セント・アンドリューズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のゴルフの聖地!スコットランドに思い立って行ってきました♪<br /><br />羽田空港→エジンバラ<br />エジンバラ→ターンベリー<br />ターンべりー→セントアンドリュース<br />ダンディー(プチ観光)<br />エジンバラ→パリ<br />パリ→羽田空港

スコットランドでゴルフ ①

2013/08/17 - 2013/08/17

cyacyacya

cyacyacyaさん

羽田空港→エジンバラ
エジンバラ→ターンベリー
ターンべりー→セントアンドリュース
ダンディー(プチ観光)
エジンバラ→パリ
パリ→羽田空港

レンタカー

朝、4時過ぎ。羽田空港国際線駐車場、少しは空きがありました。

事前予約システムを使い、国際線駐車場個室を予約。
    予約開始から、3分ほどで満車!夏休みはすごいね〜夜中に頑張りました\(^o^)/

お世話になるブリティッシュさんです。
    エジンバラまで行くのでヒースローで乗り換え。乗り換え1時間しかないのに、チケットがヒースローまでしかない!
    質問したら忘れちゃっていたらしい(;o;) 確認してよかった〜♪

機内のスナック

おなかがすいたら、自分で取りに行けばカップラーメンがいただけます。
    美味しい〜♪

イギリス上空です。いよいよ来ました。o(^o^)o

同じブリティッシュの国内線に乗り換えですので、同じターミナル内ですがシャトルにのって移動です。
    大きい空港ですね〜

案内はわかりやすくかいてあります。

ひたすらまっすく迷わず、トイレも寄らず来ましたが!搭乗口閉まってる!
    止められた!えーっ!
    (乗り換えの出国審査等で時間を要しました)

少し待って・・・「OK」と(*_*)ビビったよ〜  椅子に着席してすぐに飛び立ちました!

エジンバラ空港内。
    バーなどいろいろ有ります。

すごい人です!

ちょっとトラブル。
    ゴルフバックがヒースローにあるらしい…ブリティッシュさん頑張ってくれー!
    次の便で運んでもらいました。

空港から歩いて3分ほどのところにレンタカー受け付けがまとまってありました。便利♪
    ハーツで予約してきました。ハーツだけ激混み!受け付けに60分以上待ったな〜

レンタカー置き場から空港はすぐです。

今回お世話になったボルボ♪
    一週間で£1200程です(カーナビ付)

高いね・・・

ランチを空港から5分ほどのところにあるショッピングモールのフードコートで。
    スーパーも入っていて便利ですね。

ショッピングモール内

さあ、いよいよエジンバラからグラスゴー方面のターンベリーへ出発!
    街並みがのんびりしてて、かわゆい♪

車窓から。
    建物が統一されてて歴史を大事にしてる感が好きだな〜

ぽつんと、古城

ターンべりーホテル到着〜!
    素敵すぎる!
    エジンバラ空港から1時間半程度。

お部屋。
    シャワールーム、バスタブは別々。きれいっ☆

お部屋の広さは、スーツケース2個広げられます。十分です。

お部屋からゴルフ場、海。気持ちよい景色です。感動!

お部屋。ティーセット、コーヒーがありました。
    優雅なひととき 楽しめます♪

お部屋の冷蔵庫内。揃ってますね〜

アイロン、ドライヤー、おつまみ、ワイングラスまで。
    お部屋に有ります

ホテル内ショップ。
    かわいいです

ホテル内ショップ。
    夏ですが暖かいお洋服、販売中。

ターンべりーホテル玄関。趣があります。

ホテルロビーから、ゴルフクラブハウスは目の前!
    エルザコース 18番。楽しんでますね♪

景色に圧巻です!

ホテル入り口

夜8時過ぎですがこんなに明るい♪

左上建物がホテル。敷地内には大きなパター練習場、ショートコース、ポットバンカーがあります。
    夜9時ですが子供たちが楽しそうに周ってます。

初めてみたポットバンカー。だせるかな?

ゴルフ場クラブハウスから見た ホテル。
    カッコよすぎる!
    来れて幸せです〜♪

ゴルフ場クラブハウスの時計。
    夜9時!こんなに明るい(^.^)

ホテル内。「1861」
    予約してないため、40分待ち。
    隣のバーで待ちます。

レストラン内はろうそくの灯りで雰囲気高級♪
    ポロシャツの方が多いです。

ムール貝!マジめちゃおいしいっ!

ロブスターのビスク。
    シェフはローズマリー好きかな?

• ラム

ラム

フォアグラ(メニューには無かったがリクエストした)

オマール海老!おいしいっ!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る