上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて上海に行った2006年の古い旅行記です。<br />HISの29800円のツアーでした。<br />往きは夜便でホテルに直行、帰りは朝早い便だったので、実質なか一日でした。<br />一度、上海の外灘の夜景を観たかったので忙しかったけど行って良かったです。

はじめての上海☆2006年

2006/03/31 - 2006/04/02

キラキラcm

キラキラcmさん

はじめて上海に行った2006年の古い旅行記です。
HISの29800円のツアーでした。

2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはインターコンチネンタルでした。
    お部屋は普通に良かったです。お風呂も快適でした。
    朝食の時その場でラーメンみたいなものを作ってくれましたが、おいしかったです。

豫園。

すばらしいお庭でした。

こちらは七宝というところでした、たしか・・・。
    景色のよいところでした。

途中、中国茶のお店や印鑑のお店に行きました。
    息子の名前の印鑑を作ってみました。

この辺りはおしゃれな雰囲気でした。カフェやブティックがありました。

夕食後、上海雑技団を見に行きました。

写真が良くないですけど、外灘の夜景はやはり美しかった。

空港はきれいでした。ガイドさんです。日本語が上手でした。
    いきなり決めた上海だったので、さ〜っと見て周った感じです。
    あれからまたずいぶん変わったんでしょうね。空港に行く途中にマンションなのか高層の建物をたくさん見ました。
    また行く機会があれば、もう少し下調べして行ってみたいです。

キラキラcmさんの関連旅行記

キラキラcmさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る