パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにどこかへ行こうと考えていたら未来のバレリーナのRちゃんが<br /><br /> R…  私、コンテストで全然賞がとれないの。<br />     みんなの前で胸を張って踊ることができないの。でも、留学はしたいの。<br />     でも、海外はひとりはこわいの。<br />     どうしたらいい?<br /><br />ミィキ… 練習あるのみ。度胸がほしいの?<br />     留学したいの? じゃあいくか!<br /><br />という話になりRちゃんが学校が夏休みを利用してパリに行くことに決定☆<br />彼女はまだ12歳。はたしてフランスが初めての女の子と少し不安だけど<br />なんとなく生きているミィキとの旅がはじまります。

未来のバレリーナと一緒にパリへ

2012/08/27 - 2012/09/02

ミィキさん

R…  私、コンテストで全然賞がとれないの。
     でも、海外はひとりはこわいの。
     どうしたらいい?

ミィキ… 練習あるのみ。度胸がほしいの?
     留学したいの? じゃあいくか!

なんとなく生きているミィキとの旅がはじまります。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

今回は夏という事もあってそして急遽決めたので航空券がとても高ーい!!
    なので香港経由のパリに行きことに決定☆
    キャセイパシフィック航空でいきます!

Rちゃんはヨーロッパは初めてだけどアジアやミクロネシアは何回も!
    飛行機の乗り方はとてもスマートです。

香港に着きました。ここからパリに向けて出発。
    でも、出発時間が遅れてる。なんか嫌な予感。

パリに2時間遅れで到着。
    何が原因?
    お迎えを用意してたのに帰ってしまった。
    どうしよう…
    とりあえずタクシーでホテルまでいきましょう。

初めてのパリはイメージとだいぶ違う。
    そう思う二人でした。

ホテルに荷物を預けてエッフェル塔に行きましょう。
    予約をしてあったのに時間がおしていてあわてる二人。

パリの街並み。
    いいですね。

下から撮りたくて。
    ここでパリに住んでるフランス人の友人から電話が。
    よかったら会いましょうって。
    もしやパブデビューできるかも。

最初は曇っていたのですがだんだん晴れてきました。
    素敵なのでもう一枚。

その後、凱旋門へ

凱旋門の上から見たシャンゼリゼ大通り

サントシャぺル
    ステンドグラスがとても綺麗です

ノートルダム大聖堂

中のステンドグラスもとても綺麗です

翌日はベルサイユ宮殿に。
    Rちゃん、どこでも足をあげてくれます(笑)

列車に乗ってレッツゴー!!

ベルサイユ宮殿だ!!

すごい銅像ですね

すんなり中に入れました。
    中はすごいです

何かのコラボでしょうか。
    銀の蓋でできています。

またオブジェが。
    ピンクのヘリコプター

疲れたので宮殿内のアンジェリーナでお茶しました。

外に出たらいい景色

離宮まで歩きます。

あら、楽しそう☆

マリーアントワネットの離宮ですね

Rちゃん、ズンズン歩く。
    若いっていいなー
    バレリーナってスタイルいいなー
    後ろから見たら外人さんと分かんない。

ベルサイユ宮殿を後にRちゃんがどうしてもいきたかったオペラガル二エに。 本当はバレエを本場で見たかったらしいがシーズンオフの為、見れなかった

中は豪華すぎ。
    ここでバレエみたいなぁ

外はオペラの駅が見えます

ここでみたいなぁ

Rちゃんも踊りたい…

いつかオペラガル二エで踊れますように。
    私は必ずRちゃんを見に行きます。約束だよ。

その後、ルーブル美術館へ

どんだけ広いんですか…
    モナリザさん、一生懸命さがしました

外に出たら暗くなってました。
    さあ、今からイルミネーション見に行きましょう!!

Rちゃんとエッフェル塔

ヤバい、綺麗過ぎる

夜のムーランルージュ

次の日はサクレクール寺院
    ここで初、すごい階段が!!

辛かった。
    Rちゃんも辛そう。
    でもいい眺め

本日は買い物デ―!!
    Rちゃんに付き合ってもらいミィキは買いまくる。
    チョコレート屋さんではおいしそうなチョコエッフェル!!

疲れてきたのでフォンションカフェでごはん。

今日で最後の日。
    二人でセーヌ川のディナークルーズ!!

自由の女神

デザート☆

締めはエッフェル塔☆

最後はみんなでダンスして終わり!

なんか不思議な二人だったけどとても楽しかった。
    Rちゃんも何か見つけて帰ったみたい。

その後Rちゃんはコンクールで賞を3つほどとりました。
    次はまたミィキとロンドンに行く為にがんばるそうです。
    がんばれ☆未来のバレリーナ!

• ももであさん 2013/09/19 21:11:28
    月に願いを…
    今夜は中秋の名月

日本ではうさぎが餅をついていると言われますが、
    フランスでは女性の姿に見えるそうです。

未来のバレリーナ
    夢が叶うといいですね♪

ミィキ

ミィキさん からの返信 2013/09/20 10:26:53
    訪問ありがとうございます
    ももであ様

今回は訪問、投票をありがとうございました。
    昨日の満月はとても綺麗でしたね。
    私はよく空を見上げることが多く、自分が行った国が今の空はどんな空をしてるのか考えるのがとても大好きです。

フランスでバレリーナとして活躍するにはまだまだRちゃんにも試練がいっぱいありそうです。でも何かを見つけて帰ったことは彼女にとっていい経験だと思います。旅行記には書いていないことのハプニングがたくさんありましたが彼女と共に行けたことが私の宝にもなっていると思います。

実はまた同世代の子供を連れてイタリアに行ってきたのです。
    またこの子もいろいろ事情がある
    子なんです。
    また旅行記を作るので訪問してくださいね。

私もちょくちょく訪問させて頂きます。

ありがとうございました。

ミィキさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る