シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅ではまった『ラクサ』!!<br /><br />『チリクラブ』は外せないし、<br />他にも色々試してみたいと思っていたのに<br /><br />気が付けば、<br />『クラブラウンジ』やホテル周辺?!でしか食事していない。<br /><br /><br />『ラクサ』は毎日食べてました〜ε=(>ε<)!<br /><br /><br />

25th Wedding anniversary!!  マリーナベイサンズ に宿泊 食事編

2013/09/10 - 2013/09/16

ねーねさん

前回の旅ではまった『ラクサ』!!

『チリクラブ』は外せないし、
他にも色々試してみたいと思っていたのに

気が付けば、
『クラブラウンジ』やホテル周辺?!でしか食事していない。

『ラクサ』は毎日食べてました〜ε=(>ε<)!

鉄道 徒歩
JAL

ホテルからMRTに乗って、
    初めてのリトルインディアへ。
    インドはこんな感じの所なのね?!と思いながら(苦笑)
    向かった先は

『嘉臨門大飯店』

カタカナ表記無いと読めません!!

色々な雑誌にも取り上げられている有名なお店。

予約が11:45だったので、私達が1番乗り!!

日本語メニューもありました。

前回も行きたかったこのお店・・。
    ペーパーチキンしかないと思ってたので、諦めていました。

でも、調べたら他の料理も評判いいようなので
    旦那さんを説得しました\(^ ^)/ バンザーイ

注文したのは

*ペーペーチキン 5個
    *フカヒレと卵の炒め物+レタス包み
    *海老と卵のチャーハン
    *ハッピー豆腐
    *タイガービール

レタスの量まるまる1個?!と思うくらい
    もの凄い〜量(>_<)

かなり満腹になりました〜!!

『ペーパー・チキン』
    紹興酒やオイスターソースをベースにして作られた
    タレに漬けこまれ、鶏肉を紙に包んで焼き上げた
    「ペーパー・チキン」が絶品のレストラン。
    紙が肉のうまみを封じ込めるので、
    チキンは柔らかくて肉汁が溢れ出てきて、
    〜最高〜♪!

チャーハンの上で、紙をちぎると肉汁が〜♪

♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

1人で5個全部いただきました〜!!

『ハッピー・豆腐』

厚揚げ?!豆腐肉みそ餡かけ風。

肉を食べない旦那さんの為・・・。(説得した訳)
    (牛肉(焼肉+ヒレステーキ)しか食べません・・・)

他の物も注文しましたが、それにしても
      多すぎました。゜゜(´O`)°゜。

食後は、広〜いムスタファセンターでお買い物。

ラクサのカップヌードルや、チリクラブソースを購入!!

食べた分もしっかり消費するべく
    帰りもMRTで帰りました(*^-')b

アフタヌーン・ティーの時間帯と
    カクテル・カナッペタイムには

57F 『THE CLUB』へ

混んでいて待たされるとの情報もありましたが
    1度も待つことはありませんでした(*^-')b

カクテル・カナッぺタイム

前回より軽いおつまみ中心になったような・・。

前回あったステーキ・・・・。
    ありませんでした(゚_゚i)  残念・・・・。

フルーツは豊富!!(笑)

57Fから見る
    『ガーデン・バイ・ザ・ベイ』不思議な空間です!!

貨物船の中に、大きな客船も!!

今度は船旅でシンガポールもいいかも〜(*^m^*)

滞在中1日だけ、
    こちら『THE CLUB』で朝食もいただきました。

種類が『Sky on 57』より若干多い?!気がしました。

自分の好きな卵料理を作って貰いました!!

マッシュルームとオニオンのオムレツ。

『THE CLUB』の朝食は
    ビュフェだけですが、
    『Sky on 57』より、種類が多い気がしました。
    その分、『Sky on 57』では、麺料理などがあるのでしょう・・。

スィート宿泊だと、同じく57階のスカイパークにある
    『Sky on 57』で朝食がいただけます。

店内は、57Fの最先端。
    3方向に窓があり、明るくて開放的な感じ〜♪

ビュッフェコーナーを取り囲むように
    座席が配置されています。

ここは大陸の方々が多かった気が・・。

全部は撮りきれてなかった・・・。

大鍋には・・・お粥!!

可愛らしい器には、お粥の薬味!!

好みの味付けでいただきます。

ビュッフェの他に
    メインをメニューから選べるようになっています!!

エッグ・ベネディクト/クロックムシュ/オーガニック卵
    フレンチトースト・・。

麺類。

朝からラクサありました\(^o^)/

ラーメンや

ワンタン麺も!!

エッグベネディクト

これで1人前・・これだけでもお腹一杯になります(*^m^*)

フレンチトースト!!

ヨーグルト・フルーツ。

テラスから見える海側の景色。

街並みと海側を一望できる
    素敵なテラスもありました+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

カジノ内のヌードルバー。
    その1つ『Tong Dim』。

ラクサとワンタン麺。

ここのラクサは、かなり濃厚。
    見た目は、担担麺みたい!!

マリーナ湾やマリーナ・ベイ・サンズ、
    シェントン・ウェイの高層ビル群を見ながら
    食事ができるフードコート。

マリーナスクエアにある
    『ザ・ギャラリー』

オフィスが多いからか?!グループで来てる人達が沢山!!
    窓が大きく・明るくて綺麗なフードコート!!

次回は夜に来てみたいと思いました(*^^)v

こちらでいただいたのは、

『ホッケン・ミー』

汁なしちゃんぽんみたいな感じ・・。
      優しいお味でした!!

『クレイポット』

かなり焦げてて、結構辛かった・・・。

チリクラブは
    『ジャンボ・シーフード』リバーウォーク店へ。

PM19:00の予約でしたが、すでに店内は一杯!!
    予約のない人達が並んでました。

JCBで予約。
    40 SGD JCBスペシャルメニュー(税・サービス込)を
    いただきました!!
    (かなりお得なお値段でした)

シーフード・スープ。

茹で海老
    カイラン(中国野菜)のニンニク炒め。

チリクラブ。

チリソースが辛かったかな?!
    前回行った『ア・ホイズ・キッチン』のチリソースの方が
    コクがあって美味しかった気が・・。
    それぞれお店独自の味があるんですね(^_^)

チリクラブと揚げパン。

揚げパン小さい・・・。

香港風焼きそば。

辛さを和らげる(笑)焼きそば!!

甘露メロンとサゴの冷製デザート。

お腹一杯の後にも
    さっぱりしてて美味しかった〜♪

マリーナ・ベイサンズフードコート。
    『ラサプラ・マスターズ』

噂通りかなりの激混みでした!!

前回の時は、閑散としてたのに・・・。
    ティッシュで席取りしてたのに座られてた(゜ロ゜;)!!!

説明して退いてもらいました・・・<(_ _)>
    海外だと、自己主張しないとね!!

私は、バクテー。

胡椒が効いていて、見た目よりさっぱり〜♪
    ご飯が硬かったから、スープに浸して食べました!!

旦那さんは、スンドゥブ。

どんだけ?!韓国料理好きなの?!

別の日には、ラクサや

とんこつラーメンも
       いただきました!!

アイオンオーチャード B4F

『陸羽茶桜』(ルーユー)

フードコート内でも食べれるのですが、
    私達はお店の中で食べました。

店内は、壁一面に茶器が飾られて、お洒落でモダンな
    雰囲気。

お昼には少し早かった為、空いていました。

メニューを見て、食べたいものに印をつけて
    オーダーします。

・・がっ

良くわからないので、店頭で作っているのを見て
    指さしオーダー!!

お店の人のお薦め、金魚の形の点心。

海老の点心。

チャーハン。

小龍包。

どれも美味しくいただきました〜♪

デザートは、同じフロアにある『味香園』で!!

マンゴーとイチゴのスノーアイス

温かい黒ゴマのお汁粉?!
    甘すぎない優しいお味がGoodでした!!

シンガポール最後の食事。
    チャンギ空港で食べたラクサ??
    ラクサに見えますが、
    ラクサではなくレッドカレーとグリーンカレー。

夕食時だった為なのか?!
    かなり待たされました(`ロ´)ノ
    お味はGoodだったので、良しとするも
    少々後味の悪い食事になってしまいました。

今回は、念願のペーパーチキンが食べれたし、
    毎日ラクサ三昧もできて良かった!!
    次回は、別のお店のチリクラブも食べてみたいデス〜♪

あ〜っ(゜ロ゜;)!!!
    カヤトースト食べてなかった。゜゜(´O`)°゜。
    次に行った時は、カヤトーストを
    最初に食べようと思います(* ^ー゚)ノ

• たらよろさん 2013/10/19 18:54:19
    シンガポール飯!
    こんばんは、ねーねさん。

たくさんシンガポール飯を召し上がって、
    お気に入りのラクサも楽しまれて、
    ヒルマンやジャンボなどの定番から、フードコートまで。。。
    美味しいものの連続だったんですね。

私はサンズのクラブに良い印象を持たなかったので次回は無いかな??
    クラブの朝食のオムレツは失敗作??
    って思うくらいに酷かったし。。。(笑)
    朝食はskyon57の圧勝のイメージです。
    あの整理整頓されたお料理の並べ方が好き(笑)

実は前回行った時、カジノ内のヌードルバーの『Tong Dim』に行こうと思っていたけれど、
    旦那様の体調不良で行かなかったの。
    美味しかったんだね。。。
    今度はぜひいってみたいわ〜♪

たらよろ

ねーね

ねーねさん からの返信 2013/10/21 23:15:32
    RE: シンガポール飯!
    たらよろさん、こんばんは。

ラクサとチリクラブ食べれて大満足でした。
    まだまだ行ってみたいお店も沢山!!

帰ってから1か月経ってるのに、旅行記も途中。
    記憶が薄れないうちに頑張ります(苦笑)

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る