カンデルシュテーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 7月3日<br />今回の旅行の中でハイライトとも言える、歩いて途中の山小屋<br />(ホテル)に泊まって、次の日に別のホテルに歩いて行く行動日<br />でしたが、曇り空の中のスタートとなり、後半は雨に降られて<br />たいへんな一日となりました。<br />大きな荷物は前日にブリーグ駅にに発送済みだったので<br />ザックに一日分の着替えや行動食を詰め込んで、グリンデルワルト<br />からカンデルシュテークへ向けて出発しました。<br />カンデルシュテークからはバスにてスンビュールへのロープウェイ駅へ移動<br />スンビュールから途中のシュワーレンバッハのホテルまでは、車も通れる<br />広い道を雨具を着たり脱いだりしながら移動、ここから<br />ダウベンンゼーを経てゲンミ峠は雨具を着たままで所々残雪の<br />残る道をホテルまで移動しましたが、霧もひどくて途中で<br />一緒になった現地のトレッカーがいなかったらホテルも見つけ<br />にくかったです。<br />この日のホテルの泊まり客は私たちだけとのことで、広い<br />レストランの中で二人だけで食事をしました。<br />歩いた距離:9.1Km 総上昇量:489m

スイス・アルプス・トレッキング 6日目

2013/06/28 - 2013/07/17

タンネ

タンネさん

6日目 7月3日
今回の旅行の中でハイライトとも言える、歩いて途中の山小屋
(ホテル)に泊まって、次の日に別のホテルに歩いて行く行動日
でしたが、曇り空の中のスタートとなり、後半は雨に降られて
たいへんな一日となりました。
大きな荷物は前日にブリーグ駅にに発送済みだったので
からカンデルシュテークへ向けて出発しました。
広い道を雨具を着たり脱いだりしながら移動、ここから
ダウベンンゼーを経てゲンミ峠は雨具を着たままで所々残雪の
残る道をホテルまで移動しましたが、霧もひどくて途中で
一緒になった現地のトレッカーがいなかったらホテルも見つけ
にくかったです。
この日のホテルの泊まり客は私たちだけとのことで、広い
レストランの中で二人だけで食事をしました。
歩いた距離:9.1Km 総上昇量:489m

歩いた軌跡
    スンビュール:11:19
    シュワーレンバッハ:12:57/13:33
    ゲンミ峠:15:08

スンビュールのロープウェイ駅終点、木製のベンチやバーベキューの設備もありました

これから歩く幅広の道、時々青空も覗いたので天候の良化を期待したのですが

Chli.Rinderhorn(3003m)

グロブラリア・コルディフォリア

エウボルビア・キュパリッシアス?

シュワーレンバッハのホテル(通年営業)が見えてきました

シュワーレンバッハのホテル、トイレの利用には1SFr(約108円)が必要で、私たちが食事中に到着したゲンミ峠から歩いてこられた日本人の団体ツアーの方達は支払っていました。食事(と言っても暖かいスープとコーラだけですが)をした私たちは無料でした。

シュワーレンバッハのホテルで栽培されていたエーデルワイス、近似種のハヤチネウスユキソウは良く見ていますが、エーデルワイスは初めて見ました

湖面に雪の残るダウベンンゼー

今回の旅行で唯一夕食付きでしたが、量も多く(食べきれなかった)
    おいしかったです。

サラダの量も多いです

メインはジャガイモ料理のレシュティでした

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る