2013/07/25 - 2013/07/29
あずみんさん
確かこの旅行の目的は暑い日本を離れて涼しく過ごす為...のはずだった。
しかし父母私の3人で話し合ったところ目的地の意見が全然噛み合わず、決まったところはタイのバンコク、って暑い所でしょ!
私は気候的にハワイでよかったのに、父は仕事で散々行ったハワイがあまり好きではないのですよ。
というわけでANAの旅作にてエアはエコノミークラスでホテルはシャングリラを予約しました。
一人当たり総額13万円(朝食・サーチャージ・税・空港使用料込)です。
エコノミーの割に少し高いのは帰国時に深夜便利用のところホテルを1泊増やし早朝便NH0953にしたからです。
エコノミーですが、両親がANAのプラチナメンバーなのでビジネスクラスのチェックインカウンターを使い、スーツケースには優先タグを付けてもらいラウンジまで使わせてもらいました。
座席と機内食以外はビジネスと同じみたいですね。
シャングリラ滞在中何回も利用した船は特によかったです。
チャオプラヤー川をゆったりと行き来しなんとも風流で贅沢な感じです。
行先では夕刻から発着のあるアジアティックはおすすめです。
シーフードレストランや多国籍のレストランがたくさんあります。
ショッピングもお土産に最適な雑貨をはじめエスニックなものが沢山あり女性にはうれしい限りです。
今度バンコクに行くときもホテルはシャングリラがいいなと思い帰国の途につきました。
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
シャングリラのプール
東京の35度前後の気温と比べるとやや涼しめのバンコクです。
プールに入ったら肌寒かった!
それでも日中は汗ばむ事が多々ありますので、あしからず。 -
ホテルからこんな感じの船が出てます。
チャオプラヤー川沿いの高級ホテルはみんな船を持っているみたいですね。写真の船はマンダリンオリエンタルのものです。 -
船の時刻表です。
もちろんホテルのゲストは無料で利用できます。
出発時間の5分前には出てしまうことがありましたので注意してください。
アジアティックはレストランとショッピングが集まるきれいな感じの新名所です。
夕刻から繰り出してみるといいと思います。 -
シャングリラの船着場です。日本で言う1Fのカフェ(朝食会場)の横から出てます。
アジアティック内レストラン
値段は忘れましたー。
日本の感覚で言ったら格安だったしか覚えてません。
…ん!?よく見たら写真に値段が写ってるわ(笑)
690バーツ(約2100円)だったみたいですね。 -
ブッフェ形式
お好きなものをお好きなだけ頂けます。
シーフードやお肉はお店の外の鉄板で焼いてくれます。
もちろん大好きなエビをたくさん頂きました。
フォーも美味しかったです。 -
<バンコクスワンナプーム空港>
タイ航空ラウンジにて
点心とデザートをいただきました。
サンドウィッチやクロワッサンなどもありましたよ。
バンコク(タイ) の旅行記