ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の始まりと終わりはどちらもナポリ。始まりはスパッカナポリ中心の一人旅、終わりはサンタ・ルチア中心の二人旅<br /><br />全く別の顔を持つ2つの街を訪れた印象です<br /><br />夕方~夜にかけてのサンタ・ルチア港は人でいっぱい。ナポリにこんなに人がいたのか!と思ったくらい。観光客がいっぱいで、治安に関しては全く不安に思いませんでした<br /><br />夕食後ベヴェレッロ埠頭近くのホテルまで歩いて帰りました。途中で遊園地も見かけました<br /><br />○ナポリ街歩きシリーズ<br />南イタリア 2013夏 イメージカラーはブルー ~「ナポリを見て死ね」は本当か!?~<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10812007/<br />南イタリア 2013夏 イメージカラーはグレー ~スパッカナポリをてくてくお散歩~<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10805468/<br /><br /><br />例によって現地集合、現地解散の旅。<br />□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅<br />□8/11(日)ナポリ-サレルノ-ミノーリ ミノーリ泊 ※AM一人旅、お昼にナポリ中央駅集合。以降二人旅<br />□8/12(月)ミノーリ-アマルフィ(~エメラルドの洞窟~)~カプリ カプリ泊<br />□8/13(火)カプリ-アナカプリ カプリ泊<br />□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊<br />■8/15(木)カプリ~ナポリ ナポリ泊<br />□8/16(金)ナポリ/パリ/成田 ※パリCDGで解散。以降一人旅<br />□8/17(土)成田着

南イタリア 2013夏 イメージカラーはオレンジ ~サンタ・ルチア港の夕暮れから夜~

2013/08/15 - 2013/08/15

ヴォル

ヴォルさん

全く別の顔を持つ2つの街を訪れた印象です

○ナポリ街歩きシリーズ

例によって現地集合、現地解散の旅。
□8/10(土)羽田/パリ/ナポリ ナポリ泊 ※一人旅
□8/13(火)カプリ-アナカプリ カプリ泊
□8/14(水)カプリ島一周クルーズ カプリ泊
■8/15(木)カプリ~ナポリ ナポリ泊
□8/17(土)成田着

友人
徒歩
  • ■王宮 (Palazzo Reale)<br /><br />朝7時ではありません。19時です<br /><br />まだまだ陽は高い

地図を見る

■王宮 (Palazzo Reale)

朝7時ではありません。19時です

まだまだ陽は高い

ナポリ王宮 城・宮殿

ウンベルト1世のガッレリアにはゴールドの人がいましたが、ここは真っ白の人です

ヨーロッパでは何処の国でも同じような人を見かける気がします

日本ではあまり見かけませんよね?全身一色の人

暑いし、皮膚呼吸ができなくて大変そうなんですけど^^;

王宮前からサンタルチアまで海沿いを歩くことにしました

屋台が並んでいました〜

色とりどりのジェリービーンズ

■サンタ・ルチア

こんなに人がたくさんいるの、ナポリで初めて見るかも(笑)

夕方にならないとみんな外に出て来ないのかな?

サンタルチア 散歩・街歩き

ディズニークルーズラインのマジック号が出航しました!

バルセロナ〜ニース〜ラスペツィア(伊)〜ローマ〜ナポリ〜バルセロナを船中7泊して航海するコース。バルセロナに向かうようです

客室数:875室、乗客定員:2,400人、乗組員数:945人\(◎o◎)/!

他の船と並ぶと大きさがわかりますね

■モロジリオ庭園 (Giardini del Molosiglio)

落書きはお約束

モロジリオ庭園 広場・公園

手前の囲まれた部分は海水浴場となるようです

ヴェスヴィオ火山を見ながら泳げますね

飛行機雲の間の半月

今回の旅が始まった時は三日月でした

ヨーロッパって時々こういう自転車見かけます

日本では見かけませんよね?

■巨人の噴水 (Fontana del Gigante)

この前でポーズをとって記念写真撮ってる人多かったです

巨人の噴水 建造物

5つ星ホテルが建ち並ぶエリア

海の目の前です(^^)

海沿いを颯爽と自転車で駆け抜けるのは気持ち良さそう♪

ユーロスターズ エクセルシオール ホテル ホテル

■卵城

その前の海沿いにカフェやリストランテが並ぶ一角

卵城 城・宮殿

卵城前からサンセットを見ることができます by ヴォルさん

19:30

やっと空の色が変わって来ました

並ぶランプがいいね♪

ナポリに来て一番観光客に出会った場所

19:34

卵城前で泳いでいる人達

• イチオシ

• ■リストランテ TRANSATLANTICO<br /><br />20:20<br />

地図を見る

■リストランテ TRANSATLANTICO

20:20

トランサトランティコ イタリアン

20:30

■卵城前

21:00

親子三世代男同士の語らい?

女の子が残して行ったシャボン玉いっぱい

うまく撮れなくてこんなになっちゃった^^;

■海沿いの通り

21:30

歩いてベヴェレッロ埠頭近くのホテルまで帰ります

ディズニークルーズライン マジック号の隣りに停泊していた大型客船も出航しました

動いているし、遠くなのでうまく撮れなかったけど、真っ暗な海に華やかな灯りの船が動いているのは美しい☆彡

炭火焼トウモロコシの屋台

えーーー!! ケチャップかマヨネーズなんですか!?

そう言えば海外で屋台の焼きトウモロコシ食べたことない

海外で和食が恋しくならない私ですが、さすがに今回は「お醤油でお願いします」と思ったので、買うのをやめました。試してみれば良かったかなぁ?…って、家でやってみればいいですね(笑)

• これまた難しい夜景(&gt;_&lt;)<br /><br />ヴェスヴィオ火山

これまた難しい夜景(>_<)

ヴェスヴィオ火山

ほんっとに不思議なんですが、昼より夜のほうが人が多い

そしてサンタル・チアの治安はいい!

女子二人だけど、明るいし、通行量も多いので、モロジリオ庭園を王宮方向に曲がらず、そのままベヴェレッロ埠頭に向かって海沿いを歩いて帰ることにしました

道路沿いにテニスコートがありました

何やら前方に明るい光が見えると思ったら、遊園地でした(驚)

21:53ですが、子供達も遊んでます

こんな道路沿いです。バス通り(路線バス、アリバス)です

右側の石垣は王宮前のモロジリオ庭園です

門はシマウマ

1頭は前を向いていて、1頭は後ろを向いていました

ベヴェレッロ埠頭の隣り

こんなこじんまりした港だけ見ていると、国は関係ないな〜

黙って写真を見せられたら、地元の見慣れた景色と同じ

左前方にヌォーヴォ城が見えて来ました

女子一人でここを歩くのはさすがに危ないけど、2人以上だったら注意して歩けば大丈夫かな

ナポリに到着した日は事前情報でビビってとにかく怖くて仕方なかったけど、多分もう大丈夫

さすがにウィーンと同じじゃ平和ボケ過ぎるけど、他のいつもの欧州海外旅行と同程度の注意で大丈夫そう。いきなりスパッカナポリじゃなく、先にサンタ・ルチア地区に来ていたら印象も変わったかも