移動してチェックイン、すぐにプールに。子供用の浅いプールなので娘は大喜びです。
夕食はアジアティークでイタリアン。
川沿いでブッフェの朝食。ここのカプチーノがすごく美味しかったです。
オーサーズラウンジは滞在中ずっと結婚式で貸切でした。残念。
今日もプールに来ました。欧米人の女の子達が上を脱いで遊んでいたので、それを見て娘もマネをしていました。。。
お隣の欧米人の子供達が気になるようですが、シャイな娘は声を掛けられません。。。
子供用のガウンもオシャレです。
ホテルの近くのハルモニークというお店でランチ。
店構えです。値段も安く美味しかったです。
サイアムパラゴンのCoCo壱番屋。タイの料理は娘の口に合わないのかあまり食べてなかったのですが、ここでは大好きなカレーをこれでもかと食べていました。
バンヤンツリーの屋上のバーにて。ここは子供でも入れます。ただショートパンツとサンダルはNGですが、受付で貸してもらえます。
我が子ながら、まだ2歳でこんなところに来るなんて、ませた娘です。自分の子供時代では考えられません。
妻がお昼にトリートメントを受けた際に自分の不注意で施術室の家具におでこをぶつけて大きなたんこぶができていたんですが、そのリカバリーにと部屋に戻ったらこんな素敵なお花がホテルから用意されていました。
オリエンタル最後の夜、娘が寝たのでこそっと妻と二人てバンブーバーで乾杯。
最終日の朝食のあと。
最終日も娘の大好きなプールに。天気が良く気持ちいいです。
遊んで疲れてお腹がすいたらプールサイドでとる食事とビール、そしてまた泳ぐという繰り返し。。。本当に癒されます。
そろそろチェックアウトの時間が迫ってきたので荷造りです。
もう一度スリウォンの有馬温泉でマッサージを受けて、この旅行最後の食事はマンゴーツリーで。
深夜便なのでホテルに戻り、クローズしているオーサーズラウンジに買ってにお邪魔しました。結局今回の旅行では利用できませんでした。
空港への出発前にロビーラウンジで一杯。
何かのパーティーが行なわれていてセレブなタイ人がたくさん来ていました。
高級車が続々とやってくる正面玄関で大の字になって帰りたくないとだだをこねる娘。。。
高級車の車列のなか、タクシーを呼んでもらいいよいよ空港に向かいます。
空港に着きました。
日本に帰ります。またバンコクに来たいと思います。
バンコク(タイ) の旅行記