知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道をあちこちドライブ<br /><br />2日目<br />屈斜路湖、摩周湖、知床<br /><br />3日目<br />知床五湖

北海道あちこちドライブ ②屈斜路湖、摩周湖、知床

2013/09/03 - 2013/09/08

miharu

miharuさん

北海道をあちこちドライブ

2日目
屈斜路湖、摩周湖、知床

3日目
知床五湖

レンタカー ANAグループ

ゲストハウスを出て、屈斜路湖の露天風呂へ。

この幻想的な風景、最高です。

風、波がないので、雲かな、霧でかな霞んでいますが湖面に綺麗に写っています。

この風景のなか、露天風呂に入ります。
    管理しているおじさんが、お風呂と更衣室を掃除してくれました。

管理しているおじさんは、「今日のような景色はなかなかみれないよ」と言っていました。

キャー楽しい♪

出たくない!
    ずっと入っていたいよ。
    誰もいなかったのですが、途中から男性が2人入ってきました。
    それを機に退散。

鴨も気持ちよさそう。

旅友さんの希望で摩周湖へ。

あいにく霧がかかっていて何も見れませんでした。
    これはこれでいいんじゃない。

私は以前に見たことがあるのでいいのですが。

お土産物やさんでメロンを食べました。
    ひと切れ100円だったので2個食べた。
    甘くて美味しかった♪

下におりるにつれ、霧は晴れてきました。
    これから知床に向かいます。

北海道だ。

快晴。暑いよ〜。

お腹もすいたので、オホーツク海一望のレトロな喫茶店で休憩。

小さな漁港です。

ここからオシンコシンの滝まではすぐ。

滝の大きさに感激。

観光バスで訪れる人が多くて、写真を撮るのも一苦労。

今日の目的地カムイワッカの滝まで一走り。
    知床五湖を通り過ぎて、気持ちの良い道路を走ります。
    途中から砂利道。

キタキツネと遭遇。

着いた!

車の中で水着に着替えて、滝を登ります。

生ぬるいけれど楽しい♪

ここから上は立ち入り禁止。

この滝、なかなか面白いです。

今日のホテルに到着。
    部屋からは夕日がみれました。

知床ノーブルホテル宿泊

本日の走行距離。120キロ。

温泉からも夕日が見れます。

一人でのんびり、温泉。
    サウナも着いているし、とても綺麗。

温泉からの夕日です。

ホテルの食事

バッフェスタイルですが、いろいろなものが楽しめて、美味しいです。

3日目
    朝食もバリエーションがあって、美味しい。

予約していたクルーズ船が波が高くて、運航。
    知床五湖に向かいます。
    レクチャーを受けて、ハイキング開始。

綺麗!

水も綺麗です。

世界遺産に登録された為かかなり整備されています。

空洞の木

ゲートの外。
    ここは一般に立ち入りできるコース。
    展望台があって、整備されています。

知床五湖堪能しました。(*^_^*)