宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくなのでどこかに行きたい。<br /><br />少し前にテレビで見てから行きたいと思ってた宇治へ行くことにしました!<br /><br />ただ、宇治には行ったことがあるので、変化を求めて歩いてみることにしました(笑)<br /><br />丹波橋〜たま木亭〜宇治〜黄檗を歩きました!<br /><br />疲れました〜(&gt;_&lt;)

丹波橋から宇治を歩く!

2013/09/11 - 2013/09/11

りらっくまさん

せっかくなのでどこかに行きたい。

丹波橋〜たま木亭〜宇治〜黄檗を歩きました!

疲れました〜(>_<)

私鉄 徒歩

近鉄丹波橋駅から出発です!

御香宮神社に到着です!

丹波橋駅から10分くらいです。

24号線をひたすら進みます。
    歩行者は右側を行きます。

京阪観月橋駅を通過します(笑)

丹波橋から20分くらいです。

まだまだ元気(笑)

観月橋からの写真です。

丹波橋から約45分、宇治市に入りました〜!

暑いので、この近くにあったショッピングモールでちょっと休憩しました。

宇治川が見えて来ました!

少し迷いました。。

いんげんばしです。

隠元橋…ということは!

やっぱり隠元隆琦です!

丹波橋から1時間10分ほど経ってて疲れてましたが、日本史好きの私はテンション上がりました!

丹波橋から1時間30分、京阪黄檗駅です!

美味しいと評判のパン屋さん、たま木亭まであと少し♪

たま木亭さんに到着です!

シャッターが半分閉じてたのでお休みかと思いましたが、日除けのためでした。

京阪黄檗駅からは5分くらい、ちょっと疲れました…。

でも店内に入ってびっくり!

美味しそうなパンがたくさんあります!

店内は広くなく、列ができてることもあるそうですが、平日だったからかすんなり入れました。

さすがに店内の写真は撮れませんでしたが。

美味しそうなパンばかりで迷いましたが、今日のお昼にと明日の朝ごはんにと買いました。

私のおすすめはこのパンです!
    フランスパンのような生地に、黒豆と練乳が入ってます。

甘いものが好きな方にはおすすめです。

またまたしばらく歩きます。

ようやく看板が見えて来ました!

丹波橋から2時間経過です!

三室戸寺の案内です。
    今は通りすぎて、まずは宇治橋を目指します。

着きました!

宇治橋です!

途中寄り道しましたが、丹波橋から2時間10分かかりました。

疲れたので橋近くの椅子でちょっと休憩しました。

休憩後、宇治橋を渡りました。

宇治川です。

平等院鳳凰堂に来ました。

何度か拝観したことあるので、今回は入りませんでした。

宇治橋の所に、紫式部の像がありました。

宇治神社です。

さらに先に宇治上神社があります。

案内に沿って進み、源氏物語ミュージアムです。

ここも何度か訪れたことがあり、好きなスポットです。

今回は入りませんでしたが。

源氏物語ミュージアムから三室戸寺を目指します。

途中案内があります。

三室戸寺の写真を撮ってなかったようです。。。

源氏物語ミュージアムからは徒歩15分くらいでした。

続いて萬福寺を目指します。

迷いかけた頃、案内がありました!

萬福寺です。

到着しました!

三室戸寺から45分くらいかかりました。

三門です。

こちらも拝観したことがあるので、今回は入りませんでした。

当初は往復歩く予定でしたが、さすがに疲れました…。

電車で帰ります!

歩きとおした一日でした。

宇治の人気ホテルランキング