ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたいってきました^_^<br /><br />今年2013夏の最大の楽しみ!!!<br /><br />アメリカLA旅行!!!<br />女二人旅<br /><br />滞在時間は4泊7日とあまりなかったけれど<br />十分に満喫できました^o^<br /><br />これも参考にしていただければ嬉しいです&#9825;

女二人旅 アメリカLA4泊7日

2013/08/20 - 2013/08/26

1918位(同エリア3934件中)

Yurinko

Yurinkoさん

またまたいってきました^_^

今年2013夏の最大の楽しみ!!!

アメリカLA旅行!!!
女二人旅

滞在時間は4泊7日とあまりなかったけれど
十分に満喫できました^o^

これも参考にしていただければ嬉しいです♡

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

20日の20:20伊丹空港発
    21:30羽田空港着に乗りました^o^

夜便ということもあり、メイク完全オフ。
    そして超リラックスな服で搭乗。

19:00に伊丹に着いて搭乗手続きも済ませたのですがここでこの旅を予期する最悪の出来事が......

友だちと席が離れ離れ....

ここでは
    伊丹羽田間
    羽田LAX間
    のどちらの搭乗手続きも行います。

伊丹羽田ならまだしも
    羽田LAXはきつい....

どうするか相談するためとりあえずスタバへ......

予定通り伊丹から無事羽田に。

荷物はもう預けてあるので無料バスでとりあえず国際線の羽田まで移動^o^

15分ぐらいかかりました。

2時間ほど時間があったので
    江戸少路っていうとこで暇つぶし。

まさに古き良き日本。

飛行機見ようっていうことになり屋上へ。

綺麗でした。

そして、夜ご飯食べてなかったので羽田内のお店へ。

夜22時になかなか空いているとこは少なかったのですが江戸少路の中のつるとんたんの店へ。

日本食をしばらく食べれないのできつねうどんを注文。

日本のだしはおいしいなー。

そして私たちの席の件。

いろいろ考えた結果。。。。

よし変わってもらおう!!!

という結論に。

食べてから間もなく搭乗アナウンスがありいざ、LAへ。。。。。

さあ最初の難関「席」。。。

キョロキョロしながら私の友だちが隣にきた中国人の女の人にいいました。

おそらく一人な様子。

すると快く変わってくれ無事隣同士に。

あーーーーーよかった笑

11時間ぐらい乗ってました。

すぐサンドイッチがでてきて
    それから寝たり映画見たりして
    またご飯出てきて。。。

でも長かったなー

ANAだったもで日本語通じるしサービスも良かった(^O^)

ついについにLA到着!!

うーーーーんジャンキーな匂い笑

現地時間では
    20日の18:00でした。

送迎を頼んでいたのでかかりの人と合流してまずはホテルへ。。。

そのかかりの人めちゃーかっこよいんです笑

ホテルは
    ダウンタウンにあるミレニアムビルトモアです。

ここは映画にも出たりしているホテルで割といいホテルでした。

LAXからフリーウェイを利用して35-40分でつきました。

あーアメリカやーって思った瞬間がとりあえず道路広い!!笑

そして
    私歩いている人がみんな大きすぎてキョロキョロ。

日本人って小さいなーと改めて実感。。。笑

これで一日目終了はもったいないw

係りの人が周辺地図をくれたのでまずはホテル周辺を散策に。

この時点でもう9時すぎになっていたのですが疲れもなんのその。

歩きました。

軽く1時間はウロウロ。

明らかに観光客に見られてるやろなと思いつつマーケットにいって一つ一つがBIGなのを見てまたさらに実感。

あーこれからの旅が楽しみー♡

歩くと至る所にスタバがあるんだなー。

日本では少し高級やけどこっちではそんな感じじゃないみたい。

旅のはじめでも飲んだけどまたスタバで買いました。笑

値段は日本より安い。

そしてショートでも大きい。

これで800円ぐらいかなwーー

味は変わらんし私たちの旅にはコーヒーは必須。

さあ二日目楽しみです♡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る