ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあー折り返し時点です!!!!<br /><br />4日目は目指せハリウッド!!!<br /><br />

LA4日目ー♩

2013/08/20 - 2013/08/26

2059位(同エリア3942件中)

Yurinko

Yurinkoさん

さあー折り返し時点です!!!!

4日目は目指せハリウッド!!!

さあ今日の予定はハリウッドマークを見ることとグリフィス天文台!!!

朝はホテル近くのスタバで優雅な朝食(^^)

もう慣れたもんです!!!笑

ごはんを食べたら初地下鉄

ホテルの最寄り駅パージングスクエア駅まであるきます

歩いて5.6分やけどなんせ初めてなもんで迷ったー

切符の買い方も若干迷いましたが親切な男性が教えてくれました。

一日乗り放題で$5ぐらい

今日は一日動き回るのでこれを買いましたー

地下鉄はいくつかあってレッドラインとかパープルラインとかいくつか線に別れてるみたい

私たちはハリウッドハイランドに行きたいのでバーモント駅やったかな。

そこでレッドラインからパープルラインに乗り換えました。

時間は30分ぐらい

地下鉄は暗くて若干治安悪そうやったけどでも親切な人もいました。

だから好き好きがあるかもね。

さあ到着。

いきなりマリリンモンローの蝋人形が迎えてくれます。

私たちはとりあえず目的の

インアンドアウトのバーガーが食べたくて。。。。笑

そこを目指しました。

途中にこんなとこを通りながら。

あーテンション上がるー

見てこの青空。

キレイ。

歩いて15分ぐらいかな。

途中に学校とかあって楽しかったー

さあいよいよ到着

ここです。

これ私。

さっき食べたんだけどもLAにきたからには食べねば。

普通のハンバーガーにしましたー

でも山盛り

店内はたくさんの人でいっぱいでした。

ドリンクは自分でやるお代わりし放題

これで$7かな

そんなにビックサイズではないけれど日本人は食べやすいかもー

味はうんまー

冷凍のお肉を使ってないんだって

マクドナルドより断然笑

本場はちゃいますなー

途中スクールバスに遭遇。

さあ駅周辺戻って観光開始。

人でごった返してましたー

チャイニーズシアター。

歩いてたら色々な格好をした人が話しかけてきます。

最初はわからず写真を撮ったけれど観光客目当てでチップを要求されるので注意を。

有名な俳優の足型があったり

シュレックが迎えてくれたり

とにかく楽しめます。

上がったーw笑

こんなんとか

歩いてたらハードロックカフェっていうとこがあってリンキンパークがいました。

こんなんとか

スタバもまた発見

アメリカでは至るとこにスタバ。

ここ周辺はお土産屋さんもたくさん

結構ここでお土産買ったー

そしてハリウッドハイランド駅のすぐ近くのショッピングモールみたいなとこにいったら

見えましたー

マーーーーーーク!!!!!!!!!!!!

これがみたかったのーーーー

こんなんもあった

ビアードパパもあったよー

そして少し時間があったので(グリフィス天文台のツアーまで)ロスフェリスに行きましたーー

さあまた地下鉄に乗ってー

結構下町ぽいとこで観光客は少ない

けど生活感漂う感じでスーパーにはいるとー

きたきた

ビックサイズw

ほら。

こんなんみるとテンション上がるー

でも古着屋さんとかカフェも結構多くてウィンドウショッピングしたよー

カフェもオシャレ。

そしていい時間になったのでー
    またハリウッドハイランド駅に戻るー

ルーズベルトホテル集合だったので合流しました。

このツアーはごはんもついて$75ぐらい

グリフィス天文台は結構奥で車ないと無理やしね。

大きなリブステーキが食べれるしお得なツアーでした。

まずはここでディナー

まずはサラダかクラムチャウダーを選択ー

迷わずクラムチャウダー。

濃かったけど美味しかったよ

そしてお待ちかね
    ステーキ!!

このデカさ。

260gだってーー

食べれるわけないよー

半分でギブ。

でも柔らかくて美味しかったよー

うまー

デザートもチーズケーキ。

これは別腹。

これもおいしー

そしてそして

ジャーーーーん

もう感動。

ロサンゼルスを一望できる限りなく続く夜景

めっちゃきれい

感動して無言になったぜ。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る