東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からジリジリと照りつける太陽。<br />今日は台風一過とでも言いましょうかすこぶる快晴です(*^。^*)<br />2日目はランドを中心に遊びました。<br />当初の予定では1日目がランドで2日目がシーの予定だったので、ランチの予約もミラコスタにしちゃったのです。<br />その為、1日目と変わらずランド⇔シーを行ったり来たりすることに(^^;<br /><br />優先入園とチャイルドスイッチのお陰で人気アトラクションに効率良く乗ることができました!<br /><br />2日目に乗ったアトラクション(8:15~15:00うちランチに1時間半使ったり、シー⇔ランドの移動時間を考えると実質4時間ってとこかな)<br />①モンスターズインク(2回)<br />②ジャングルクルーズ<br />③バズ・ライトイヤー<br />④ウェスタンリバー鉄道<br />⑤ビックサンダーマウンテン(2回)<br /><br />夜まで遊んでいたら多分10個以上は乗れたと思いますが、次男がまだ小さいのでね。<br /><br />次回来る時もミラコスタかランドホテルステイのお泊りプランがいいな。<br /><br />ではでは、2日目スタート!<br />

*ミラコスタのおもてなし*人気の理由に納得です!~子連れでも裏技?で人気アトラクションに乗りまくってきました♪ 2日目~

2013/09/16 - 2013/09/17

norichさん

朝からジリジリと照りつける太陽。
2日目はランドを中心に遊びました。

①モンスターズインク(2回)
②ジャングルクルーズ
③バズ・ライトイヤー
④ウェスタンリバー鉄道
⑤ビックサンダーマウンテン(2回)

ではでは、2日目スタート!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2日目の朝です。
    いつも5時前に起きる私は普段通りに起床。(次男も早起きで5時には起きるのでね(^_^;))
    こんなに朝早くても出勤しているスタッフがいるんです。
    スゴイな〜。
    バックヤード的な部分も見られるミラコスタ。
    ゲストは嬉しいですが、キャストはゲストの視線が常にあるので、大変ですよね。

写真中央に並んでいるのが、ディズニーホテル宿泊者特典のシーに20分前に入れる列です。
    只今の時間、7:00。

我が家は、お部屋でスープとパンの簡単な朝食。
    ランチが楽しみだからね。

7:30。
    さてさて、ランドに向けて出発です!

その前に、ゲストがいないところが撮りたいんだけどな。
    無理〜。いつでもいる。。。

次男、「あっち」
    指差しで親と兄に指示する次男。
    みんな従ってしまうんだよね。

指の先は、ミケランジェロギフト。
    ディズニーのお土産がホテル内で購入できますが、パーク開園時間と同じ営業時間となるため、現在はクローズ。

ゲストが入らないようにパチリ☆

開園前でロープがはってあったので、遠慮して遠くから撮っていた私に「もっと前からの方が良い写真が撮れますよ、どうぞ」とキャストのお声掛けが。
    ちょっとした一言ですが、ゲストを思いやる気持ちが伝わりますよね。

リゾートラインの乗り場までトコトコ。

この時間は空いてました。
    昨日電車の中で子供には、ハロウィンのキャンディを配ってくれたりしましたが、今日はどうかな?
    この日は残念ながら(タイミングが合わなかったのかな?)なし。

雲ひとつ無い快晴!
    暑くはないけれど、日差しが痛い(→o←)ゞ

開園15分前に入れるレーンに並ぶのですが、我が家は端っこの日陰でスタンバイ。
    でもここもレーンだったようで、ラッキー☆

入園前に主人と打ち合わせ。
    どこから行く?
    別々に攻める?

そして考えたのは、まずモンスターインク!
    待ち時間なしで、チャイルドスイッチも手配してもらって主人と長男が乗ることに。
    その間、私と次男はバズのファストパスを取りに向いました。
    ファストパスは通常の開園時間の8:30にならないと発券できません。
    でも主人と長男と私の3枚分を取ってしまうと9:10まで他のファストパスの発券はできないし・・・取りあえず2枚Get!

乗り終わったふたりの感想は?
    普通だって。

次男も楽しめるアトラクション、ジャングルクルーズ。
    こちらも待ち時間無し。
    次男、瞳を1.5倍にしてキラキラしてました☆

次はビックサンダーマウンテン。
    スタンバイだと50分になっていたので、1枚分をファストパスとして発券。
    すると10:10から乗れるファストパスが出てきました。
    テーマパークで頭を使うのは、ここTDRだけかもね(^_^;)
    でも、ちょっと失敗しちゃいました。
    只今の時刻9時ジャスト。
    既に2枚バスのファストパスを持っているので、この2枚は9:10から発券が可能だったので、9:10を待って3枚発券すれば一度で済んだんだよね。

とは言え、テンションが上がっている我が家ではよくわからない状態に。
    では、あと10分で乗れそうなアトラクションに乗りましょうか。

次男、ご機嫌なのね〜。

ウェスタンリバー鉄道が待ち時間5分。
    よし、これだ!
    次男も楽しめるしね。

そしてビックサンダーのファストパスを無事ゲットし、それまでの時間を使って・・・

バズへ。
    スタンバイだと100分待ちになっていましたが、ファストパスがあるのでスイスイ。
    長男、とてもご満悦。
    そして私も楽しかった(*^_^*)

続いて再びモンスターインクへ。
    チャイルドスイッチのお陰で待ち時間一切なし。
    乗り場まで案内されました。ちなみにスタンバイだと110分。

主人と長男がビックサンダーに乗りに行っている間、次男は眠ってしまったのでこちらで休憩。

11:40にはランチを予約しているし、一旦ホテルに戻りましょう。

お部屋からの景色、見納めです。
    エクスプレスチェックアウトは、チェックインの際済ませておいたので荷物をお願いしようと電話をしたところ、お部屋に一箇所にまとめて置いて頂ければ取りに伺いますので、そのまま鍵をしめご予約されているランチに向かってくださいとのこと。
    ありがたや〜。

本日のランチは、ベラヴィスタ・ラウンジ。
    ショーが楽しめる時間で予約しました。

Webで予約した際、最後の1席だったようで私が予約後は満席になっていたんです。
    という事は、後ろの方のお席かな?

最前列の窓際の端っこ(*^_^*)
    ありがとうございま〜す(*≧∀≦*)
    やっぱりミラコスタ宿泊者強し。
    感謝です。
    サウンドもしっかり聞こえるので、涼しい中ショーを楽しめました。

メニューを撮り忘れてしまいましたが、主人と私は平日限定の2,800円のパスタコース。
    まずは、パン。
    手前のいちじく&くるみのパンがスゴくおいしくておかわりを頂いてしまいました(*^。^*)

主人は栗とパンチェッタのスープ。
    おいしい〜と絶賛。
    勝ち誇った顔がその美味を物語ってました。

私はサーモン。
    うんうん、これは普通かな。

主人のパスタはアオリイカのクリームパスタ。
    これスゴく美味しくて、今回の主人のチョイス完璧でした。
    くやしい〜(>_<)

私はトマトと魚介のパスタ。
    スゴイボリュームで半分は長男が食べてくれました。

デザート。
    赤ワインソースが大人の味。
    うちはもっと甘々系で〆たかったな。

というわけで、息子のミッキープレート(2,600円)に付いていたデザートを頂ました。
    残念ながらミッキープレートの写真撮り忘れ。
    そしてオーダーした次男の離乳食(600円)も撮り忘れ〜。
    まあ、写真のことを忘れる程、お食事が美味しかったってことだね(*^。^*)

飲み物をオーダーして4人でジャスト1万円のショーを堪能しながらのランチ、大満足でした。

ミラコスタ宿泊のゲストはここから直接パーク内に出入りすることができます。

食後は、主人と長男はビックサンダーに乗るため、再びランドへ。
    しっかり1回目を乗り終わった後ファストパスをGetしていたようです。

私は次男とシーをお散歩。

日差しがきついな(~Q~;)

• ゴンドラに乗ろうと思ったら17時までお休みだって(&gt;_&lt;)<br /><br />

ゴンドラに乗ろうと思ったら17時までお休みだって(>_<)

結局、ホテル内で二人の帰りを待つことにしました。
    しかし、次男最後に眠すぎて泣き出す始末。
    普段こんなことはあまりない次男ですが(手がかからない子なんです)、疲れていたんでしょうね。
    主人と長男に連絡して戻ってきてもらいました。

そして15時。
    ミラコスタをあとにしました。

お得に人気アトラクションに乗れたのは次男のお陰だし、学校が振替休日だったからこの日に来れたのだから長男のお陰でもあるし子供たちには感謝ですね。
    あっ、主人は・・・スポンサーありがとう。

おしまい。

• たらよろさん 2013/10/05 18:22:49
    おもてなしを楽しんで♪
    こんばんは、norichさん。

2日目も素敵な滞在を満喫だったねっ。
    何気無い一言で、ほんとその空間の雰囲気が一気に変わるし、
    またここに来ようと思ったり、
    逆に二度と来るか!と思ったり。。。
    大事だよね〜そういう心遣い。

荷物を取りにきてくれる、、、ていうのもお客様目線で素晴らしいよね。
    しようと思っても、できない……
    そんなホテルが多い中、スタッフが多いのもあるだろうけれど、
    やっぱり、其れ相応の金額を支払うだけの魅力はあるよね。

ランチをしながらショーを満喫!
    ミラコスタライフ♪はまりそうだね〜

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2013/10/05 21:37:50
    RE: おもてなしを楽しんで♪
    たらよろさん、こんばんは。
    ミラコスタは、ディズニーを効率良く満喫するには最適なホテルなんだなと改めて思いましたo(^o^)o
    はじめは高っ思ったけど、おもてなしに納得。

長男は2日間楽しめたので満足だった様子、次回行く時もお泊りになることでしょう。(日帰りの方がお財布にはかな〜りやさしいんですがね)

ホント、言葉って大切ですよね。
    言葉ひとつで印象は変わるから、私も見習わねば(^^;

荷物に関しては、ランチの予約時間ギリギリだったから、キャストの対応に惚れ惚れ。
    荷物もキチンと預かってくれていたし、パーフェクトな対応にまた泊まりたいなって思っちゃった(*^。^*)

ランチも美味しかったし、ショーもスピーカーがあるから涼しい中で楽しめたし満足でした☆

たらよろさんの軽井沢UPされているようだから、これから遊びに行きますね。

• きーぽーさん 2013/09/25 20:39:57
    次男くんかわいいですね〜^^
    Norichさん、こんばんは!
    ミラコスタにお泊りだったんですね。これはまさにrichです^^☆
    先日実家に帰ったときにみんなでいきましたが、栃木から日帰り、もちろんホテルディナーなどもなしでした。でもこれはこれでサクッと楽しめてありかなとも思いましたが。
    ゆったり豪華に・・・と、どちらでも楽しめるのがTDLの幅広さというか、懐の深さですね〜。
    小さい子どもがいると、ちょこちょことお部屋に帰れるミラコスタはやっぱり魅力ですね!
    なかなか私には宿泊までは手がでませんが・・・先日はショーを見るためにレストランを利用しました。これはいいシステムだったので、また利用したいです。
    お昼のショーをラウンジからっていうのはいいですね。お値段的にも無理がない感じですし。。是非次回検討したいと思います♪
    育休の間、たくさん旅行楽しんでくださいね☆

復職4ヶ月目のきーぽー

norich

norichさん からの返信 2013/09/26 10:35:30
    RE: 次男くんかわいいですね〜^^
    きーぽーさん、こんにちはヽ(^0^)ノ
    メッセージ&投票ありがとうございます♪

ミラコスタは想像以上に満足した滞在となりました。
    でも、結構費用が・・・なので来月の結婚記念日の温泉旅行はキャンセルしました(ToT)

きーぽーさんは、頻繁にTDRに行ってますよね。
    私は久々だったのですが、体型が気になる年頃なので万歩計をかばんの中に入れて歩いていたら1万歩以上達成!
    仕事に行っている時は別ですが、今1万歩はなかなか歩けないので、遊びながら健康体になってきました(*^。^*)

ミラコスタのラウンジはお値段もお手頃だし、美味しかったですよ。
    あのロケーションであの味なら、コスパ最高ですし、また行く時には利用したいなと思ってます。

きーぽーさんの帰省旅行記の続き、楽しみにしてますね(*^。^*)

ではでは!

norichさんのトラベラーページ