2013/09/16 - 2013/09/17
norichさん
- norichさんTOP
- 1,157,807アクセス
長男の振替休日にあわせて30周年のTDLに行こう!と思ったのは9月上旬のこと。
日帰りでサクッと行こうかとも思いましたが、ここは来月結婚10周年だしミラコスタ泊まっちゃおう!ということになり早速Webをチェック。
一番お安いトスカーナサイドのお部屋が運良くGetできました!
翌日確認すると既に満室、タイミングが良かったんですね(*^。^*)
キャンセル料が発生する時期の予約は穴場かも?
でもでも、9月16日は各地で被害をもたらしていた強烈な台風。
ホテルを予約していなかったら、敢えて行かない天候でしたが、行ってみると午後には風も雨も止み、アトラクション乗り放題。
今回は混雑回避のため、プリチェックインをしてみました。
お部屋は16時半からになりますが、チェックインの15時はかなり待たされると聞いたのでね。
レセプションの方に、火山が見えるポルトサイドのお部屋の空きがあるかどうかきいてみたところ2万円UPでご用意できますよとのこと。
でも今日のショーは楽しめないかもとのお言葉もあり、考えていると・・・UPなしのトスカーナサイドで地球儀が一番良く見えるお部屋に空きがあるのでそちらでいかがでしょうとのご提案が(*^。^*)
う~ん、どうしよう。2万円分食事代に充てることにしようっと。
これが大正解!
お部屋からの景色、最高でした☆
1日目の12時半~16時半の4時間で乗ったアトラクション
①センター・オブ・ジ・アース
②インディージョーンズ
③シンドバッドストーリーブック
④マジックランプシアター
⑤ジャスミンのフライングカーペット
タワーオブテラーとトイストーリーマニアとレイジングスピリッツはチェックイン後に乗ろうと思ったのですが・・・一度ゆっくりしちゃうと腰が重くなってしまってね。
ではでは1日目スタートです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
ディズニーホテルに宿泊するとリゾートライン2日間乗り放題のチケットがもらえるのでとっても便利。
今回、2デイパスをホテルで購入したので、初日からランドとシーを行ったり来たりできました。
宿泊特典が多いので、結果的にオフィシャルホテルやパートナーホテルに宿泊するよりお得感たっぷりだと思います♪ -
このとおりガラガラ。
そうですよ、こんな天気ですもん。 -
次男は、どんなアトラクションよりも強風が楽しかったようです。
おでこ全開だし(^_^;) -
ホテル宿泊特典で、北斎を事前予約。
予約しちゃったから、無理やりランドに来たけどね。
ランドで唯一和食が頂けるレストラン。
さてさてお味は? -
2階に上がると、北斎画の屏風がお出迎え。
お席に案内してもらいましょう。
主人は、一番人気の天ぷら御膳(1,780円)
大きなエビが2尾、このボリュームでこのお値段ならそこそこかな? -
長男は、とんかつ御膳(1,780円)
これがイチ押しかな。 -
私は海鮮丼(1,880円)
海鮮丼は至って普通のお味でしたが、茶碗蒸しが美味しい!
ソフトドリンクはおかわり自由で380円。
良心的ですね(*^_^*)
食事が終わって帰る頃には20分待ちになっていました。
PSは待ち時間もなくて(待つ時もあるみたいだけど)、楽チンですね。 -
外に出ると、強風と雨でとてもアトラクションに乗れる状態ではなく・・・音楽隊の演奏を見てミラコスタに戻ることにしました。
ランドホテル、ドーンと存在感ありです。
さてさてリゾートラインに乗りましょ。
ディズニーファンでない我が家でも、テンション上がります↑
ミラコスタに戻ると、「これって、遊べるんじゃん」と主人。
うんうん、風もおさまってきたし雨も降ってない。
よし、アトラクション乗りましょう! -
ほら、人がいないでしょ。
多分、遊んでいる人はホテルにお泊りの人なんでしょうね。 -
まずは、センター・オブ・ジ・アース。
待ち時間5分。
主人も私もジェットコースター系が大好き(*^。^*)
そこで子連れにしかできない裏技を使ってみました。
それは「チャイルドスイッチ」というもの。
うちの場合、主人と長男が先に乗ります。
私は次男がいるので、一緒には乗れません。
主人と長男が並ぶ前に、チャイルドスイッチを使いたい旨キャストに伝えると、人数と名前が書いた紙を渡されます。
主人と長男が乗り終わった後、今度は私が待ち時間がほとんどない状態で乗ることができるんです♪
長男も一緒に乗れるように手配してくれていたのですが、長男は怖かったようでパス。
ではでは、私ひとりで行ってきましょう!
このアトラクションはファストパスと同じ扱いのルートでしたが、他のアトラクションはホントに乗り場まで。
次男がこのアトラクションに乗れる年齢だとチャイルドスイッチは使えませんが、これを使えばお父さんもお母さん楽しめるんですよ。
次男に感謝ですね。
次はミスティックリズムのショー。
次男大喜び。
主人と私は劇団四季が大好きで良く観に行っていたんですが、子供が生まれてからはなかなか行けなくなっていたんです。
このショーは短時間ながら見応えがあるので私は好きなんです。
次男も受け継いでいるのかな?
長男は間違いなく受け継いでません(><) -
インディ・ジョーンズ。
こちらもチャイルドスイッチでラクラク。 -
でも普通に乗っても待ち時間5分(@_@;)
こちらのアトラクションは、直接乗り場だったので、主人達を待たせたのは10分くらい。
ありがたや〜。 -
喉が渇いたからお茶タイム♪
3連休の最終日、台風でなかったらスゴイ人で席もなかっただろうな。
すやすやお昼寝中の次男。
さてさて、3人で会議です。
どうする?どこ行く? -
アラビアンコーストを攻めましょうか。
まずは、寝起きの次男も楽しめるシンドバッド・ストーリーブックへ。
ランドでいうイッツ・ア・スモールワールドのようなアトラクション。
次男、手を叩いて喜んでました(*^。^*)
反対に長男、退屈そう。
待ち時間なし。 -
今度は長男に楽しんでもらいましょうか。
キャラバンカルーセル(メリーゴーランド)に私も一緒に乗りました。
しかし、長男ご不満気。
小2だもんね(^_^;)
待ち時間5分。 -
ではでは、主人とふたりでマジックランプシアターにいってらっしゃい。
これはそこそこ楽しかったようです。
待ち時間5分。 -
私は次男とプラプラ。
万歩計をバックに入れていたので、この時点で1万歩達成!
普段なかなか1万歩歩けないから、TDRは遊びながら健康になるね。 -
続いてジャスミンのフライングカーペット。
待ち時間10分。
長男がシーの中では、一番楽しかったみたい。 -
午前中が台風で大荒れだったなんて信じられない程、風もなく穏やかな午後。
アトラクションも乗り放題ってのもいいね。 -
レイジングスピリッツ。
乗りたかったけど30分待ち。
この時点で5分〜10分の待ち時間に慣れすぎていて、30分待つのができなくなったnorich一家。
今思うと30分で乗れるんだったら乗れば良かったよね。 -
これをバックに子供達の写真を撮りたかったけど、何組も待っていたからやめちゃいました。
主人はもう一度センター・オブ・ジ・アースに乗りに行ったので(待ち時間5分)、子供達と私はショーを見て待つことに。
ハロウィンだね〜。
こんなにゲストがいたんだ〜ビックリ(゚O゚)
ほとんどのアトラクションが待ち時間なかったからゲストがいないと思っていたよ。
主人と合流し、そろそろホテルに行きましょか。 -
既にお部屋のカードキーは頂いていたので、直接お部屋に向かいます。
エレベーターホール。
立派ですね。
エレベーターの声がミッキーで、長男なぜか大笑い。 -
お部屋到着。
カーテンの外の景色が気になるけど、まずはお部屋チェック! -
シンク。
アメニティはミッキー仕様♪
バスルームは使い勝手の良いタイプ。
お茶セット。
マドラーがミッキーでした。
スプーンがないのが違和感ありでしたが、あると持ち帰ってしまう人がいるからなのかな? -
普通のお茶セット。
パジャマ。
大人3名の定員なので、3セット用意されていました。 -
デスクの上には・・・
優先入場の案内が。
さて、カーテンオープン♪
うわっ、ホントに地球儀が見える〜。
テンション上がっちゃいました。
トスカーナサイドで1泊51,000円って食事なしなのに高いって思ったけれど、このお部屋なら大満足♪
運が良ければミッキーとミニーのデートも見られるとか言ってたな〜。
今宵はルームサービスのディナー。
メニューを注文すると30〜40分かかるとのことなので、その間次男をお風呂に入れちゃおうっと。 -
すっかり暗くなってきました。
この景色を見ながらのディナー格別だね。 -
ルームサービスメニュー。
主人はキーマカリー(2,600円)
辛いのが得意な主人としては、甘口で物足りなかったみたいだけど、一口もらったら私的には美味しかったな。 -
こちらが長男のミッキープレート(3,500円)
大人でもオーダーできるそう。
ボリューム満点で、半分は私が頂ました(*^。^*)
子供は完食できない量なので、大人が向けの量ですね。
なかでもグラタンが美味しかったな。 -
次男には鮭粥(1,600円)
パクパク食べてました。 -
そして、イチ押しがこちら。
スパイシーチキン&ポテト。
表面カリカリのチキンで中はジューシー。
2,000円とお高めだけど、ポテトも大盛りだし。
うちは3人で食べたから3ピース欲しかったな。
オーダーの際、何ピースが確認して追加すれば良かったと思う程、美味しかったです。
これに持参したクラムチャウダーのスープでお腹いっぱいのディナー。
ルームサービスは、他のゲストに気を使わなくていいから楽ですね。 -
もう一度パチリ。
主人と息子に今からもう一度アトラクションに乗ってきたら?と言ったところホテル好きの長男は「ゆっくりしたい」だって。オヤジか!
主人もまったりモードになってしまいパスだって。
もう私行きたいんだけど、寝かしつけなきゃいけないしな〜・・・ -
行きたい気持ちを抑える為にも、次男とホテル散策。
こんなところもあるんだ〜。 -
バケーションクラブのカウンター。
ミッキーど〜こだ。
只今の時刻、19時。
まだまだチェックインをするゲストがたくさん。 -
隠れミッキーを探すも首が痛くなり退散。
外の風に当たりましょう。
ミラコスタはシーのパーク内にあるからとっても便利だね。
素敵な造り。
あらあら、次男が眠くなってきたのでそろそろお部屋に戻りましょうか。 -
お部屋からまた見ちゃいましょう。
次男は寝たけれど、今からアトラクションに乗るのはしんどくなってきた私。 -
というわけで、写真を撮って楽しむことに。
ゲスト多し。
22時閉園までいや閉園後の23時くらいまでずっとこの調子でした。 -
そして深夜1時。
時間を変えて20枚近くこの写真を撮っていた私に、主人曰く「しつこい」だって。
まあ、確かにね。
さ〜て今日何歩歩いたでしょうか、結果発表!
14,430歩☆痩せたね(ディナー食べなきゃね)
おやすみなさいzzz
2日目に続きます。
- たらよろさん 2013/09/21 14:38:35
- 台風のあとの穴場!!
- こんにちは、norichさん。
私と一緒だぁ、、、
私もミラコスタに泊まった時に、ちょうど朝から台風が接近してて午前中は雨が降ってたんだけれど、早々とパレードの中止が決まって、どんどん人が少なくなって(笑)
でも、こういう時の強み!!
敷地内のミラコスタに泊まっている〜
だから、ホテルで休憩して夕方戻った時には既に雨は止んでいたんだけれど、
人がガラガラ。。。。
当時、大人気だったTOTに5回も乗ったわ(笑)
こういう時ミラコスタに泊まっているって良いよね。
結局、オフィシャルっていっても、少しばかり距離あるし、
そういう点でもミラコスタは強いわ!
ホテル内でもテーマパークを十分に感じることができるしね♪
日本人の心、おもてなし♪も最高だったのね!!
たらよろ
- norichさん からの返信 2013/09/21 21:17:56
- RE: 台風のあとの穴場!!
- たらよろさん、こんばんは。
いつも投票&コメントありがとうございます♪
ミラコスタ、朝食なしの室料だけで51,000円って高って思いましたが、今回用意して頂いたお部屋と宿泊特典を考えれば妥当だなと。
たらよろさんの時も台風だったのね。(後で旅行記お邪魔しま〜す)
でも、お互いすごく得しましたよね(*^_^*)
待ち時間がホント無くて、ありがたや〜と思いながらアトラクション楽しめました。
うちからだと、TDRは日帰りが多いのですが、やっぱりお泊りの方が楽しめますね。
しかもミラコスタだとなお一層。
でもでも、今回10万円位は使っちゃったからな〜。
来月の結婚10周年旅行はキャンセルしちゃいました(><)
たらよろ夫妻のお財布事情はスゴイな。
お二人とも高給取りなんだね(*^_^*)
うちは今、一馬力なのでね〜。
でも、ストレスMAXの職場には、まだ戻りたくないので3月までノンストレスで4月以降に備えま〜す。
2日目も近日中にUPする予定なので、また遊びに来てくださいね。
norich
- たらよろさん からの返信 2013/09/21 22:17:58
- RE: 台風のあとの穴場!!
- こんばんは、早速のお返事ありがとう。
うちのお財布事情は赤字じゃないけれど、
ダメダメだよ〜
高級取りじゃないしねっ。
いつもキツキツの、貯金が無い馬鹿なアラフォーってところかしら(笑)
旦那様はお洋服が好きだけれど、
私が全く買い物欲が無いっていうのも旅してる理由かな(笑)
でも、来月の旅行は残念だったけれど、でもミラコスタで遊べたら最高じゃない!!
しばらく専業主婦の醍醐味を味わってね。
たらよろ
- puyomushiさん 2013/09/21 10:54:17
- グッドタイミング
- norichさん、早速おじゃましました〜
台風の3連休にちょうどぶつかったのですね。
天候+裏技で効率的にアトラクションをこなしてさすがnorichさん。
デキる感じです。
ミラコスタって噂には聞いていましたが、けっこうなお値段!!
2万円は私なら寸分の迷いなく食事代に当てます。
地球儀ビューもステキなので、選択は正解ですよ〜〜
ルームサービスでいただくお食事のグレードがあがった感じしますもの。
強風をアトラクションに変える次男くんが可愛いわ。
どこでもご機嫌なお子さんでママたちも楽させてもらってますね。
今回もう一人のカメラマンの出番はあるのかしらん!?
puyo
- norichさん からの返信 2013/09/21 21:01:31
- RE: グッドタイミング
- puyoさん、変な時間にお邪魔しました。
ね〜、老人のように朝が早い私です。
次男5時には起きてしまうし(ToT)
お天気が悪いと言っても台風だったので、ためらったのですが行って正解でした☆
子連れでもアトラクションに乗りたい欲張りな私は、今回裏技を使ってみました。
ホントにラクラクで、2日目のランドの方がその効果を発揮してました。
2日目、あとで近日中にupしますね。
ミラコスタ、私の予約したトスカーナサイドで1室51,000円。
リッツやシャングリラのクラブフロアに泊まれるお値段ですもんね。
朝食なしでこのお値段、高って思いましたが、宿泊特典を考えれば妥当なのかな?とも。
ルームサービス、美味しかったです(*^。^*)
特にスパイシーチキン。
puyoさんのところでも、チキンに反応していた私ですがね(^_^;)
これは、なかなかのお味でしたよ。
次男は、強風をかなり楽しんでましたね。
キャストの皆さんが、次男を見てみんな大笑いしながら素敵な笑顔で声をかけてくれたのが、なお一層次男も嬉しかったようです(*^_^*)
2日目のお食事の方が、puyoさんお好みかも?
UP頑張りま〜す♪
今回、長男は自分のカメラを持って行かなかったんです。
リクエスト予約していた年末年始のハワイ☆が取れたので、その時にガッツリ撮ると思うので、その際は応援よろしくお願いしま〜す(*^_^*)
ではでは。
あっ、竹富どうでしたか?
norich
- puyomushiさん からの返信 2013/09/21 21:07:34
- RE: RE: グッドタイミング
- norichさん、お返事ありがとうございます。
>今回、長男は自分のカメラを持って行かなかったんです。
>アトラクションに乗りたかったから、カメラは二の次だったんでしょうね。
そりゃそうですね、子供らしくってちょっと安心。
竹富いま頑張ってコメ入れしてます。
puyo
- むんさん 2013/09/21 10:04:47
- 信じられない空き具合ですね〜!
- norichさん、こんにちは!
あいにくの台風で大荒れのお天気か〜と思いきや、
一転してのお天気回復。
そのせいもあって、信じられないほどの空き具合!
センターオブジアースが5分待ちなんて見たことないです!
とてもラッキーな展開となられましたね〜。
そしてなんとミラコスタ宿泊。
地球儀が正面に見える絶好のロケーションのお部屋♪
この景色はミラコスタならではですね〜。
以前、ベネチアンサイドに泊まって、窓を開けたら
ホテルのプール・・・がっかり・・・という経験があります。
同じエリアでもお部屋によっての差が大きいですよね。
夜はホテルでゆっくり〜これがミラコスタ宿泊の際のベストな過ごし方
なのかもですね〜。
- norichさん からの返信 2013/09/21 20:39:01
- RE: 信じられない空き具合ですね〜!
- むんさん、こんばんは。
投票&コメント、いつもありがとうございます♪
大荒れでどうなることかと思いきや、午後には回復して。
ミラコスタにお泊りでなかったら敢えて行かない天候でしたが、台風も次男のお初TDLを応援してくれたのかな?な〜んて思ったり。
5分の待ち時間に慣れすぎてしまって待ち時間30分をパスしてしまう私達家族、翌日はランドに行きましたが200分待ちとかありましたもん。
これも、優先入園&ファストパス&チャイルドスイッチで効率良くアトラクションに乗ることができました☆
詳しくは2日目で。頑張って作成しますね(^O^)
むんさん、以前泊まった際はベネチアンサイドのお部屋だったんですね。
車で行った旅行記を見た記憶があるのですが、それがミラコスタだったのかな?
また、伺った際再読させて頂きますね(*^。^*)
お部屋は当たり外れがあるようですよね。
私はたまたま台風の恩恵で(多分キャンセルが出たんだと思います)、眺めの良いお部屋にしてもらえてラッキーでした。
一度お部屋でゆっくりしてしまうと、シーはすぐ目の前なのになかなか腰が重くなってしまって(>_<)
結果的に、結構いいお値段なのでホテルを満喫する為にも良かったのかなと思っています。
むんさんのところにも、後程お邪魔しますね。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記