札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、北海道へ行ってみました。<br /><br />全体の日程は<br />≪一日目≫関空→新千歳空港→札幌駅→大通バスターミナル→(夜行バス)<br />≪二日目≫稚内フェリーターミナル→礼文島→利尻島→稚内泊<br />≪三日目≫稚内市内観光→札幌<br />≪四日目≫札幌→新千歳空港→関空 です<br /><br />一日目は移動がメインの日です<br />というわけで観光はあまりしてません

北海道初上陸 一日目~移動の日

2013/09/12 - 2013/09/12

blacky

blackyさん

今年の夏は、北海道へ行ってみました。

全体の日程は
≪二日目≫稚内フェリーターミナル→礼文島→利尻島→稚内泊
≪三日目≫稚内市内観光→札幌
≪四日目≫札幌→新千歳空港→関空 です

一日目は移動がメインの日です
というわけで観光はあまりしてません

高速・路線バス Peach

夕方の便で新千歳空港へ

今回もPeach

新千歳空港 空港

新千歳には夜7時半ごろ到着
    とりあえずラーメンを目指して空港内の北海道ラーメン道場へ

北海道ラーメン道場 名所・史跡

• 函館塩ラーメン<br />美味。<br /><br />個人的にはきくらげが上にのっているのが好き

函館塩ラーメン
    美味。

個人的にはきくらげが上にのっているのが好き

ラーメンを食べ終わったら札幌市内へ

稚内行のバスターミナルを目指していると見たことがある建物が・・・

日本三大がっかりの時計台です

いい雰囲気の建物なのに。
    やっぱり立地が悪いんでしょうか・・・

バスターミナルはテレビ塔の近くのはず

テレビ塔が見えたら目印にしてさらに歩きます

ライトアップがきれい

大通バスターミナルに到着

この近くにもう一つバスターミナルがあるので要注意です

大通バスターミナルはセイコーマートの看板が目印です。
    入口の周りはこんな感じ。

待合室は椅子が少ないので要注意です

稚内行のバスが到着

いよいよ乗り込みます

夜行バスは前3列が女性専用シートです

独立したシートなので夜行バスとしては快適な方かな
    トイレ付きです。
    いったん走り出すと稚内市内まで休憩時でも下車できないので注意