加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回「GWおでかけ1dayチケット」を使用して、関空や和歌山へ行ってきましたが、秋にも同じようなチケットが発売されていることを知り、また行ってきました!<br /><br />今回は、加太のグルメとみさき公園を楽しんできました♪<br /><br />敬老の日1dayチケット2013<br />http://www.nankai.co.jp/library/company/news/pdf/130820_2.pdf<br /><br />前回のGW南海の旅はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/myukki/album/10769861/

秋の南海電車の旅

2013/09/14 - 2013/09/14

みゅっき

みゅっきさん

今回は、加太のグルメとみさき公園を楽しんできました♪

敬老の日1dayチケット2013

前回のGW南海の旅はこちら

JRローカル 私鉄

今回のチケットはこちら!

前回のこいのぼりのものに比べたら大分地味です(^_^;)

最初に向かったのは加太駅。
    和歌山市駅で乗換です。
    ちなみに難波からは1時間半ほど掛かります。

到着〜〜!

思ったより多くの人が降りて行きました。

海水浴や釣りができたり、温泉まであるようです。

しかし目的地は淡嶋神社!
    加太駅からは徒歩20分程かかりました。

淡嶋神社 寺・神社・教会

正確には境内にあるこちらのお店です!

何気なく和歌山の食べログを見ていたら、しらすご飯が美味しそうなので、行ってみることにしました♪
    まだ早い時間だったので、並ばずに入れました(*^-^*)

お店に入った途端、テレビ局と思われる方が撮影をしていました!
    期待できそうです♪

しらずご飯を頼むことは決めてたけど、単品にしようか悩んでいたところ、お店の人の勧めでお試しコース 二人で3500円というものにしました。

前菜9品。
    どれも美味しかったです!

わさびスープ。
    撮り忘れましたが、うどんも付きます。
    こちらのスープは、鯛の骨で出汁をとったスープに生わさびを入れていただくものです。

わさびが苦手なので期待していなかったのですが、わさびもスープに入れると香りが良くて本当に美味しいです(≧▽≦)

鯛の湯引き3種。
    わさび醤油・梅・海苔の佃煮味でした。

そして楽しみにしていたしらすご飯♪
    山盛〜〜(≧▽≦)

ふわふわの釜揚げしらすがとても美味しくて、大満足☆

お店の方も親切だし、はるばる来た甲斐がありました。
    ご馳走様でした!

お腹もいっぱいになったので、淡嶋神社へ見学することに。
    こちらは人形供養が出来ることで有名なようです。

怖いほど人形が沢山います(^_^;)

• 日本人形はちょっと怖い…(&gt;_&lt;)

日本人形はちょっと怖い…(>_<)

狸〜!
    よく見ると人相の悪い狸もいました(笑)

招き猫♪

加太も満喫したので、次はみさき公園へ!
    立派な駅でした。

入口に到着〜!

キリンさん♪
    4mくらいあるんですねー。

ミニ豚は気持ちよさそうに寝ていました。

ツキノワグマのクマコ。

こちらはクマゴロウ。

みさき公園の動物はこういう感じの名前が多かったです。
    ラマはラマオだったし(笑)

猿山もありました。

ホネホネ展??

入ってみることに。

あぁ…そういう事ですか(^_^;)

詳しく読むと微妙な気持ちになります。

カピバラさんもいました♪

少し高台にある灯台へ!

中はちょっとした資料館になっていました。

1/75模型

上に登ってみました!

綺麗に海が見えました。
    天気がいいと淡路島も見えるみたいです。

みさき公園、広いです!

こちらも全部みさき公園☆

出口に向かう途中でカンガルー発見!

家で寛ぐ人間みたいなポーズです(笑)

最後に1dayチケット恒例のりんくうのアウトレットへ行きました。
    いい買い物ができてよかったです。

写真には残せませんでしたが、帰りの電車の中から岸和田のだんじり祭りを見ることができました。

角を曲がるところは迫力があり、いい思い出になった1日になりました(*^-^*)

今度チケットが発売されたらどこに行こうかな〜♪