セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のゴルフの聖地!スコットランドに思い立って行ってみました♪<br /><br />羽田空港→エジンバラ<br />エジンバラ→ターンベリー<br />ターンべりー→セントアンドリュース<br />ダンディー(プチ観光)<br />エジンバラ→パリ<br />パリ→羽田空港

スコットランドでゴルフ セントアンドリュース編④

2013/08/17 - 2013/08/17

cyacyacya

cyacyacyaさん

羽田空港→エジンバラ
エジンバラ→ターンベリー
ターンべりー→セントアンドリュース
ダンディー(プチ観光)
エジンバラ→パリ
パリ→羽田空港

ホテル前の「NORTH STREET]です。

街の真ん中に両替所がありました。

両替所?本屋さんみたい。

ディナーをいただきます。
    ホテルで教えてもらったイタリア料理店は 22時半まで予約でいっぱいだった!
    どこでも陽気にお酒を楽しんでます。

トマトのラザニア。
    めっちゃ辛い!ビールがぐいぐいいけちゃいます♪

シーザーサラダ

マルゲリータ。おいしいよ♪

フォルマッジオ 生地が薄くておいしい!

オールドコースホテルの近くにあるゴルフアカデミーの打ちっ放しに行きます。

リンクスクラブハウスやオールドコースパビリオンなどをつなぐシャトルバスも出てました。

ゴルフアカデミーです♪

こちらが受付にある料金表

受付でコインを買ってこちらでボールを取ります

レッスンも受けられるようですね♪

個室のようです

マットから打ちます。

こちらはアプローチ練習場

ポットバンカー作成中でした。
    こうやって作るのね〜
    お手入れも大変そう。

練習場のポットバンカー!たくさんある!
    頑張るぞー!

わくわくするね♪

こんな素敵なアプローチ練習場、近所に欲しいです。

さあ、本日はニューコースです

本日もキャディーさんをリクエスト。
    £45+チップです。

キャディさんがいた方がもちろん、楽しめます♪

一番ティーです♪

すぐ隣はオールドコースです。
    「ファー!」すごく聞こえます。マジ怖い・・・

実際にこちらのティーグランドへ打ち込まれました!危なかった〜!
    外人はごめんね〜とかないのね・・・それは日本の方がいいわ。

私たちのキャディさんがその方にちょっと怒ってくれました。

ティーグランドにはスタートする時間になったら入りましょう。

とても危険です。

ニューコースからオールドコース、オールドホテルを眺めます。

ゴルフの聖地。
    数百年前の人も同じようにここでゴルフをしていたのね。

ニューコースからオールドコースの「ファー!」が聞こえます。

道路の向こうがオールドコース。
    この道路。ぐるっと散歩ができます♪注意しながら歩かないとね♪

ニューコースからオールドコースホテル

フェアウェイはまあまあ広いです。

電動カートの方もときどきお見かけします。

グリーン周りにはどこもかしこも厳しいバンカーあります・・・
    またフェアウェイのポットバンカーに入れたら、ほぼグリーンは狙えないので、1発で脱出できても実質1ペナになります。
    私にはとても難しいです。

オールドコースです♪

本当に隣なんです!

ラフには入れないよう頑張ります!

犬と一緒にプレーされている方も時々います。

犬は「もう歩けない〜」とぐずらないのかな?

余談ですがうちの犬は時々ぐずるんです・・・

これでフェアウェイバンカーですよ!ありえないっ!

めでたく?何打費やしたことか・・

広いのですが、狙いどころは決まってます。
    キャディーさんの指示通りに打ちます。

フェアウェイは想像していたより、ぼこぼこしてないです

木が無いです。
    この日は強風ではありませんでした。(ボールが流れる程の風は毎日あります)

でも、冬用インナー・ウェアー・ウィンドブレーカー着用です。

日本は夏ですから、夏用ウェアーも持ってきたのですが一回も着用しませんでした。

大きなグリーン周りにバンカーがお行儀よく並んでます♪

オールドコースです。

こんなに狭いポットバンカー・・・出るのかしら?

戦闘機がよく飛んでます。
    「ブーンッ」と。

速くて映ってませんね。

海からの風が強く吹いてます。

グリーンでしっかり立ってなければいけません。

10番ティグランド打った後 トイレがありました。(わかりにくい)

鳥さん・・海沿いなのにあまり見なかったな〜

避難小屋?休憩小屋です。ニューとジュビリの間にあります。

足もとは貝殻です♪

ここも自然のまま?

17番

18番です。クラブハウスまで戻ってきました♪

本日もとても楽しめました♪

フェアウェイが広いので ボールはラフに2つくらいロストしただけです♪

本日はリンクスゴルフクラブレストランでランチをいただきました。

セントアンドリュースは、クラブハウスで頂く食事が美味しかった♪
    (新しいからきれい)

サーモンサンド(めっちゃおいしいっ!)

チーズバーガー

ステーキサンド

レストラン前のギャラリー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る