ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎の旅最終日。<br />今日はゆっくりチェックアウトし、ゆっくりハウステンボス内を散策します。<br />

長崎の旅(3日目)

2013/07/22 - 2013/07/22

トロントロン

トロントロンさん

長崎の旅最終日。

7月22日(月)
    今日の朝食はレストランへ。
    ビュフェもおいしそうなものがいっぱいありそうだけど。ゆっくり落ち着いて食べたいのでこちらで。

本日の朝食。
    やっぱオムレツは欠かせない。

ホテルヨーロッパ中庭はカナルクルーズの出発・到着場所。

ガラスのライト。
    繊細に造られています。

ホテル正面。
    この最上階に今回泊まりました。

ホテルロビーのバーラウンジ。

デリーフデ号乗船体験。

園内にある自動販売機。

こちらはダストボックス。

パサージュニあったクラシックカー。
    乗ってみたけど、乗りにくい。

ディック・ブルーナショップ。
    ミッフィーが一杯。
    ハウステンボスオリジナルもあります。

解禁病棟。(スリラーシティ)
    けこうリアルに怖かった・・・

昼間のスリラーシティ。
    昨夜の雰囲気とはまた違います。

アトラクションタウン。
    右はワンピースライトクルーズ、
    左はクランオデッセイ。こちら愛知博で使用したものがこちらに移設。
    自分が映画の登場人物となって現れます…が、分からなかった。

スーパートリックアート。

スーパートリックアート。
    ゴリラに食べられたり、私が大きくなったり小さくなったり。
    よく考えて描かれています。

ミステリアスエッシャー

ミステリアスエッシャー(外観)

園内をのんびり歩いて、出口へ向かいます。
    跳ね橋で。

オランダと言えばこれでしょ!

ウエルカムゲートにあるテディベアキングダム。

特大(特大すぎますが)テディベアがいます。

フェアウエルゲートにはお土産屋さんがあります。
    買い忘れた物はこちらで。

この後場内ホテル受付で荷物を受け取り、空港行きのバスで長崎空港に向かいます。
    (このバスは普通の路線バスでした。)

なんとなくおなかもすいていたので、空港内のうどん屋さんで五島うどんを食べました。
    あつあつ〜

今回の使用機はこちら。

帰りもいい天気。
    ところどころ街の夜景が見えました。

今回の旅もこれにて終了。
    さて次は何処かな…って、決まっていますがね。