羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道をあちこちドライブ<br /><br />羅臼、摩周湖、旭川

北海道あちこちドライブ ③羅臼、摩周湖、旭川

2013/09/03 - 2013/09/08

miharu

miharuさん

北海道をあちこちドライブ

羅臼、摩周湖、旭川

レンタカー ANAグループ

知床峠を通って羅臼へ。

羅臼でちょっと遅めの昼食。

浜定食。
    美味しかったよ。

海産物屋さんで厚岸牡蠣発見。
    その場で食べたいとお願いして、貝を開けてもらいました。
    濃厚。美味しい♪

大ぶりなのに濃厚、牡蠣の王様です。(笑)

足湯を発見。
    漁船にお湯を張っています。

気持ちいい♪

羅臼からは国後がすぐ目の前。

国後は日本だよね。こんなに近いのに他の国なんて・・・。
    返還してほしいな。

滝をめざしてドライブしていたら、熊発見(笑)
    可愛い!

この滝も好きです。

駐車場も看板もない。
    昔の知床はどこもこんな感じだった・・・。

ここ露天風呂なんです。
    テレビドラマのロケ地にもなったそうです。

冷たい!
    温泉として入れるのは
    干潮の時、そして季節もあるらしい。

個人の所有とのことです。

道路沿いで鹿を発見。

知床峠で休憩。

羅臼岳かな?

夕日が綺麗

またまた鹿発見。

夕日、綺麗だね。

ウトロの町が見えてきました。

ゴジラ岩を遠くから撮影。

今日もホテルの夕食は美味しかった。
    3日目走行距離60キロ

4日目 摩周湖、旭川

クルーズ船が欠航だった為、旅友さんのリクエストでまた摩周湖へ。
    どうしても見たいとのこと。
    リベンジです。

湖面がみれて良かったね。

旭川に向けて出発。
    途中、屈斜路湖が見えます。

屈斜路湖、好きだな。

高速道路を通って旭川へ。
    この日の走行距離、出口を見過ごした為、プラス50キロで400キロ。
    ホテルについて、ほっと一息。

今日のホテルはスパ利用券付きダブルの部屋をシングルユース。
    のんびりできました。

ホテルクレッセント旭川宿泊

旭川の町を散歩。

駅が綺麗なのでびっくり。

今日の夕食。
    私はホテルのスパを利用して、就寝です。
    よく走りました。