セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のゴルフの聖地!スコットランドに思い立って行ってみました♪<br /><br />羽田空港→エジンバラ<br />エジンバラ→ターンベリー<br />ターンべりー→セントアンドリュース<br />ダンディー(プチ観光)<br />エジンバラ→パリ<br />パリ→羽田空港

スコットランドでゴルフ ターンベリー編 ②

2013/08/17 - 2013/08/17

cyacyacya

cyacyacyaさん

羽田空港→エジンバラ
エジンバラ→ターンベリー
ターンべりー→セントアンドリュース
ダンディー(プチ観光)
エジンバラ→パリ
パリ→羽田空港

レンタカー

おはようございます。
    ターンべりーホテルのお部屋からゴルフ場です。
    来ちゃったよ〜♪想像以上の景色です。

ホテル前のパター練習場。お部屋より。

ターンべりーホテルのモーニング。
    サーモン、チーズ、ハムなどなど。どれも、自然のお味でおいしいっ!

モーニング。とてもお上品です

モーニング。
    シャンパンも有ります。

ジュースもいっぱい!

モーニング。のんびり景色も楽しめます。

モーニングは、メニューからひとつ注文+ビュッフェです。
    食べ過ぎちゃいます。
    サーモン最高!

スコテッィシュブレックファスト。

• 素敵

素敵

島がいつも見えます。

ターンベリーゴルフクラブハウス内。
    歴史を感じます。
    2015年の全英女子が開催されるコースだそうです。

クラブハウス内。

練習場へ移動します。徒歩3分

練習場です。

ボールは一籠無料です

アプローチ・ポットバンカー すごく練習になります。
    一日ここにいてもいいな〜

とてもきれいです♪

打ちっぱなし。立派な個室です。でも、無料

いよいよ エルザコーススタートです。

キャディーさんを日本からティータイム予約した時リクエストしました。

ゴルフをプレーしない方も一緒にまわれます。(無料)エクササイズ!

スターターボックスで スコアーカード、コースガイド、ティー、鉛筆、ポーチがいただけます♪

かわいい♪

鉛筆は日本のクリップ式の方がいいな。

一番です。
    キャディーさんに バックを担いでもらって頑張ります!
    キャディーさんが番手選択などアドバイスをくれ、パターのラインをよんで・・・プロになった気分です!

ラフに入ったら自分では見つけられません!
    キャディーさんがすぐに見つけてくれます。
    本当にすごいんです!

でも、なかなか出ない・・・

木が一本もありません!
    凄い強風・・・寒いです。(冬の厚いヒートテックを着ても寒い)

すごいラフです

楽しいコースです

遠くの方まで見えます。

景色も良いです

田園風景がひろがってます。
    贅沢なゴルフ場だわ〜

有名な灯台です♪

夏ですが、暖房が効いている売店とトイレがあります。
    キットカット、ホットドック、サンドウィッチ、スナック、コーヒー、ジュース…
    強風のなか歩いてますので、ほっとします。

大きなバンカー・・・

中央から打って、砂地に落ちました

ところどころ ベンチが置いてあります。

待ちが無いので 座ることはありませんでした。

エルザコースとキンタイヤコースがあり、隣接してます。

18番ホールにはこんな記念プレートがあります。

トムワトソンさんと同じコース回ってるなんて、幸せです♪

18番。

18番。とっても楽しかった。そして 強風でとても疲れました。

キャディーさんありがとうございました。

プロショップで帽子やレインウェアー、ネームプレート(ネームは3分で彫ってくれます) マーカー デザインが気に入りいっぱい買っちゃいました♪
    傘が欲しかった・・・

ホテルに戻り、アフタヌーンティーをいただきました。
    お紅茶・スコーンはやはり最高ですね!

クラブホットサンド!

おいしい!

歴史を大切にしてますね。
    ホテル内、ギャラリーです。

女性は、お洒落してプレーしてたのね。

ターンベリー近くのホテル。

かわいいね♪

ターンベリーから車で20分ほどのところにウィスキーショップ!

きれいなお姉さんが、説明、試飲させてくれます。

バーもありました。

美術館の中を走ってるみたいっ♪

羊や、馬たくさんいます。
    残念なことに、道路の路肩がなくスピードが速いので路駐するのは難しいです。

ハーツのカーナビは、目的地到着時刻がとっても正確!
    制限速度も出てとても便利です♪

セントアンドリュースが目の前です!
    ターンベリーから3時間弱かかりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る