シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった『バンヤンツリー・スパ』<br /><br />バンヤンツリーと言えば近隣諸国タイやインドネシアのイメージ<br />が強い。でも、実はシンガポールのホテルブランド。<br /><br />世界中に数多のリゾートホテルやスパを持ちながら<br />何故か?自国シンガポールにはどちらも無かったそうです。<br />サンズ内のスパが国内では初めてとなるみたいで<br />凱旋オープン?!していました!!<br /><br />普段なら、もったいない・・かな?!って思っちゃうけど・・・<br />結婚25周年の記念旅行!!を口実に、ちょっと贅沢して<br />スパを体験してきました!!<br />

25th Wedding anniversary!!  マリーナベイサンズ に宿泊 バンヤンツリースパ・POOL編

2013/09/10 - 2013/09/16

ねーね

ねーねさん

行ってみたかった『バンヤンツリー・スパ』

バンヤンツリーと言えば近隣諸国タイやインドネシアのイメージ
が強い。でも、実はシンガポールのホテルブランド。

世界中に数多のリゾートホテルやスパを持ちながら
何故か?自国シンガポールにはどちらも無かったそうです。
サンズ内のスパが国内では初めてとなるみたいで
凱旋オープン?!していました!!

普段なら、もったいない・・かな?!って思っちゃうけど・・・
結婚25周年の記念旅行!!を口実に、ちょっと贅沢して
スパを体験してきました!!

JAL

マリーナベイサンズ タワー1 55F
    『バンヤンツリー・スパ』

エレベーターを降りると
    大きなバンヤンツリーがお出迎え!!

レセプション脇のソファーコーナー。

レモングラスの良い香りが辺り一面に漂う
    素敵な空間 ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ

お茶をいただきながらまったりと。

JCBで事前に予約しておいたので
    チェックインは、とてもスムーズでした(*^^)v

通路を抜けて案内されたのは、

ベッドが2台ある個室。
    窓一面、ガラス張り〜゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆

帰国してから調べたら、
    ロイヤルダブルスパスイート
    2人で受けられる、カップルルームだったようです。

ベッドを隔てた反対側にはソファー。

足湯をしている間、問診票(日本語)にアレルギーなどの有無を
    記入します。

アレルギーがあるねーね、一応書きました。
    インターネットで調べてくれて、
    問題ない事がわかりホッ(^_^)

お隣の部屋は、
    シャワールーム・トイレ・洗面所・ロッカーがありました。

私が受けたのは、アーユルベーダの『Restful Balance』。
    (トリートメント120分+リフレッシュメント&レラクゼーション30分)$400++

120-minute treatment includes:
    Chakra Head Massage ・ Ayurvedic Massage
    Shirodhara ・ Lepanam ・ Steam Bath

PM8:00からの予約。
    素晴らしい夜景の中で施術を
    受ける事が出来ました☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

念願の『シロダーラ』
    額にオイルを垂らすのですが・・・。
    イメージしていたのは、『ポタ・・ポタ・・』
    実際は、『ジャ〜』って感じ((((;;;゜д゜))))
    ただ、半分夢心地で・・寝てた?!
    定かではないのです・・。

あっという間の120分でした(*´∀`)♪

バンヤンツリーと言えばこのグリーン。
    ティーセットもオリジナルだそうです。

施術後、フルーツとお茶のサービスを受けました!!

タワー1からプールを通って
    タワー3にあるお部屋に戻ります。

今回は、夜のプールに入らず眺めるだけ・・。

お部屋に戻ってしばらくすると、
    何やら外から音楽が聞こえてきました。

窓の外を覗いてみると・・・。

『ワンダフル』が始まりました〜♪

この時、週末だったので、この日3回目 23:00からの分。
    2回目、21:30 は施術受けながら、
    音だけ聞いてました!!

お部屋からでも、
    充分綺麗に見る事が出来ます(^_-)☆

贅沢なもので、
    お部屋からならいつでも見れると思って
    安心してたら、
    結局、今回この1回しか見れませんでした(゚_゚i)

夜のプールには、入りませんでしたが、
    昼間のプールには、
    毎日入りに行きました♪♪v(⌒o⌒)v♪

プールへのチェックが厳しく?!なったとかで
    「POOL PASS」というカードを見せると、
    毎日色の変わるテープを巻かれるとの情報。

そんなカード貰ってない・・。

カードキー見せるだけで、
    スルーの私達・・・。
    不思議??に思い、係りの人に聞いてみると
    スィートの人は、着けなくていいんだそう・・??。

何を基準に厳しいのか?!良くわからなかったデス・・。

青空と椰子の木〜♪

地上200mからの空は、
    手を伸ばせば届きそうなくらい
    近くに感じられます( ´ー`)

クーデタ側は、子供禁止エリアなので
    空いていますが、
    反対側は、少し混んでいました。

プールから見える、マーライオン。

左側は船尾。(Sky On 57側)

ぐぃ〜んとカーブしています!!

右側は、先端の方。(クーデタ・スカイパーク側)

プールの端。
    煙草の箱や吸い殻等・・浮いてました・・。( ̄ー ̄;)

先端にある『スカイパーク』からは
    船の船首にいるような気分になれます(*゜∀゜*)

振り返ると、
    一段上のデッキ!!

赤道直下。
    曇っていても日差しは厳しい・・。

前回7月、今回は9月。
    暑さが楽だった気がします。⌒(o^▽^o)ノ゚
    今年の猛暑で麻痺してたからかも???

クーデタ側の空いている方
    小さな小島を?!Get!!(v^ー°)

水面の向こう側に広がるビル群と雲。
    不思議な光景です。

反対側にあるジャグジーからは、
    海に浮かぶ沢山の船。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見下ろせます!!

『フラワードーム』と『クラウド・フォレスト』

まるで、温泉に浸かってるみたいですが・・・。(笑)
    ジャグジーですよ!!

日焼け止めを塗っていたのに、
    体が真っ赤です(´_`。)

湯上り?!の一杯!!
    シンガポール・スリングとモヒート。

プールに浮かぶ、ブルーの装いの異様な人・・・。

以前には無かったサービス。
    プールの中で、ホテル専属カメラマンによる撮影!!!
    結構いい値段とるそうですよ・・(;゜0゜)

小島の上で、ipadを真剣に見つめています。

麻雀ゲームですって!!・・ε=(>ε<) プッー!

今度は、何か??に気が付いた様子・・。

「あそこから、良い匂いがする??」??(笑)

匂いにつられてやって来たのは
    『KU DE TA』

入ってすぐ正面、カウンター。

屋内はソファ席。

入って左側には、プールを一望できるテラス席。

こちらは、欧米系の方々が沢山。

絵になりますね(*´∀`*)

カウンターの後ろ側は、シテイ側。

良い匂いの犯人?!

大きいビーフハンバーガー゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

ピザも大きい(゜ロ゜;)!!!

ビーフハンバンガー SGD 20
    マルゲリータ・ピザ SGD 22
    その他色々・・・。

私達がこのホテルを選んだ理由。

①インフィニティプール
    ②カジノ

賛否両論あるこのホテル。(否の方が多い?)
    所詮、カジノホテル。サービスは期待していません。

それでも今回2回目。
    幸い、嫌な思いをした事もなく
    快適なホテルライフを満喫できました!!

いつになるかわからないけど

また、
    このプールに入りに行きたいと思っています(*^ー゚)/~~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る