知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツーリングの旅のキロク。<br />道東合宿11日目は、知床峠に挑むも・・・。

道東合宿11日目

2008/08/07 - 2008/08/20

YU-KI

YU-KIさん

自転車ツーリングの旅のキロク。
道東合宿11日目は、知床峠に挑むも・・・。

自転車

知床峠まではピストンなので、キャンプ場に荷物を置いていきましょう〜。

(こう見えても)軽装です。

いざ、知床の山へ!!
    天気が良いです、この時は。

途中にはこんなところもあります。

知床八景の一つ、プユニ岬(と、人のチャリ)。

ウトロ市街地もあんなに遠くに見えます。

分岐も越えて、ここから知床峠までは一本道!

ここも、道中に鹿がいます。
    こんな景色が見れるのも、北海道ならでは、ですね♪

標高500m手前付近にて。
    この時は道の先までよーく見えています。

もう100mほど登ると・・・。

こうなりますw

さっきとは違う世界に迷い込んでしまったようです。。。

知床峠のてっぺんには到着!
    でもね・・・。

周りはこんな感じなんですよねwww

パンフに載ってた景色はどこへやら・・・。

とりあえず寒くてやってられなかったので、記念碑で写真を撮ったら、脇目もふらずに下っていきました。。。

時間が飛んで、ここはビジターセンター前。
    これから、フレペの滝に向かいます。

熊が出ないように・・・。

道中ですが・・・先ほどの霧は一体どこへ行ってしまったのでしょうか?w

でも、原っぱがスゴイきれいだったから、良しとしましょうや。

なんか日本じゃないみたいだ・・・。

オホーツク海も一面に広がる!
    きれいだー。

ちなみに、これが知床八景の一つ、フレペの滝です。

思った以上に小さく静かです。

原っぱには鹿もいます(柵の中だけど)。

なんか滝よりこっちの印象のほうが強いw

せっかくなので、アップで一枚。
    正面向いてくれなかったのがちと残念。

どこまでも〜続いてる〜気がする〜。。。

※全く関係ない地ですww

楽しんだので下りましょ。

この景色もまた雄大で楽しい!

下った後は、晩御飯〜。
    さて、本日のグルメは・・・。

これ、鮭親子丼!(1500円ぐらい)

言うまでもないけど、美味でした!!

本日もよく走りました。

今朝いたキャンプ場に戻って就寝。
    この写真、鹿いるの分かりますかね??